Мои аквариумные рыбки - гурами. новеллы. юрий юсуп

                ПРОДОЛЖЕНИЕ.
                =====================

                КАК МОЯ СЕСТРА ХАДИЧА
                КУПИЛА МНЕ ПАРУ ШОКОЛАДНЫХ
                ГУРАМИ.
                ============================

              Однажды,моя старшая сестра Хадича...купила мне в Уфе,пару рыбок,породы -  ШОКОЛАДНЫЙ ГУРАМИ. Она их благополучно привезла из Уфы и они у меня,жили в отдельном аквариуме. Продавал их,торговец,старый армянин,который хотел
схитрить и обмануть мою сестру Хадичу,втюхать ей пару СОЛНЕЧНЫХ ГУРАМИ,вероятно он
думал про мою сестру,что она безграмотная и неопытная татарка из аула и ничего не смыслит о породах аквариумных рыбок-ГУРАМИ.
Но моя старшая сестра Хадича отлично разбиралась в породах и разновидностях аквариумных рыбок и потребовала -ШОКОЛАДНЫХ ГУРАМИ,и торговец-армянин понял,что она разбирается прекрасно в рыбах и сказал ей,что принял её за деревенскую,безграмотную татарку,которая не разбирается вообще в аквариумном рыбоводстве,совсем. Он ей признался,что хотел втюхать ей СОЛНЕЧНЫХ ГУРАМИ и надуть её,продав СОЛНЕЧНЫХ ГУРАМИ,по стоимости ШОКОЛАДНЫХ ГУРАМИ,но,понял,что её не обманешь и решил ей продать ШОКОЛАДНЫХ ГУРАМИ,а заодно и признался ей,ччто хотел её обмануть и попросил прощения за это.Оказывается ,он так обдуривал татарок,башкирок,которые были неопытные и были очень обдурены им,потому,что были неопытны и целиком.верили этому старому торговцу-армянину. А увидев,что он не может обмануть мою сестру Хадичу,потому,что она знает аквариумных рыб и все их породы,ему стало ужасно стыдно и за свой обман,что он обдурил много националок,которые были из деревень и аулов,ничего не знали в отношении аквариумных рыб и их разновидностей и пород,а сестра Хадича знала про аквариумное рыбоводство.Сестра Хадича получила пару ШОКОЛАДНЫХ ГУРАМИ,заплатила старому армянину деньги и посоветовала ему пойти в церковь и попросить Бога простить его за то,что много обманывал неопытных,деревенских,татарок и башкирок.
Может Бог простит его,за его раскаяние. И привезла ШОКОЛАДНЫХ ГУРАМИ к нам,в Салават. Эти прекрасные ШОКОЛАДНЫЕ ГУРАМИ были очень изящные,как бабочки,очень красивые и очень нежные. Днём,-они были тёмно-коричневые,почти чёрные. По бокам,у них были узоры в виде клеточек из золотисто-белых продольных двух полос,
которых пересекали,точно такие-же.две поперечные полоски.
                Ночью рыбки были светлого цвета горячего какао с молоком,а эти решёточки,становились ещё тоньше и были коричневого цыета.
Они жили у нас ,в аквариуме,довольно долго,но не размножались почему-то.
Наверное я не знал какая нужна температура для их размножения,а может это было из-за чего-то другого. Факт,но возможно им не хватало каких-нибудь витаминов.
Возможно,- это скорее всего!

                ( ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ).


Рецензии