Счастье со второго дубля

В детстве Настя мечтала:
- Выросту, выйду замуж и рожу себе пятерых детей!
- Зачем тебе так много? – удивлялись взрослые.
- Как это зачем? Чтобы веселее играть было
Став старше, она говорила:

- Выучусь, выйду замуж и рожу себе двоих детей. Сначала мальчика, чтобы он защищал сестрёнку, а потом девочку.

Настя выросла, получила профессию. Подружки одна за другой замуж выходят, детей рожают, а она одна. Парни не сторонятся ее, но и замуж не зовут. Стоит Насте намекнуть, что пора бы и о создании семьи подумать, как они куда-то исчезают.

Незаметно подкралось тридцатилетие. Подружки детей в школу ведут, с мужьями разводятся, снова замуж выходят, а Настя по-прежнему одна.

В определенной степени, в этом есть свой плюс. В отличие от многих своих ровесниц, она живет в своей квартире, купленной на заработанные деньги. Все необходимое для жизни имеется.

Вот и 35-летие на носу. Даже пригласить некого. Подруги постепенно отошли от нее. У них свои заботы-хлопоты и Насте в их жизни места нет. Может они боятся, что не обремененная семьей и сохранившая молодость подруга позарится на чужих мужей?

Чужие мужья ей не интересны, но подумать о рождении ребеночка пора. Счастливое замужество не светит, а годы уходят.

С Виктором Настя познакомилась в поезде, когда возвращалась из командировки. Симпатичной наружности, разговаривает грамотно. Когда мужчина из соседнего купе предложил выпить – отказался. Сказал, что не пьет.

Если в первую ночь в купе ехало четыре человека, то на вторую остались только они вдвоем. Настя не стала пугать парня желанием родить от него ребенка. просто намекнула, что давно никого не было и она была бы не против, если бы они сегодня…

На прощание, Виктор записал ее адрес и рабочий телефон. Пусть записывает. Все равно приедет и забудет.

Ночь в поезде была бурной и, как и хотела Настя, имела свои последствия. Спустя положенный срок у нее родилась очаровательная девочка. По мере того, как подрастала дочь Анжелика, она все больше становилась похожей на отца.

Судьбе было угодно, чтобы Настя с 7-летней дочерью поехали в командировку. Командировка, конечно, была у Анастасии (совсем некого было послать), а Анжелика поехала с мамой.

В одном купе с ними ехала пожилая женщина. Она с нежностью наблюдала за Анжеликой.

- Ваша девочка словно точная копия моего сына в детстве, - призналась попутчица.

- Виктора? – вырвалось у Насти.

- Вы его знаете? – удивилась женщина.

Анастасия посмотрела на дочь.

- Возможно. Поговорим об этом позже.

Попутчица догадалась, что этот разговор не для детских ушей.

Когда Анжелика уснула, Настя рассказала, все, как было.

- А ваш это сын был или нет я не знаю, - закончила она.

- Мой. Он рассказывал мне о вашей встрече в поезде. Без таких подробностей, конечно. Просто сказал, что встретил женщину с которой хотел бы провести всю оставшуюся жизнь.

Настя улыбнулась.

- Значит, так хотел. Он записал мой адрес и рабочий телефон.

Попутчица вздохнула.

- Все не так просто. Витя, по привычке, сунул свой кошелек в задний карман брюк. В поезде сунул, в автобусе рассчитался мелочью из другого кармана, а дома обнаружил, что кошелька нет. Сам потерял или украли – не известно.

- Да. Я помню, как он убирал листок в портмоне.

Очередной вздох попутчицы.

- Вы замужем совсем не были, а Витя был женат. Четыре месяца.

- Месяца? – переспросила Настя.

- Месяца, - подтвердила женщина. – Женился потому что ему показалось, что дальше медлить нельзя, и пора создавать семью. Девушка хорошая была, но вскоре молодожены поняли, что семьи у них не получится и, пока не поздно, развелись.

По просьбе женщины, Настя написала свой адрес и номер телефона.

В этот раз Виктор приехал…


Рецензии