Глава 3

Праздники прошли, как обычно слегка бестолково. О работе он почти не думал, но вспоминая коллег неприметно с улыбкой осознавал, что с ней ему общаться гораздо приятнее чем со всеми остальными. К сожалению в его мире самым запоминающимся итогом праздников были серьёзные скандалы и ссоры, с хлопаньем дверями, тотальным непослушанием и взаимными обидами и то,что он изо всех сил пытался не выпасть из обоймы своего достаточно специфичного увлечения.
Январь принёс ещё одно новшество, новая метла мела по новому и он переехал обратно в кабинет. Исчез лёгкий шорох, означавший что она осторожно смотрит на него из-за угла, она больше не могла опираться на стойку и смотреть на него чуть сверху, улыбаясь своей теплой, едва уловимой улыбкой.
Обеды становились всё интереснее и интереснее. Они не просто ограничивались ничего не значащим трёпом о кино и книгах, но делились рецептами, с удивлением он узнал, что панкейки это не блины. Обсуждали как дети адаптировались к саду, он жил в новом районе и это вопрос был достаточно острым. Делились и чем то более личным, но тут больше она спрашивала каждый раз извиняясь может ли она задавать вопросы на эту тему.
Обычно после обеда он возвращался к себе. Она же каждый день ходила на долгие прогулки, только потом он узнает причину по которой она открывала всё новые и новые маршруты. С его места не было видно входа, но очень хорошо слышались щелчки замка, и он почти сразу начал понимать что это вышла или вернулась она, её щелчки были особенными, а шаги почти невесомые. Особенно он радовался когда она возвращалась, это значило что можно опять зайти к ней или она зайдёт с каким нибудь вопросом.
Часто она звонила спросит что нибудь по работе, каким бы ни был вопрос он никогда не отказывал, всегда старался ответить и, с какой то радостью был готов отложить текущие дела ради неё. Он быстро начал узнавать заветные три цифры её номера, но часто подходил даже если мог ответить по телефону.
Как то он предложил выйти на обед, вспомнив про забавное кафе с необычными жителями. Правда жителей не оказалось на месте, но само заведение оказалось вполне уютным. Как то не сговариваясь они пошли прогуляться, так же без обсуждений зашли за мороженным… Неосознанно он прикрывал её от дороги, на перекрёстках меняясь местами, потом она ещё не один раз будет подтрунивать его этим мельтешением


Рецензии