Зетово мироточение

Над рабочим местом клерка муниципального образования  Семена Иосифовича Файмана   замироточил образ  руководителя Зетова. Если быть точнее,  мироточению подверглась фотография главы Главы, которая едва помещалась в рамке.
Диковинность события состояла более в том, что Семен Иосифович, не будучи воцерковленным,  являлся скорее атеистом, нежели был вынужден верить кому-либо больше чем  Центральному банку.  К тому же, Зетов совершенно не походил на святого,  хоть и состоял в партии под названием «Единая и неповторимая». Между собой коллеги назвали Зетова  «Клозетовым», то ли  в силу расположения инициалов, то ли дополняя одной буквой   надпись на двери «Константин Леонидович Зетов». 
Трудно сказать, кто в коллективе страдал от шефа больше Семена Иосифовича, ведь к своей звучной фамилии, он имел характерную внешность изошедших  с Ближнего Востока, временно ассимилировавших на Европейском континенте  до  обетованного возвращения.
Нельзя сказать, что мироточение Зетова взволновало Семена Иосифовича, скорее озадачило философским вопросом -  «Что делать?», ибо, когда начальник дурак,  но к тому же еще и святой, то это уже не просто обязательства.
Сначала Семен Иосифович решил подождать, по принципу  «само рассосется», но оно не рассасывалось, а  только усиливалось. Теперь приходя на работу раньше всех, он  первым делом протирал пол под фотографией, подкладывал под раму марлю, и готов был   снять со стены образ, но кто же так поступает  с главой накануне муниципальных выборов той самой Главы. Стала намокать стена, на обоях появился белый грибок.
Что бы разобраться с настойчивым  проявлением святости начальника, и не допустить закономерного от нее ущерба, Семен Иосифович отправился в гости к своему другу Давиду Марковичу Левину, работающему венерологом. 
- Ух, такой сюжетик, да залить бы в Ютуб! – выпалил тот, выслушав историю.
- Не оштрафуют ли? – усомнился Семен Иосифович, - там же слово запрещенное.
- Тоже верно,  -  согласился Давид Маркович, -  одно дело «штык точить, ворча сердито», другое – так поступать с тем, что неприлично и незаконно. Знаешь, в моей практике часто  случается гипергидроз, но «Теймурова паста» в этом случае  вряд ли поможет.
 Следующий, к кому обратился Семен Иосифович, был местный дьячок  Лазарь, известный в юности как Пашка Козлов, и тем, что будучи  секретарем горкома комсомола прославлял авангард коммунистической партии лихими загулами и беспробудным пьянством.
Тот с благообразным пренебрежением выслушал Семена Иосифовича, и  окормляюще ответствовал,
- Случай сей особый, ведь даже наш светлейший патриарх бесконечно благоухает, но пока не одарил паству миро, хотя, не уверен, ибо  промысел Божий безграничен, ведь Иисус  вывел меня из алкогольного беспамятства прямо к хиротонии. 
После этой проникновенной отповеди Лазарь  Козлов посоветовал Семену Иосифовичу обратиться «куда следует», справедливо заметив,  что явка с повинной часто эффективнее частной исповеди.
 Семен Иосифович к право и лево - охранителям  явиться постеснялся, и решил, что лучше пусть себе мироточит Зетов, ведь это же не причина  менять биологическую родину на историческую.
И в самом деле, мало ли кто еще  у нас  замироточит...


Рецензии