Медовый месяц на планете призраков

   Долгое время препирались с одной "мадам" на работе. Никак не могли поладить. Всё это происходило на глазах у  сослуживцев и потому стало распространённым "мемом". Но в один прекрасный момент произошло чудо и от ненависти до любви оказался один шаг...

   Никто из незадачливых злопыхателей этого не заметил и приходилось разыгрывать привычную комедию (от чего нам самим становилось ещё смешнее). В довершение всего, наш шеф, обладая прескверным характером, решил подыграть коллективу (за наш счёт) и отослал "неугомонных возмутителей спокойствия" на предположительно необитаемую планету, вдвоём, на несколько месяцев!!! Командировка, исследования, повседневная рутина — "мирская суета".)))

   К тому моменту мы уже тайно встречались и были  вне себя от радости из-за свалившегося на нас "печального события"! Чем больше коллеги по работе злорадствовали, тем забавнее ситуация казалась изнутри! Такого райского медового месяца и придумать было невозможно!
   
   После прибытия на место дислокации мы с удовольствием расположились в жилых модулях и принялись наслаждаться совместным отдыхом и… совместной работой. Сбор данных, обработка образцов, открытие экзотической флоры и фауны неизвестной планеты... Согласитесь - примитивная, но... приемлемая романтика!

   Однако в процессе пробуждения или затишья всё время было ощущение, что за нами кто-то следит. Да, никого не было, но ощущение... было... невероятно навязчивым.

   И это были не вездесущие лемуроподобные существа: их было в избыке, но они упорно не обращали на нас никакого внимания - скорее это мы излишне настойчиво изучали их разношерстную компанию!

   Вскоре мы нашли какой-то заброшенный храм, весь заросший лианами со странными, чрезмерно реалистичными статуями идолов. Да, выходит и на этой необитаемой планете некогда существовали некие цивилизации так безжалостно истребившие себя каким-то непостижимым образом.

   Тогда откуда это ощущение присутствия?!

   Разгадка была рядом. Некий незамысловатый ребус из простых фигур на стенах храма привёл нас к неожиданному открытию - несколько поворотов каменных плиток и пара лысых, черноголовых идолов повернулась друг к другу своими обсидиановыми лицами, и полыхнувшие лазеры из их глаз внезапно спроецировали голограмму местного жителя давних времён, который в официально-деловом стиле поведал нам всю историю взаимного самоуничтожения… (Благо портативный переводчик работал без сбоев.)

   Две высокоразвитые расы были в апогее своего развития, но противоречия во взглядах никуда не делись, они только нарастали... Была гонка вооружений... Смертельный вирус должен был уничтожить одну из сторон... Но обе фракции преуспели - вирусы были разные, но эффект был один и тот же: неминуемая гибель. И вот, когда от всего населения осталась лишь горстка, один из учёных предложил решение: изменение частоты существования оставшихся сограждан и в результате - состояние подобное анабиозу, зависание между мирами в застывшем положении… вроде как поставить на паузу. Пока не придут новые люди из далёкого мира, с другой планеты и если они не погибнут от смертельных вирусов, значит и местным аборигенам пришла пора возвращаться домой!

    Самый интересный вопрос был в том, а были ли другие гости, которые прибыли гораздо раньше нас и какая судьба ожидала их исследовательские миссии. Анализ атмосферы был, конечно же безупречным, но кое-что неизбежно ускользало из поля зрения высокоточной аппаратуры… Как оказалось "героев поневоле" было предостаточно и участь их была незавидной. Впоследствии в разных уголках планеты мы нашли останки различных инопланетян и их корабли. Конечно, всё это как всегда было ужасно несправедливо, когда из-за чужих амбиций гибнут невинные люди, но нам не хотелось вдаваться в пространные споры, а… только как можно скорее убраться восвояси. Внезапно "ожившие" общей массой туземцы ликовали и прославляли нас, как спасителей и освободителей! Испортили правда нам медовый месяц… Но именно мы возродили целую планету со своей историей, нравами и традициями! Нужно было лишь повернуть один рычажок и нажать одну кнопку...

   Дома, на родной планете, нас также встречали с почестями…
 
   Но настоящее спокойствие окутало нас в собственных апартаментах, в постели под пледом и без присмотра обеспокоенных, и любопытных глаз!

   Думаю, вы понимаете о чём я. Те, кто проникся всеми тяготами непрошеного вторжения не может не сопереживать…

   P.S. Иногда мне кажется… что… Но это была бы альтернативная концовка, не хотелось бы думать о грустном и портить себе настроение.

        А что если встреченные нами гуманоиды просто прятались от своих более сильных, одолевших их противников и именно мы, не только освободили их сообщество, но и уничтожили одним беспечным нажатием кнопки целую расу других существ??? А найденные нами тела и корабли... Хотя нет, что за глупости, детектив какой-то! Как можно было бы жить после такого, когда своими собственными руками… Надо скорее уснуть, а то лезут в голову всякие несуразности.))) Странно, а руины городов были не такими уж старыми… И на этой смутной мысли я окончательно заснул…

Авторский комментарий после написанного: Песни звучащие вдогонку к данному тексту "Rub Me For Luck" Beth Hart и песня группы "Кино" - "Спокойная ночь"!)

Предшествующая история этому рассказу:"В гостях у сказки".

       


Рецензии