АИ Задевакина...

    Сочинитель Задевакин чувствовал, что находится... Нет, не в творческом кризисе. Творческий кризис у сочинителей бывает тогда, когда что-то никак не дописывается. Или когда в голову не приходят новые творческие идеи. Идеи новых своих сочинений.

     Задевакин же не только старался, но и дописывал всё, что начинал, до последней точки. И в голове у него было много идей новых его сочинений.

     Писал он беспрерывно. Как графоман. То есть творческих кризисов Задевакин не испытывал. Он испытывал нечто другое. Тоже нервное, как и творческие кризисы, но другое.

      И Задевакин вдруг, озарением, понял то, что он конкретно испытывал. Задевакин испытывал. То есть находился в АИ. В авторской истерике.

      У авторской истерики от творческих кризисов есть серьёзные отличия.

     В авторской истерии, или истерике,  могут находиться те сочинители, у которых с творчеством всё тип-топ, а вот с читательницами и читателями - беда.

      Не читают. Или читают не так, как хотелось, чтобы читали, когда писалось. Или читают не те, кому писалось. А те, каким писалось,  - не читают!

      Задевакину кто-то сказал, что есть способы, никогда и совсем,  не испытывать АИ. Авторскую истерику.

     Или вообще не думать: читают или не читают. Или внушить себя, хотя этого и нет в действительности,  что читают. В достаточно большом количестве те, кто читают. И именно из тех, кому писалось. И читают так, как хочется самому автору. То есть, Задевакину.

      Вообще не думать о том, читают его или нет, Задевакин не мог. Думал, и всё тут! Никуда не деться от этих дум: читают его тексты, или нет?!

     И Задевакин стал, чтобы не впадать больше в авторскую истерику, внушать себе. Что его читают. Те, кому писалось. Так, как ему хочется. От корки до корки. С увлечением. Внушал. Но не внушалось!

     Его авторская истерика достигла самого высокого градуса. Кипела. Клокотала. Хотелось биться головой во все стены его квартиры сразу. Чтобы выбить из себя АИ.

      Но битьём сочинительской головой в стены квартиры, можно выбить и авторский мозг. А мозг - главный источник творческих идей! Выбьется, как пыль из ковра, мозг, и пропадёт способность выходить из творческих кризисов.

     А с другой стороны: у безмозглого сочинителя не бывает творческих кризисов. Чтобы были творческие кризисы, нужно иметь в голове то, что должно рождать, творческие идеи, но совсем не рождает!

      Таким образом, думал Задевакин, что если его так терзает авторская истерика, а у него уже много написано. То, может быть, ну и хрен с ними, извините, с идеями новых произведений? Ведь уже и так много написано!

     Так что же делать Задевакину? Биться головой об стену? Выбивать
из своей головы, вместе с авторской истерикой. Ещё и сочинительский мозг? И продвигать среди читателей и читательниц уже сочинённые им произведения? Или писать-сочинять и дальше, наплевав на то, что там с этими читателями? Читают ли его? Или не читают. Его, Задевакина, драгоценные произведения?

     Нет, не будет он биться своей сочинительский головой об стены!  Его авторская голова ближе к его сочинительскому телу, чем любая его рубашка.

     О! Почувствовал Задевакин. Его авторская истерика исчезла! Эх! Как жить захотелось! И писать новенькое. Сильно захотелось. Не превозмочь желания. Писать надо!

     И пошел Задевакин писать-сочинять дальше!..

    
   


Рецензии
Портрет прямо с многих из нас написан!
Спасибо, уважаемый Борис!!!

Игорь Тычинин   24.09.2023 18:02     Заявить о нарушении
Случайное попадание образом в мишень реальности! Счастье сочинителя потому такое редкое, что редко удаётся попасть "изготовленным" сочинителем образом в подлинную реальность. Спасибо огромное за отзыв, Игорь, и всяческих творческих удач Вам!

Светлан Туголобов   25.09.2023 07:00   Заявить о нарушении