Гравитон, законы физики и его времени

Предложеная Альбертом Эйнштейном в 1915—1916 годах - теория:
постулируется, что гравитационные и инерциальные силы имеют одну и ту же природу. Отсюда следует, что гравитационные эффекты обусловлены не силовым взаимодействием тел и полей, находящихся в пространстве-времени, а деформацией самого пространства-времени, которая связана, в частности, с присутствием массы-энергии.

Силой инерции (или инерциальной силой) называют векторную величину, которая по величине равна произведению массы тела на разность его ускорений в инерциальной и неинерциальной системах отсчета. 

Сила это масса умноженная на ускорение.

Ускорение это изменение скорости на отношение времени.

Что такое время, никто не знает.

И Энштейн знал вот это утверждение: Понятие времени построено на одновременности или решающем совпадении двух событий — вроде прибытия поезда и уникального совпадения стрелок часов в этот момент. Теория Эйнштейна утверждает, что на это должно влиять движение. Если два наблюдателя на платформе и поезд не могут прийти к единому мнению о том, что одновременно, они не могут прийти к согласию о том, как течет само время.

В Космосе время, это не то что представляет человечество.

У меня все раздумья упираются к физическому закону температур.

Правило Вант-Гоффа звучит так: повышение температуры на 10 градусов по Цельсию приводит к увеличению скорости химической реакции в 2-4 раза.

Но Я в данном случае говорю не о химической реакции, а об изменении самого вещества в диапазоне температур и изменения его сопротивления относительно других тел в физике качества тела, в его времени, относительно изменения движения.

Ещё раз вам предлагаю задуматься: вода при повышении от нуля градусов по Цельсию имеет жидкое состояние. А воздух, хоть он и молекулярно тяжелее молекулы воды, имеет газообразное состояние.

Пресная вода замерзает при ноль градусов по Цельсию. При этом мы видим эту реакцию глазами, т. е мы видим время и его физическое движение.

Бутылка воды после двух часов в морозилке.
Это дистиллированная вода, в ней нет соли и примесей, соответственно, нет центров кристаллизации (поэтому она и не замёрзла). Когда бутылку встряхивают, образуются пузырьки воздуха, которые становятся центрами кристаллизации. А при температуре минус 25 по Цельсию вода лавинообразно замерзает.

Температура замерзания воздуха — при нормальном атмосферном давлении около минус 215,2 градусов по Цельсию.

Как на этот процесс движения влияет Время и Гравитация.

Явно здесь проявляется сила и ускорение.

Соответственно и время для разного состояния вещества не одинаковое.

Или я не прав?

Капля дождя летит с ускорением равной массе и силе тяжести (т. е. ускорению свободного падения)

Замёрзнувшая капля парит в воздухе. Движение падения подчиняется сопротивлению воздуха.

Скорость падения дождевых капель диаметром 0,5 мм на уровне моря и без ветра составляет 2 м/с, в то время как капли диаметром 5 мм имеют скорость от 9 м/с.

Скорость падения снежинок около 0,25 м/с.

Время падения вещества при разных температурах не одинаковое.

В космосе движение разных веществ подчиняются времени реакций.

Например: от температуры поверхности Солнца имеет  около 5 500 градусов по Цельсию, а температура в ядре достигает более 5 миллионов C из-за ядерных реакций; и до Абсолютного ноля — это температура -273,15 градусов Цельсия, -459,67 по Фаренгейту и просто 0 по Кельвину.

Температура и скорость возле черной дыры может быть больше, потому что:

Гравитационные силы черной дыры настолько сильны, что скорость, необходимая для выхода на ее орбиту, равна скорости света. Таким образом, даже фотоны не смогут покинуть гравитационное поле этого объекта.

Как минимум, в газообразном веществе движение молекул быстрее, чем в замороженном. Значит и время у этих веществ разное, меняется относительно других веществ.

Грубо говоря, капля дождя летела быстро, температура понизилась до минусовой и эта жа масса стала парить в воздухе. Представьте что делается рядом с черной дырой и когда фотон или нейтрино удалились от нее. На них влияет температура и они меняют своё качество.

Я хочу сказать, что время для массы одного и того же вещества при разных температурах неодинаковое.

Просто подумайте, если замёрзнет воздух, то собственно, прекратиться движение для воды.

Она больше не будет превращаться в жидкое состояние.

Она больше не будет испарятся.

Она прекратит движение.

Ну или по человеческим часам, для воды в замёрзшем воздухе, просто остановиться секундомер.

Хотя время физики Космоса будет тикать.

При температуре 5 миллионов С, вещество вообще теряет свои молекулярные свойства, а при температуре 0 градусов по Кельвену оно замерзает.


Поэтому тезис Энштейна:

гравитационные эффекты обусловлены не силовым взаимодействием тел и полей, находящихся в пространстве-времени, а деформацией самого пространства-времени, которая связана, в частности, с присутствием массы-энергии.

Не совсем везде действует, потому что реакция перехода температурной фазы одного вещества останавливает движение, в связи с плавлением или замерзанием, и прекращает время другого вещества.

Воздух становится жидким при температуре около (–190 градусов C).

При минус 215,2 градусов по Цельсию, воздух превращается в лёд.


Т. Е.  когда всё замёрзнет не будет воздушного пространства.

Собственно это и есть деформация пространства и времени, для воздушного пространства.

А тёмная материя в космосе продолжает движение со своей температурой 0 градусов по Кельвену.

И деформация самого пространства-времени, про которую пишет Энштейн, связана с конвекцией(гравитацией), в частности, с присутствием массы-энергии, охлаждающей всё до 0 градусов по кельвену.

Но это уже другая история и исследование...


Рецензии
А.И Вейник: "Время является характеристикой поведения (величиной, обратной хрональному потенциалу) хронального вещества". То есть, время по Вейнику есть особый вид материи (хрононы), как и гравитация (гравитоны). Взято отсюда: © В.А. Вейник, 2007; http://www.chronos.msu.ru. Всех благ, спасибо за интересную статью. ДА.

Андрей Викторов Денисов   06.10.2023 12:01     Заявить о нарушении