Мир Хранителей. Глава 10

Прознав про визит существа, который заступался за слушателя перед создателем, король вампиров сообщил о своём приезде создателю. Через неделю он появился во дворце короля страны создателя с дипломатическим визитом. Создатель тотчас же туда поехал и вместе со Дейзелом. Король вампиров хотел узнать о том, кто приходил с визитом к создателю насчёт слушателя. Когда он увидел это существо, то сказал, что он не относится к родственникам ни слушателя, ни короля, причём слушатель относился к родственникам короля.
После создатель пригласил его погостить своей стране, но король вампиров уехал. Дейзел тут же выразил пожелание уехать вместе с королём вампиров, чтобы решить вопрос о том, как король вампиров относится к его работе на создателя. Создатель разрешил ему уехать, но сообщил, что его место всегда остается за ним, и он его будет ждать.
 Сид всё-таки пришёл обратно к создателю и сказал, что он будет сопровождать создателя, на что тот согласился. Тогда кицуне тоже выразил желание сопровождать создателя. Создатель согласился. Теперь у него было три сопровождающих.
 Создатель работал тем, что объяснял что нибудь тем, кто у него спрашивал.  То есть к нему приходили запросы объяснить что-нибудь, он говорил: "Объясняю" -  и объяснял. При объяснении он использовал знания, которые когда-либо где были записаны и не более. Он не мог объяснить того, что не могли объяснить другие люди. Когда его спрашивали о том, откуда он столько всего знает, он отвечал просто, что умеет читать.
У создателя были люди - ниндзя. Это была деревня ниндзя, о которых создатель заботился, и когда у них было свадьба, они его пригласили в качестве почётного гостя.
 При этом он должен был благословить только невест, потому что приехав на свадьбу, этим уже этим благословлял женихов.
 Все три сопровождающих поехали с ним. Когда создатель приходил в деревню Ниндзя у него было чувство, как будто душа становилась острой как лезвие, и это чувство оставалось, пока он был в деревне. Ниндзя были благодарны создателю за то, что он заботился о них, и всегда принимали его с большими почестями. Они устраивали представления своих умений. Создателю нравилось смотреть на них представления. Он сказал, что останется у них на неделю, и спросил, есть ли у них достопримечательности, которые бы он смог посмотреть. Ниндзя тотчас оставили список достопримечательностей на каждый день, которые он мог посетить, но один день у них должен быть остаться без мероприятий, и создателю пришлось проводить этот день у себя в гостевом доме, который Ниндзя для него приготовили. Для его сопровождающих была всегда готова еда и место для отдыха, что очень нравилось сопровождающим. К тому же им за эту поездку оплачивалась сверхурочные, что им очень даже нравилось.
 Пока они были в деревне Ниндзя, вернулся  слушатель. Он сел на свой стул и ждал создателя. Он был очень измождённый и уставший.
 Создатель узнал об этом и сказал Ниндзя, что  покинет их на два часа, чтобы решить проблему дома. Ниндзя его отпустили, и он пришёл со своими хранителями домой, где сидел на стуле только что пришедший Дейзел. Создатель приказал ему делать реабилитацию. Сейчас же по его приказу начали за слушателем ухаживать, оказывать ему медицинскую и психологическую помощь.
 Через два часа Создатель с  Хранителями вернулся в деревню Ниндзя, чтобы выполнить своё обещание: провести свадьбу и различные мероприятия по просмотру достопримечательностей деревни.


Рецензии