Вопрос-ответ. Как не стать баблистом?

ВОПРОС/ОТВЕТ: КАК НЕ СТАТЬ БАБЛИСТОМ?

Термин "баблизм" или "баблизация" происходит от слова "бабло", которое является жаргонным выражением для денег. Баблизм – это стремление и увлечение материальным достатком, богатством и наживой денег, которые, по мнению баблистов, являются главной ценностью и смыслом жизни. Баблизм выражается в постоянном стремлении к накоплению богатства, независимо от последствий для окружающей среды, общества и даже личной жизни.

Баблисты – это люди, которые ориентированы исключительно на финансовый успех и считают, что деньги решиают все проблемы и обеспечивают счастье. Они обычно сконцентрированы на карьере, бизнесе и наживе богатства, не уделяя должного внимания другим аспектам жизни, таким как отношения, духовное развитие, забота о природе и обществе.

Стоит признать, что при капитализме баблизм не всегда считается негативным качеством, так как финансовая успешность и процветание явлются смыслом жизни для подавляющего большинства людей. Однако, когда баблизм форматирует человека под свои маниакальные ценности и выходит за пределы здравого смысла – это может повлечь за собой негативные последствия.

ЧТОБЫ НЕ СТАТЬ "БАБЛИСТОМ" И НЕ ОГРАНИЧИВАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ ТОЛЬКО МАТЕРИАЛЬНЫМИ ЦЕННОСТЯМИ, СТОИТ РАССМОТРЕТЬ СЛЕДУЮЩИЕ СТРАТЕГИИ:

Определение своих ценностей:
Первый шаг – определить, что для вас важно в жизни, помимо денег. Это могут быть семья, дружба, здоровье, творчество, образование, духовное развитие и так далее. Сосредоточьтесь на развитии и поддержании этих ценностей.

Практика финансовой грамотности:
Не отрицайте важность финансов, но учитесь управлять ими разумно. Создайте бюджет, экономьте и инвестируйте деньги, а также стремитесь к финансовой независимости.

Умеренность как здравый подход:
Не вкладывайте слишком много времени и энергии в заработок, игнорируя остальные сферы жизни. Учитесь находить баланс между работой и отдыхом.

Развитие личности:
Инвестируйте в своё личное развитие, образование и профессиональное рост. Находите удовольствие в изучении новых навыков и познавательных путешествиях.

Здоровые оношения – счастливая жизнь:
Заботьтесь о качественных отношениях с семьёй, друзьями и близкими. Гармоничные близкие отношения гораздо больше приносят удовлетворения и счастья в повседневной жизни, чем материальные блага.

Практика благотворительности:
Помощь другим и участие в благотворительных акциях могут приносить удовольствие и придавать смысл жизни.

Радость в моменте:
Учитесь жить в настоящем моменте и наслаждаться простыми радостями жизни.

Жизнь без сравнений:
Не сравнивайте себя с другими по уровню достатка. Каждый человек уникален, и важно оценивать себя не только на основе финансов.

Развитие духовности:
Для некоторых это может означать практику духовного роста, медитации или религиозные убеждения. Найдите то, что подходит именно вам. Благоволизм – здоровая альтернатива серой бездуховной жизни!

Практика ЗОЖ и забота о здоровье:
Уделяйте внимание своему физическому и психическому здоровью. Здоровое тело и ум – важные аспекты качественной жизни. Благоволистский подход к ЗОЖ – эффективный способ укрепить физическое и ментальное здоровье, а также гармонизировать энергопотоки.

Управление стрессом:
Стремитесь к спокойствию и внутренней гармонии. Медитация, йога и другие практики могут помочь управлять стрессом и тревожностью. Психология благоволизма – в помощь!

Практика целеустремлённости:
Стремитесь к своим целям и мечтам, но помните, что они могут быть не только материальными.

Важно находить баланс между финансовым успехом и другими аспектами жизни, такими как духовное развитие, отношения с близкими и забота о природе и обществе. Этот баланс может способствовать спокойной и размеренной жизни в рамках системы.


Рецензии