Глобальная экспроприация собственности на землю

В мире назрела революционная ситуация. Старый миропорядок не может быть более порядком для всех в пользу глобальной верхушки, а страны глобального низа не хотят старой модели упорядочения, которая их колонизировала. Созданная система напоминает диод: доходы текут от бедных к богатым, а в обратном направлении никак.

Ядром старой системы является римское имперское право, незыблемость которого пора оспорить. Право личности носит квантовый характер, оно ситуативно и контекстно подтверждено, оно носит плавающий характер и не должно наследоваться, а прав человека как абстракции вообще не существует.

Права на земельные участки определяют размер дани, которую платят в адрес правообладателей бенефициары коммерческой инфраструктуры, которая на этих землях размещена. Полная коммерциализация глобальной экономики по либеральным лекалам рыночного фундаментализма приводит к массовой социальной деградации населения колонизированных стран, в том числе ядра системы - стран Западного проекта.

Права на земельные ресурсы должны принадлежать федеральным, региональным, муниципальным, поселковым администрациям, руководители которых выдвигаются народом, формируя систему народовластия, ничего общего не имеющего с декорациями западной демократии.

Революционная ситуация позволяет изъять земельную собственность у ее номинальных или формальных владельцев относительно безболезненно, поскольку у них нет ресурса насильственного отстаивания своих декларируемых прав, и передать ее в руки неформальных владельцев или народа.


Рецензии