О русском хоккее замолвите слово

  Хоккей с мячом часто называют ещё русским хоккеем. Его болельщики раскиданы   больше по Северам, просторам  Сибири и Дальнего востока. Очень преданные  у него есть болельщики,готовые под открытым, зимним небом  выстаивать по два часа на холодном стадионе и горячо поддерживать свою любимую команду.И когда она побеждает,все морозы просто отступают от их горячих сердец.
    Как бы то не было, чемпионат и кубок страны  этого замечательного вида спорта проводятся у нас регулярно и верные  болельщики приходят на  открытые стадионы даже в сорокоградусные морозы , а  кто то даже выезжает в другие города, следуя за своей командой . Я  знал таких ребят. Да, даже мой племянник Илья, ездил в Нижний и Сыктывкар болеть за клуб "Водник" Архангельск.
    Сам  я  тоже  очень  часто присутствовал на таких играх архангельского Водника. И  в январе и декабре, иногда  в  жуткий  архангельский   мороз. Но и тогда на  трибунах  стояли  тысячи  болел. Бывало,даже  более 10 тысяч.
   
   На международном уровне  нашими соперниками  всегда  были  шведы. Но чемпионами мира намного чаще была российская дружина! Неудивительно, учитывая  такую  русскую любовь к этому виду спорта.
   Я сам ,мальчишкой, вполне прилично играл в хоккей с мячом,заколачивая голы со всего  размаха  русской души, своей  любимой,  загнутой  клюшкой. Когда же переехал по службе  из  Архангельска в Ижевск, там научил играть в хоккей с мячом  весь свой мальчишеский  двор и конечно ,своих двух сыновей. Младший до сих пор, в свои 32, играет за любительский  ижевский клуб защитником, причем в свое личное время.
   Нас сегодня отлучили от международных хоккейных чемпионатов по всем известным причинам. Но мы продолжаем болеть и играть в русский хоккей. И мне совершенно непонятно и стыдно за наши  российские  СМИ. Конечно,  в первую очередь, это  московские СМИ,  которые  готовы по прежнему  освещать только новости и игры блестящих, очень дорогих, западных  клубов  в области футбола , как например это было сегодня, 24 сентября 2023 года.
   Так, сегодня , послушал утром, сколько же забил в Европе  футболист, поляк Левандовский, как сыграли в теннис лучшие теннисисты мира в  некоторых коммерческих  кубках. Ну,  немного  вспомнили про чемпионат России по футболу. Вот и всё!
   
     А  ведь  сегодня был  финал кубка России  по хоккею с мячом. Вчера были полуфиналы этого замечательнейшего вида спорта нашей страны. Ни словечка об этом в эфире. А вот в  СССР  освещали   даже  обычные результаты данного чемпионата страны.Это точно,я следил за результатами и вел таблицу чемпионата,хотя был ещё пацаном-школьником.
   Ну, зато, на словах то наше СМИ язвит и игнорирует западные страны по всем возможным  направлениям. А как до спорта  доходит, то легче увидеть по спортивным  каналам, как проходят игры  в  какой  нибудь  итальянской  футбольной лиге,  но отнюдь не игры нашего  родного, русского хоккея.
   Поразительно, но это так.  Понятно , что в  Москве не интересуются  русским хоккеем. Давно . Но ведь могли  бы   спортивные профи пера немного поинтересоваться, за что болеет наша  российская  глубинка. Не только  за "Челси" или "Реал" из  Мадрида. Но  им ,видимо, это не интересно, столице это не интересно.

    А победил в финале  сегодня замечательный клуб "Кузбасс" из Кемерово, преодолев со счетом 6-5 московское ,кстати, "Динамо". Знаменитый "Водник" и иркутский "Байкал" дошли только до полуфинала. И это было интересно и драматично -посмотреть на  ледовые ,искрометные схватки  грандов русского хоккея.

                24.09.2023г.


Рецензии
У нас в городе есть команда по хоккею с мячом "Локомотив" называется..
До сих пор рекорд держит - проиграли красногорскому "Зоркому" 43 : 0

Бадма Утегилов   30.09.2023 15:51     Заявить о нарушении
И это здорово. Спасибо.

Александр Моржов   30.09.2023 16:02   Заявить о нарушении