Пока красота ещё рядом...

Жираф, обитавший до этого "на территории" петербургской Школы скульптурного мастерства Sculptart,
перебрался с четвёртого на третий этаж, и обитает теперь в живописных выставочных дебрях африканского дизайнерского великолепия.
Петербургские скульпторы Александр Спиридонов и Наталья Спиридонова однажды сделали так, чтобы этот жираф навсегда появился на свет!
И на выставке "Сны о Нигерии" — он не чужой, он здесь, почти как дома.
Никто не запинается, не возмущается, не подтрунивает...
Напротив, совсем наоборот:взрослые, и особенно дети, удивляются, улыбаются ему!
И жираф улыбается!Молчит и улыбается. Во все глаза. Молча. Как истинный мудрый жираф!
И радуется, что оказался, наконец, по-настоящему нужным!
Хоть на какое-то время, пусть не очень продолжительное время выставки.

Ставлю себя на место моего героя, и прекрасно понимаю, ЧТО он чувствует.

Давайте относиться друг к другу без насмешек, без возмущения, без зависти. Но с пониманием и радостью, с уважением и любовью!

И тогда каждому обязательно найдётся место, где хочется оставаться, куда хочется возвращаться...

Санкт-Петербург, Музей современного искусства АРТМУЗА .
Галерея "Течение", 3 этаж.
Художники России и Нигерии.

Фантастическая, наполненная национальным колоритом живопись, её невозможно и не нужно передать на фото, нужно УВИДЕТЬ!
Настоящие традиционные костюмы и украшения.
И, конечно, наш прекрасный жираф •SCULPT ART KIDS• Курсы скульптуры в Петербурге

Приходи на меня посмотреть, приходи увидеть картины, не будь воинствующим телевизорным зомби — шепчет мой герой...
Прислушайтесь к нему. Прислушайтесь к себе.

Милые, приходите в Артмузу, доверьтесь красоте, пока она ещё рядом с вами...


Рецензии