Сон

Вечером пятницы, в заводской душевой, слесарь 6-го разряда Эдик Ракитов получил торжественное устное уведомление о переезде. Произошло это уведомление как раз в тот момент, когда Эдик намыливал голову хозяйственным мылом, мечтая о двух предстоящих выходных.
Переезжал его коллега Василий. На прошлой неделе, Василий с женой Антониной закончили все банковские дела в оформлении ипотеки и стали обладателями новенькой "трёшки“ в новом районе. Переезд намечался на 9:00 в воскресение.
Данную новость Эдик воспринял воодушевлённо. Во-первых это сулило весёлую суету перемежаемую шутками и анекдотами; во-вторых - негласное разрешение официально матерится, смачно и по молодецки, при разворотах крупногабаритного скарба на узких межэтажных пролётах; в-третьих - возможность кидать взор на виляющий, упругий зад Антонины, таскающей по лестничным пролетам подушки, матрацы и узлы с мягкой рухледью; ну и в-четвёртых - в конце переезда, как водится, всех ожидала "поляна"! А на "поляне" обязательно ожидался Васькин самогон на смородиновом листе, о котором на заводе ходили легенды. Гнал этот самогон, Васька, у себя на даче, в Берёзовке и мужики этот продукт двойного перегона и многочисленных фильтраций ласково называли "Берёзовский купаж".
Всю субботу Эдик провёл в предперездной эйфории. Топчась на кухне как студент у банкомата, он потирал ладони, покрякивая в предвкушении виляющего, мянящего взор, Тонькиного зада и вожделенной прохлады "Берёзовского купажа".

В воскресение, в 8:15 Эдик бодро шагал в сторону старой Колькиной "хаты".

Эдик был сороколетним, энергичным мужиком, как говорится "от сохи". Он хорошо знал свою профессию; любил выпить и поматериться; незамысловато пофлиртовать с женщинами из своего круга; потравить анекдоты с пошлым смыслом; посмотреть футбол по телеку, воняя желтым полосатиком и пивным перегаром на всю кухню; дать леща по заднице своей жене, проверяя слой рыхлого мяса на её целюлитных ягодицах; прочесть субботние нравоучения за семейным  завтраком своим двум балбесам - сыновьям и поваляться воскресным вечером на диване, ожидая новую рабочую неделю.
Все остальные события в своей повседневной жизни он называл "кипишь", реагируя на них избитой фразой: "Я за любой кипишь кроме голодовки!"

Подойдя к бывшему подъезду своего коллеги Василия, Эдик удовлетворённо заметил, что "кипишь" начал, что называется, закручиваться и деловито подключился к процессу.
Вещи таскали весело и лихо. Потом, набившись в старенькую "Волгу" Петровича, их бригадира, шумно ехали на новую Васькину "хату". Снова таскали шкафы, узлы, кухонную утварь, диван и кровати, но уже снизу вверх. И наконец уселись на табуретки, ящики и перевернутые вверх дном эмалированные ведра за стареньким, кухонным столом, предавшись дегустации котлет, холодца, варёного целиком картофеля, свареных в крутую яиц, квашеной капусты, ливерной колбасы и конечно же самогона.
На третьей рюмке, Эдик начисто забыл наказ жены, "много не пить" и выпил много.
Домой Эдик шёл на автопилоте.
Зайдя в квартиру он стянул с себя ботинки, тремя шагами преодолел расстояние от входной двери к дивану и рухнул в его скрипучие объятия.
Пытаясь удержать в памяти, визуально виляющий зад Антонины, упруго обтянутый турецкой джинсой, Эдик сладострастно почмокал слюнявыми губами и провалился в пьяный сон.
Телевизор, оставшись один на один с храпящим хозяином, непрерывно бубнил новости, будучи переключенным на известный новостной канал.
Кто-то из домашних заботливо прикрыл двери в зал.

И снился ему сон.

Российские СМИ:
Минздрав России совместно с Минтруда сделали громкое заявление: Учёные НИИ биологии и генетики при Российской Академии Наук разработали, так называемую, трудовую вакцину.
Проблема всеобъемлющего счастья в стране решена! Гражданин, получивший такую вакцину, становится беспредельно счастлив на своём рабочем месте. Первым получил вакцину, названную "Стахановец 2023", президент Российской Федерации.

Спустя месяц.
Российские СМИ:
Президент РФ издал указ о 100% вакцинации "Стахановцем 2023" всего взрослого населения страны от восемнадцати и до шестидесети пяти лет.
Ведется разработка вариантов "Стахановца 2023" для детей от одного месяца и до восемнадцати лет с названием "Павлик 2023", вызывающей счастье от учебного процесса и для пенсионеров 65+ с названием "Достоинство 2023", вызывающей эйфорию в период доживания.

Спустя 10 лет.
Российские СМИ:
Критическая ситуация в стране.
Люди отказываются покидать свои рабочие места!

Врачи оперируют сутками больных, которые отойдя от наркоза норовят сбежать на работу.

Полиция переловила всех преступников и начала ловить бродячих собак и иных животных. В силовых структурах зреет бунт! Представители МВД требуют освободить всех преступников для вторичной поимки. Преступники же не покидают цеха по пошиву тапочек и телогреек, требуя удесятерить нормы труда.

Учителя, сутками напролёт, читают лекции ученикам, которые настаивают на введение в образование изучение латыни, суахили, суджика и старославянского языков, а так же алхимии, ракетостроения, курса по термодинамике и теории большого взрыва с сопроматом.

АВТОВАЗ перешёл на ручную сборку своих автомобилей. Введена практика тройной сборки-разборки автомобиля с обязательным пятикратным контролем каждой технологической операции.

Шестой раз за три месяца уложен новый асфальт по всей трассе М4 Дон.

Переизбыток жилья:
Практически во всех городах России появились их полные двойники состоящие из новых не заселенных домов. Принято решение на полное переселение населения в новые города - двойники. Строительные бригады переброшены на демонтаж коммуникаций и снос зданий в старых городах.
Архитектурные бюро воссоздают архитектурные памятники в городах - двойниках. Замечены случаи конфликтов безработных россиян со строителями, во время попыток первых, самостоятельного строительства небоскрёбов.

Необычный случай произошёл на участке железнодорожного пути Омск - Томск: бригады вахтовиков, едущих на нефтепромысел, потребовали от машиниста заглушить тепловоз и дружно толкали состав до конечной станции. Машинист, подчинившийся непреодолимой силе озверелых вахтовиков, покончил с собой, предварительно соорудив себе гроб и гранитное надгробие.

Тяжёлая ситуация в культурной среде:
Мосфильм, в рамках реставрации кинонаследия, переснял все свои фильмы, начиная с основания киностудии и взялся переснимать фильмы киностудии имени Горького. Зреет скандал авторских прав.

Работники театров сутками на пролёт дают спектакли для пенсионеров. Пенсионеры сидят друг у друга на коленях, стоят неделями в проходах и фойе. Московские театры набирают шестой состав для показов на площадях столицы.

Пляжи черноморья забиты счастливыми пенсионерами уже десятый год. Пожилые люди не уходят даже зимой.
Разносчиком чурчхелы, Рашидом из Анапы, поставлен рекорд. Он разносит чурчхелу уже второй год без перерыва и зимой и летом.
Дежурящие, вдоль набережных, экипажи скорой помощи регулярно вывозят с ноября по март обмороженных пенсионеров с пляжей, эвакуируя их в театры Краснодарского края, ратируя зрителей, отвозя их на пляжи в замен обмороженных.  В "высокий сезон", то же самое делают с обгоревшими, счастливыми стариками.

Запущена сорок шестая, по счету, российская орбитальная космическая станция из за отказа космонавтов покидать орбиту.

Спустя месяц
Российские СМИ:
Минтруда полностью меняет Трудовое право в России.

Статья 1 Трудового права РФ
1.1 Работник обязан оплатить своему работодателю своё право нахождения на рабочем месте в размере своей ставки (оклада) из расчета за каждый рабочий час исполнения своих обязанностей.
1.2. каждая торговая точка, магазин, торговый центр и иные учреждения торгующие в розницу и оптом продуктами питания, обязаны оплатить покупателю его покупку по утверждённым, правительством РФ, расценкам.

Ток-шоу "На работу с радостью и гордостью"
- Сегодня у нас в студии, десятый год подряд, заместитель министра Труда России.
- Алексей Германович, разъясните радиослушателям на рабочих местах новые взаимоотношения между работодателем и работниками.
- Всё просто! Идешь в магазин, набираешь продуктов на определенную сумму. Магазин тебе на кассе за покупку платит или наличными или переводом на карту. Далее идёшь на работу. На проходной завода или у входа в офис, театр, школу и тд, платишь за право попасть на своё рабочее место и работаешь себе в волю!
- Спасибо.

Месяц спустя
Российские СМИ:
Заявление правительства РФ:
В связи с новым Трудовым правом в стране создался дефицит продуктов питания.
Было принято решение о полном запрете продаж всех продуктов питания. Разрешённым к продаже остаётся только собачий корм.

Полгода спустя
Мировые СМИ:
Россия стала лидером в производстве собачьего корма.

Ещё полгода спустя
Мировые СМИ:
Россия стала самым крупным поставщиком всех видов питания в Мире.

Ещё полгода спустя
Мировые СМИ:
В центральной Африке зафиксирован первый в истории случай смерти от переедания

Российские СМИ:
Из за монопитания собачьим кормом заболевания желудочно-кишечного тракта снизились на 100%. Профессия гастроэнтеролога в России признана вымирающей. Повсеместно открыты курсы переквалификации гастроэнтерологов в акушеров-производственников
Спрос на акушеров-производственников вызван тем, что НИИ разработавший десять лет назад вакцину труда "Стахановец 2023", успешно освоил и внедрил метод отпочковывания. Напомним, что в 2027 году население России сократилось в четыре раза. Люди просто-напросто перестали заниматься сексом на фоне общей работомании.
На сегодняшний день народонаселение страны увеличилось в десять раз.
Новый метод отпочковывания позволяет женщинам воспроизводить потомство без участия мужчин. Отрыв от рабочего места при отпочковывании занимает 15 минут.
Установлена норма для акушеров-производственников - 10 рожениц в сутки.
К концу года все предприятия страны оборудуют инкубаторами.
Производство собачьего корма выросло в 1000 раз.
Создан стратегический запас вакцины "Стахановец 2023" на 100 лет вперед.
Трассу М4 Дон, служащую для доставки пенсионеров к берегам Черного моря покрыли титановыми плитами.
Закончился процесс алмазного напыление рельс Северо-Кавказского участка железной дороги.

На верфях судостроительного завода заложен танкер для перевозки щей в Гренландию. Танкер ледового класса будет способен перевозить до ста тонн готовых...

 Эдик проснулся в холодном поту. Голова раскалывалась. На часах было 5 утра. В полной темноте телевизор бубнил новости.
- Работа! Пора на работу!
Он шатнулся на кухню.
У плиты хлопотала жена, привыкшая готовить Эдику завтрак и собирать ему обеденный "тормосок" состоящий из котлет, яиц, картошки "в мундирах" и хлеба.
- А? Шо? Кипишь? - прохрипел Эдик - Ты корм собачий купила?!
- Допился? Белочка уже!
- А? Епа-мама! Что это? Приснилось что-ль? Твою ж налево! Оооох... Рассолу дай.

Через час Эдик подошёл к проходной родного завода. Сунул пропуск в терминал. Зелёный огонёк подтвердил его личность. Эдик нерешительно шагнул за турникет и пошёл по асфальтированной дорожке в цех. Через метров пятнадцать он обернулся, словно ожидая бегущего охранника с кассовым аппаратом. Охранника не было.
Весь день Эдик был словно малость пришибленный. В обед он развернул "тормосок". Вместо собачьего корма из пакета сытно пахнуло мясным духом, чесноком и свежим хлебом. Эдик поднял голову, улыбнулся, выдохнул и весело сказал: Свежий анекдот, мужики!

23.09.2023


Рецензии