Мозг как проводник
Наш человеческий мозг не идентичен, но очень похож по принципу своей работы на компьютер, подключённый к всемирной паутине. Память хранится на жёстком диске, но также она архивируется, чтобы не занимать много места и ресурсов процессора. Когда информация становится неактуальной, то она сбрасывается в облачное хранилище, чтобы освободить пространство жёсткого диска. А поскольку мы подключены к Сети, то иногда оттуда — в зависимости от задач и уровня воплощенного эйдоса в биохимическом проводнике, от уровня доступа, от наличия и использования ключей и кодов — в голову сваливается информация. Поэтому я нередко придумываю/вспоминаю то, о чём в жизни никогда не имел понятия.
Известное в эзотерике облачное хранилище — Хроники Акаши. Теоретически, если бы у людей был бы постоянный доступ к ним, пусть даже в своих индивидуальных границах, то не было бы особой необходимости что-либо запоминать, достаточно протянуть ментальное щупальце — и вот, нужная информация получена. Мне это напомнило сакраментальную фразу из детства, которую, наверняка, слышали все:
— Марь Иванна, ну зачем мне запоминать все эти формулы, вычислять столбиком на бумаге, когда калькулятор под рукой, там всё есть?
— Не будешь же ты калькулятор всё время с собой носить!
— Так-то и логарифмы с дифференциалами вычислять на досуге не планирую. Но отвечу, что буду носить, буду носить и калькулятор, и фотоаппарат, и видеокамеру, и компьютер, и целые библиотеки в своём кармане!
Кроме описанной схемы у нас есть ещё проводники сознания, в которых тоже хранится информация — это эфирное, витальное, астральное, ментальное и казуальное тела, можно добавить и атманическое как источник. И в дневное сознание из этих тел также может снисходить информация. Как видим, для хранения информации необязательно иметь физическое железо, часто достаточно тонкоэнергетических структур. Впрочем, даже если представить, что для Хроник Акаши (облако) необходим физический носитель, то вот вам вся планета Земля с её кристаллами и минералами, сюда же можно Луну добавить как внешний диск.
Хотя учёные, например, говорят, что человеческий мозг может вмещать до 2,5 миллиона гигабайт памяти. Наверное, да, но не все могут потом пользоваться этой памятью. Иногда встречаю людей, которые не могут запомнить элементарного. Я сам хуже всего помню имена: встречаю человека, с которым не виделся год, помню его знак зодиака, что он рассказывал про своё детство, какая у него работа и проблемы его сестры, но имени не помню.
Резюмируя, скажу, что человек может много помнить, знать и уметь благодаря тому, что его мозг — это не замкнутая система-накопитель, это ещё и приёмник, работающий с облачным хранилищем (Акаши) и другими проводниками сознания (тонкие тела) в режиме сброс-получение.
2023 год
Свидетельство о публикации №223092401476