Оксолиновая мазь для профилактики гриппа

 
 
Оксолиновая мазь для профилактики гриппа.
Журналист "Космсомолькой правды" Дарья Асламова, работая в Китае, писала, что мазала в носовые ходы оксолиновую мазь им "оксолинка" эффективно предупреждает ОРЗ и вирусную инфекцию.
Нынче я основательно подготовилась к эпидемической эпохе, в которую нам выпало незавидная честь противостоять ...

Накупила на  последние деньги лекарств впрок, тем более, что будут постепенно сужать свободу торговли, будет как в Америке:в аптеках есть всё, но только по рецептам, и каждый раз рецепт должен снова и снова выписывать врач, притом конечно снова и снова на платном приеме, ну а как же - медицина при капитализме платная и не по карману простому народу. А из свободной торговли в апетках у них только жвачка и кока-кола. У нас что-то еще сохраняется из завоеваний социализма. Но это поле сужается, скукоживается.

В двухтомнике М.Машковского, которая давно настольная книга врачей, и в нашей домашней б-ке с давних пор часто прибегаем "к Машковскому", старому изданию, 1989г., а есть и новые переиздания, с более актуальной информацией и дополнениями и снятием устаревших препаратов, и даже есть интернет-версия - оксолиновая мазь значится в качестве профилактики гриппа в период наивысшего подъема инфекций, применять каждый день 25 дней, смазывая несколько раз в день носовые ходы мазью, см. инструкцию. Побочек нет, кроме индивидаульной чувствительности, на скорость реакций в работе с механизмами влияния не оказывает.
Химическое название рекордно-длинное. См. на картинке. Но "нафталин" на конце хим. номенклатуры наводит на мысль, надо выяснить природу этого снадоббья.

Стоит тюбик сейчас 98р., около ста рублей, на сезон должно хватить.
Я думаю, что если вы домохозяйка или интернет-фрилансер и покидается дом, чтобы пойти на рынок за продуктами и проч., и не заходите в магазины сейчас и учреждения, соблюдая максимальную самоизоляцию, — то 1 раза в день мази достаточно. Я сама небольшая любительница применять лекарства, больше полагаясь на естественный иммунитет, который нужно также всемерно укреплять, однако лишней защита не будет. Еще нужно покупать цитрусовые, но пока дороговато, и они сухие, а вот будут абхазские мандарины -в прошлом году мы их часто покупали, они очень важны, см Л.Полинг, еще вернемся к этому вопросу. Или 1-2, или хотя бы 0,5 лимона в день целиком съедать, чтобы получать побольше живой аскорбинки, поднимающей иммунитет и укрепляющей сосудистую стенку. Плотность стенки сосудов важна:чем хуже просвет сосудов легочной ткани, тем выше вероятность развития гриппа, так как вирус легко проникает и размножается в этих условиях, это исследования известного советского вирусолога Льва Зильбера. Информация из "Острых инфекций" М. Данилевича. Вот, Машковский, Данилевич. Зильбер...

Правда, возможны и другие теории, например, у пастора Кнайппа нет ни единого упоминания о вирусах и бактериях, а писал он в первой четверти 19в, в Баварии, Германия. У него речь о "дурных соках", которые нужно вывести из организма с помощью водолечения. И я с удивлением читала у него, что например, скарлатину он вылечивал за 2 дня у детей-тогда как у Данилевича это тяжелая болезнь, уносившая сотни тысяч детских жизней эпидемиями, и только с появлением антибиотиков скаралатина перешла из разряда особо опасных инфекций (помните у Багрицкого "Смерть пионерки"- строки "Нас водила молодость..." - пионерка Валя умела от скарлатины) - в сравнительно неопасные и излечимые, что подтверждаются данными мед. статистики Но даже с антибиотиками лечится долго и дает немало осложнений. так кто же прав?!

Опять же в Аюрведе тоже нет вирусов, а есть теория дисбаланса энергий, как причине болезней.

Паразитарно-микробиологические взгляды на эпидемические болезни появились сравнительно недавно. Как раз во времена Льва Зильбера, и перепетии этой борьбы описаны в моем любимом сериале 1970-х "Открытая книга" по роману Вениамина Каверина(родного брата Льва Зильбера). Зильбер также известен как приверженец вирусной природы рака, не получившей до сих пор официального признания, сейчас господствует теория генетической саморепликации сошедших с ума клеток.
Вообще, избыток мудрствования не есть хорошо и заводит в тупики и лабиринты.
Древние проще:"дурные соки", и всё.

Мне приходит реклама "Микробиология с основами вирусологии", 600р. купить в интернет-магазине мед. букинистической лит., советское изадние.

У меня по микробиологии "отлично". И по ботанике простейших тоже, и по биотехнологиям. Но нужно освежить. В этом году я конспектировала Данилевича.

В общем, нужно всё познать и выработать свою теорию.

  24 сентября 2023г.



24.09.2023 18:08



http://proza.ru/2023/09/08/1327
Зеленый чай, как лекарство китайской медицины

http://proza.ru/2023/08/12/631
Читаю письма А. П. Чехова, а это 12 томов!- у доктора Чехова есть преинтересные места в богатой переписке, в частности о лечении инфлуэнцы(гриппа) и пр. К сожалению, сам он был болен, но считал себя хорошим врачом, слушая лекции таких светил своего времени, как доктор Захарьин и др., работая на эпидемиях холеры и пр.
Будет статья. О медицинских аспектах чеховских эпистоляриев. задумана с лета.



http://proza.ru/2023/09/24/1204
Оксолиновая мазь для профилактики гриппа

http://proza.ru/2023/09/08/1120
Магнитные бури и сол. активность на здоровье

http://proza.ru/2022/09/29/1440 Свечение, исходящее от человека. Пси-энергия (звёздные влияния идут главным образом на эфирные тела человека и всего что в природе)


24.09.2023 18:44



https://zera-cherkesov.livejournal.com/577940.html


Рецензии