Он и она. Зарисовка

***

Он смотрел на неё так надменно, что казалось, будто он брезгует даже находиться с ней в одном помещении. С бокалом первоклассного виски в руке, безупречно одетый, такой холёный и до скрипа на зубах идеальный мужчина, он стоял у барной стойки немного в тени.

Она пока не замечала его. Элегантная девушка, одетая в чёрное платье, облегающее её идеальную фигуру, сидела за столиком одна и оглядывая незаметно (как она думала) зал, курила.

Он поставил бокал на стойку, взглянул на часы и сделал знак бармену повторить. Стоя тут, в тени ламп, он мог оставаться почти незаметным, при этом имея прекрасный обзор всего зала. Привычка наблюдать, оставаясь незамеченным, за несколько лет впиталась в его кожу.

Девушка стала заметно нервничать. Было ясно, что она ждёт кого-то. Подошёл официант и принёс ей чашечку кофе. Она поблагодарила и уточнила у него, который час. Получив ответ, она в который раз взглянула в сторону входа в бар.

Молодой человек насмешливо смотрел на неё. "Сейчас она снова закурит и спросит время" - он как будто заранее знал всё, что она сделает.

Спустя некоторое время в бар зашёл элегантный худощавый мужчина средних лет в очках и сразу направился к столику, за которым сидела девушка.

Молодой человек у стойки бара в тот же момент превратился в слух. К сожалению, расслышать разговор не представлялось возможным, но наблюдать за парочкой он мог без проблем. К тому же он прекрасно умел читать по губам.

Мужчина за столиком открыл портфель, с которым пришёл и едва заметным движением передал что-то девушке. Та опасливо оглянулась по сторонам.

Молодой человек у барной стойки усмехнулся : "Она не меняется!" Он поставил пустой бокал на стойку, взял лежащую рядом шляпу, и не привлекая внимания, направился к выходу. На улице шёл дождь.

Он щёлкнул зажигалкой и закурил, стоя чуть поодаль от выхода.

Мужчина в очках вышел первым и быстро скрылся в ближайшем переулке.

Девушка вышла следом. Её ждала машина, в которую она быстро нырнула, нервно оглядываясь по сторонам. Закрывая за собой дверь машины, она вдруг заметила стоящего у выхода молодого человека в шляпе. Чувство досады и некоторого раздражения на некоторое время заставили её забыть о задании. Машина тронулась. Она ещё раз взглянула на него.

Он курил и демонстративно, откровенно и издевательски смотрел ей прямо в глаза.


***

Они были знакомы очень давно. Они бы предпочли никогда не знать друг друга.

8.02.2023


Рецензии