О мёртвом шамане

Он не понял когда это произошло. Он умер тихо и незаметно. Это было пять лет назад. Тогда некогда было думать о высоких материях. Жизнь неслась вихрем, закручивая в своём омуте всё что было способно быть живым. Он тоже тогда жил. Но только теперь он понял, что отныне,  уже не может назвать себя живущим. Да, он продолжал дышать, есть, даже пробовал писать и часто думал о смерти. И вот сейчас обнаружил свой труп, которым стал так внезапно и незаметно... Будто дух оставивший плоть, ошеломлённый переходом в иное состояние, познавший за гранью саму Истину и позабывший всё человеческое, Ривер медленно подходил к осознанию того факта, что Жизнь давно оставила его. Это ошеломляло не меньше чем само умирание. Это озадачивало вопросом - а что же будет дальше? А дальше начиналась история о мёртвом шамане...
Мягкий свет Луны серебрил листья деревьев, ветер слегка трогал ветви, деревья нашёптывали тёмные сновидения. Он шёл по еле заметной тропе, ориентируясь лишь на собственные ощущения. Нужно было найти подходящее место. Здесь в дали от шума и грязи города в котором обитают обречённые влачить существование - проклятые, проклявшие себя сами. Здесь в тишине снов и теней, в паутине ветвей под бархатно-чёрным небом с искрами звёзд.


Рецензии