Почему

             



             Она бежала к открытым дверям, но её не пустили. Она переводила взгляд то в одну сторону, то в другую, не понимая почему её не пускают, ведь она уже была тут раньше, когда никого не было, и даже забегала через открытые двери дома на кухню, где был корм, сосиски, молоко.

              А сейчас во дворе была женщина и прогоняла её, а её кот забрался на ящик, и с тревогой смотрел на неё с высоты.

             Так уже было однажды, только тогда был серый кот брошенка. Он едва передвигался, даже заходил к ним, и спал на крыльце, но потом двери стали закрывать, и он не понимал почему его не пускают.

              Теперь вот она, и тоже еле живая как тот кот, что-то похожее в их судьбах. Теперь они никому не нужны, а ведь совсем недавно всё было так замечательно - теплый дом, ласковые хозяева и еда.

               И теперь вот этого ничего нет. Что случилось? Почему? Почему им приходится мыкаться по чужим дворам? Где их любимые хозяева, куда они пропали, и почему они больше их не кормят, не ласкают?

               Почему?

         ..... За окном наступил вечер и пошел дождь. Надо искать укрытие, надо где-то поспать, рассуждал маленький рыжий шпиц, у которого пушистой осталась только мордочка......


Рецензии
Грустная история, всегда жалею брошенок. Раньше они были, но уже долгое время не вижу. Куда делись, непонятно.
Хорошо написано.
С уважением,

Лариса Малмыгина   25.09.2023 17:43     Заявить о нарушении
А у нас вот выбрасывают, и она невинная душа бегает,
ждет когда заберут домой....

Спасибо за отзыв.

Светлана Зимина 2   25.09.2023 18:55   Заявить о нарушении