Маринка-4

НАЧАЛО: http://proza.ru/2023/09/18/55

Обсуждая  новость с Мариной, Алина Андреевна высказала предположение, что возможно Станислав и не родной сын Никиты, возможно они его усыновили и он и сам не знает, кто его родители. Может быть детдомовский. А  Марина тут же вспомнила, как Никита жаловался, что сын даже капельку на него не похож, в то время, как Августа – вылитый он. Возможно, жена Никиты родила не от него. Разве не могло быть так?

- Я вам, Мариночка, советую немедленно позвонить Никите и поговорить с ним откровенно. Это не простое любопытство, от этого зависит очень многое, он должен честно признаться.

Маринка не знала, что ответить. Разговаривать с Никитой вообще ей трудно, а на такую личную тему, тем более. Алина Андреевна поняла причину замешательства и предложила свою помощь.

- Я, Мариночка, смогу поговорить и думаю, вызову его на откровенный разговор. Мне очень хочется помочь этим молодым людям во всё разобраться. Чувствую, что  здесь не так всё просто.

Телефон Никиты попросили у Станислава. Оказалось,  Станислав уже позвонил и разговаривал с отцом. Он хотел  спросить отца, действительно ли Августа его дочь, но не посмел это сделать. Таким сложным оказался этот простой вопрос. Он спросил лишь, о Климе, действительно ли он его дедушка? Отец подтвердил.
Конечно, Алине Андреевне было легче разговаривать с Никитой, чем Марине и тем более, Станиславу. Она обрисовала ситуацию, в которую попали его дети и просила откровенного разговора.

- Спасибо вам за звонок и за участие в судьбах моих детей, - поблагодарил Никита Алину Андреевну, - Но вы задали очень и очень сложный для меня вопрос. Это вы, женщины, всегда можете твёрдо знать, ваш это ребёнок или нет? Нам, мужчинам, в этом не повезло. Этим вопросом я задаюсь с момента рождения сына и не могу на него ответить даже себе. Конечно, могло помочь ДНК, но я не хотел его делать. Зачем? Смысла не было. Что бы не показало ДНК, он всё равно останется моим сыном.  Но…  сейчас появился смысл, и я это сделаю.
Получается, что и сам  Никита сомневается в своём отцовстве.
- Скорей всего, у Никиты есть основания сомневаться, - сказала Алина Андреевна Марине после телефонного разговора, - так что есть большая вероятность, что родство не помешает нашей молодой паре быть вместе.

Августа вместе с мамой и дядей Валерой остались в дачном посёлке на все новогодние праздники. А Станислав уехал домой, видимо ему хотелось побыть одному и обо всём подумать. Это у других не было уверенности в том, что Никита его отец, Станислав же в этом нисколько не сомневался. Марина предложила оставить Вески на даче, пусть побегает вволю по двору и садику. Станислав согласился, а при этом долго рассказывал, что собака любит и что не любит, какую кашу для неё надо варить и предупредил, что собачий корм она ест лишь в крайнем случае.
Августа пошла проводить его до железнодорожной станции, а там уткнулась лицом в его грудь и они долго стояли не шевелясь и не обращая внимание на то, что уже не одна электричка ушла на Москву.

Но побыть дома одному Станиславу не удалось. Против ожидания, мама была дома, хотя и говорила, что вернётся лишь к 10-му января.
- О, как хорошо, что ты пришёл! – сказала она, - а я собиралась тебе звонить и просить, чтобы ты не задерживался.
Мама была не одна. За её спиной стоял интересный незнакомый мужчина и внимательно смотрел на Станислава.
- Знакомься, сынок! Это Игорь Константинович, известный в Москве хирург! Но не из-за его известности  я решила вас познакомить. Игорь Константинович имеет отношение к тебе. Раздевайся быстрее и за стол! У меня сюрприз!
- Не много ли сюрпризов для одного Нового года? Что-то на этот раз Дед Мороз оказался слишком щедрым на сюрпризы, - сказал Станислав, и не торопясь отправился переодеваться. Ему не хотелось быть в обществе этого незнакомца, да и вообще не хотелось садиться за стол.

Знал бы Станислав, что за сюрприз приготовила ему мать, он бы немедленно сел за стол и переодеваться бы не стал.
Карина познакомилась с Игорем будучи ещё студенткой первого курса. Красивый, стройный и высокий парень привлёк её внимание на студенческой дискотеке. Она знала, что пришёл Игорь вместе с её подругой, но это не остановило её от поиска путей к нему. Была Карина амбициозной и считала, что всё самое лучшее должно быть у неё. Но возможно, амбиции тут были не причём, ей казалось, что она влюблена в парня.
Где-то с полгода  они были вместе, Карине доставляло удовольствие то, какими завистливыми взглядами смотрели на неё подруги. Она и сама видела, что были они красивой парой.

 
Почувствовав беременность, Карина сильно расстроилась, хотя и была уверена, что Игорь любит её и  готов на всё. У неё не было сомнений, что он  сразу же женится, как только она заявит о беременности.

Но в планы Карины не входило замужество с человеком, который не сможет обеспечить ей безбедную жизнь. Как она считала, такие красивые девушки, как она, достойны финансового благополучия и даже богатства. А что касается Игоря, то его будущее весьма туманно. Он из дальнего Подмосковья, родители его занимаются сельским хозяйством, держат дома скот и обрабатывают огород. Игорь пытался поступить в мединститут, но не поступил, учился в медучилище и жил в общежитии. Было видно, что Игорь был сильно ограничен в средствах, не мог позволить себе даже повести её в кафе, не то что в ресторан. Поэтому, не смотря на то, что он нравился ей, Карина посматривала по сторонам и искала новую кандидатуру. Карина намерена была прервать с Игорем все отношения, и эта беременность была совсем не кстати. Она должна принять меры к срочному замужеству, а прежде надо ещё найти  достойного кандидата.

На одной из вечеринок Карина обратила внимание на элегантного молодого человека и услышала от подруги, что это весьма состоятельный молодой человек, в свои юные годы Никита уже имеет квартиру и машину, а также влиятельных и состоятельных родителей. Узнала Карина и то, что у него есть девушка
Карина поняла, что это тот, кто ей нужен. Поняла и то, что действовать надо смело и неординарно. Есть девушка? Ничего страшного! Карина считала, что нет такой девушки, которую она не смогла бы победить.
Напоить Никиту до беспамятства оказалось весьма сложно, он мало пил. Но не зря же она читала советы стервам, не устоял Никита, хоть и хорохорился. Расстроенный Игорь отправился из вечеринки один, а она увезла Никиту на такси к себе домой.
Ну а дальше, осталось лишь через время заявить Никите, что беременность это штука серьёзная.

Не всё сложилось с Никитой хорошо. Он любил другую и не скрывал это. Но и родившегося сына он тоже любил. Он был хорошим отцом, но Карине иногда казалось, что он сомневается в отцовстве. Тем не менее, разговор об этом никогда не заводил, а уж тем более о ДНК не помышлял. Карина порой ревновала сына к нему, ей казалось, что мальчик любит отца больше, чем её. Этому можно найти объяснение. Никита много занимался с сыном, а у неё для этого не хватало… Чего? Времени? Желания? Знаний? Она хотела видеть своего сына самостоятельным и не вмешивалась в его развитие.
Постепенно отношения Никиты к Карине изменились полностью. Он всё больше и больше думал о потерянной любви к Марине, беспокоился и о дочери Августе, которая жила без отца. В это непростое время раздумий, ему предложили работу в Германии, он сразу уехал. Хотел быть  подальше от Карины. Было только жаль, что и Маринка с Августой тоже остаются далеко.

Была ли любовь у Карины к Игорю? Ей казалось, что  была. Но это мало вероятно, так как она быстро его забыла и за всё время не вспоминала. Услышала она об Игоре лишь сейчас.
В канун Нового года Карину пригласили старые институтские подруги провести время на даче. Одна из старых подруг спросила у неё об Игоре. Карина даже сразу и не сообразила, о каком Игоре у неё спрашивают.
- Нет, я о нём ничего не знаю и  не слежу за его жизнью, мне это не интересно, - ответила она, когда поняла о каком Игоре речь.
- А я недавно с ним виделась. Маму мою оперировал. Он же теперь медицинский светила, знаменитый хирург, имеет свою клинику, - сказала подруга, а вторая подтвердила:
- Да, Игорь очень успешный человек. Имеет хорошую семью, двух сыновей…
«Трёх сыновей» - подумала Карина, а вслух добавила:
- Было бы интересно его увидеть. Дай, пожалуйста, его телефончик.
Тут же, сразу после боя курантов, Карина позвонила  Игорю и  поздравила его с Новым годом. Она сказала, что должна срочно  с ним встретиться, так как у неё есть невероятный сюрприз для него.


Станислав отправил Августе  СМС  с просьбой открыть электронную почту, так как там её ожидает важное письмо. Получив это сообщение, Ангелина подумала, что это прощальное письмо от него. Она  не торопилась читать это послание, словно оттягивала момент расставания. Прошло несколько часов, прежде чем письмо было прочитано. Станислав писал:

«Августа! Моя дорогая Густочка!
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!
Мы не можем быть братом и сестрой, у нас с тобой разные отцы. Вчера моя мама познакомила меня с моим биологическим отцом. Он не знал о моём существовании, мама ему не сказала, так как посчитала его совсем не подходящей партией для замужества.

Мы познакомились, закрылись в моей комнате и проговорили долго, не замечая время. Мама несколько раз пыталась к нам войти, но мы хотели быть лишь вдвоём. Он рассказывал о себе, я о себе и, конечно, о тебе. Он оказался очень интересным человеком, отличается разносторонними знаниями, лёгким общением и манерами. Говорил негромко, чуть улыбаясь, он сразу же расположил к себе меня. Чувствуется в нём аристократическая косточка, не смотря на своё деревенское происхождение.
Он понравился мне. Надеюсь и я ему тоже.
У него есть семья: жена и двое сыновей младше меня. Значит, у меня есть братья и я хочу с ними познакомиться.
Не знаю, смогу ли я его назвать «папа», но очень хочу.
А мой папа Никита для меня навсегда останется папой, но это никак не помешает быть нам с тобой вместе.

Я люблю тебя, моя Густочка!!!
Шлю тебе тысячу поцелуйчиков +++++++++++++++++++
Прочитав письмо, Августа тут же выбежала на веранду поделиться с родными потрясающей новостью. На её лице были следы слёз, но это были счастливые слёзы.
– Ну вот и славненько! Теперь можно и Новый год встречать, - сказала Алина Андреевна, а Марина добавила:
- Зови Станислава! Будем по настоящему встретим Новый год.
Станислав приехал сразу же. От бывшего хмурого настроения ни у кого не осталось и следа.
- Получилась не очень хорошая история с нашим рождением. И моим и Августы. Но мы не можем быть судьями своих родителей. Так у них получилось. А мы должны постараться, чтобы у нас всё было понятно и прозрачно и не было бы никаких подобных тайн, - сказал Станислав во время своего тоста.
Они с Августой быстро покинули стол, им не терпелось побыть наедине и вновь всё обсудить.
- А вот интересно, смогла бы Карина признаться, если бы не встретила Игоря и знала бы, что от этого признания зависит судьба сына? - вслух подумала Алина Андреевна.
- Вряд ли, призналась бы, - засомневался Валера, - Мне кажется, она из тех женщин, которые думают только о себе. Может, я ошибаюсь, но впечатление создалось такое.
- Но эта встреча с Игорем была как раз во время. Я склонна думать, что всё это не случайность. Бог помогает нашей юной паре, - сказала Алина Андреевна, - и у них впереди будет всё хорошо.

За это и выпили все.
Начинается новый год. И все надеются на то, что он принесёт только добро в их жизнь. На это надеется и весь народ. А как получится… У каждого по разному. И не надо забывать, что жизнь не может проходить сплошной светлой полосой. Бывают полосы и чёрные. Это понятно. Но пусть они будут узенькими, в отличие от светлых широких полос.


Рецензии