Спор с попом П. С. Про Дьявола

Паисий Святогорец утверждает, что Дьявол бессилен перед истинно верующим человеком, и властвует над неверующим.
-----

Атеист отвечает:

1. Жуткий Дьявол (Сатана), придуман попами, но такого монстра нет в Библии!
В Ветхом завете, есть только один эпизод, где упоминается Сатана, и это обыкновенный ангел – не злой и не добрый…
В Новом завете, Сатана, искушает Иисуса, и при этом Сатана - хитрый и коварный, но не страшный.

2. Никто не знает, какой "на самом деле" этот мифический Дьявол, и тем более никто не знает,
есть у него зубы на неверующих, или нет ли зубов на верующего?!
Хотя и не зная этого, можно сказать, что это просто страшилка для верующих, чтобы они слушались священников.
Это как Бага Яга для детей, которая ела непослушных детишек…

3. Если верующие, могут не боятся Дьявола, то зачем же тогда они молятся говоря: «Избавь меня
от Лукавого (Дьявола)», ведь Дьявол вроде бы не страшен для них???
Получается, что верующие боятся Дьявола, и их набожность не спасает их от страха перед этим монстром…

4. Паисий, утверждает, что Дьявол обладает большой властью над неверующими???
Но это - абсурд;
зачем Дьяволу власть над неверующими, если согласно Библии, все неверующие и так попадут к нему в ад???
А значит и нет никакого смысла их грызть!!!
Гораздо важнее и логичнее для Дьявола, переманить именно «верующих»,в свою дьявольскую «веру»,
и сделать их своими рабами, чтобы навредить этим своему сопернику – Богу.

5. Если у Дьявола есть зубы на неверующих, как говорит Паисий, и он этими зубами терзает неверующих,
то значит он сам загоняет неверующих в церковь, а ему это точно не выгодно!!!

6. Если у Дьявола есть зубы на неверующих, и он реально грызёт их,
то почему никто из них не ощущает боли, и не истекает кровью???
Получается, что Паисий – просто лжёт?!!

7. Паисий говорит: «… Диавол обладает над душой властью в соответствии с тем, какие права она ему даёт».
    а. Неверующий не признаёт Дьявола, а значит никак не может дать ему никаких прав.
    б. Атеист не верит ни в Дьявола, ни в реальность Души, так что мифический Дьявол,
никак, не может влиять на несуществующую душу неверующего!!!
    в. Если бы Дьявол «обладал властью» над чьей-либо душой, то ему не надо
было бы грызть человека, ведь он бы и так, подчинялся бы ему безоговорочно??
-----

Вывод:

Паисий Святогорец, придумал глупую страшилку, для запугивания неверующих,
что бы они скорее принимали веру в его бога.

Так что это очередная проповедь, очередного «Старца», для заманивания в «рабы божьи»…


Рецензии