и потащил в её комнату. В кровати сопротивляясь, о

БУМЕРАНГ ВЕРНУЛСЯ, И ВОЗМЕЗДИЕ СВЕРШИЛОСЬ

Валентин Петрович раньше работал руководителем автосалона. Набравшись опыта, приобрёл свой. Супруга вела у него бухгалтерию. Раскрутившись, много чего себе позволял. Дошло до того, что он решил нанять себе директора и главного бухгалтера, а с женой проводить время за границей в пансионатах, и как можно чаще. Считал, что всё для этого сделал, когда много трудился без отпуска.

Встал вопрос о выборе кандидатов на эти должности. Со стороны не хотелось, и он покопался в своей памяти. Вспомнил Андрея, сына покойного друга. Он же институт управления окончил и где-то уже работал. И поехал к вдове.

— Да, Валя, Андрюшка окончил институт с красным дипломом. А трудится замом у одного предпринимателя. Всю работу за него выполняет, но заработная плата не соответствует его занятости.

— Рита, пусть он ко мне заглянет, как время выберет. В память о Славике я ему помогу.

Руководителя подобрали, теперь осталось главбуха.

— Валёк, помнишь нашу классную в школе Александру Ермиловну. Её внучка Яна пару лет назад окончила экономический. Работает бухгалтером в магазине. Не думаю, что у неё зарплаты высокая. — сообщила Валентину жена.

***

Яна легко согласилась перейти работать в салон. Да и зарплата в два раза выше. А Валентин Петрович, поработав немного, проверил способности новых специалистов. Понял, что им можно доверять и приобрёл путёвки на побережье.

Уже на отдыхе Валентин Петрович вздохнул спокойно, получая на электронную почту сводки о торговле и движению финансов.

Андрей обрадовался этой высокой должности. Прирост прибыли ему нравился. И он впервые позавидовал тому, кто не работая клал это в свой карман. Пользуясь отсутствием хозяина, парень решил немного заработать помимо официального заработка и процента от выручки. Он знал, как это делается ещё на предыдущем месте работы. Прорылся у себя в ноутбуке и нашёл ту компанию, куда можно переводить некую сумму понемногу, но чаще. И позвонил на номер телефона, который тоже сохранил. Только в предыдущей компании шеф всё забирал себе. А тут Андрей почувствовал себя хозяином.

Оформив счёт на оплату, принёс его Яне. Чтобы как-то отвлечь, и она нечего не заподозрила, спросил.

— Что ты делаешь сегодня вечером? Может мы прогуляемся?

— Я не против прогуляться, только я проверю этого поставщика. А почему ты аксессуары не выписал у нашего постоянного? У этих цены ниже, значит качество хуже. Я проверю отзывы о них в интернете.

Раздосадованный Андрей вышел из кабинета главного бухгалтера. Он понял, что к ней нужно найти другой подход. Если эта девушка в него влюбиться, то ему легче будет с ней договориться. И возможно, раскрыть свой план обогащения, да и поделиться.

Вечером он за ней зашёл и на своём автомобиле покатал по Москве. Далее посетили ресторан. А когда подвёз её к дому, напросился в гости.

— Прости, но бабушка уже в постели, и мне неудобно тебя приглашать. Поздно уже. Другой раз с бабулей познакомлю.

И тут облом. У неё, оказывается, дома бабушка. Да и не поняла она намерения парня провести с ней ночь. Потом, возможно, уломает.

На другое утро Яна вернула Андрею счёт.

— Этот не годится. Только деньги потеряем. Оформи лучше у постоянного поставщика. А у этих даже нет рекламы. Мутная компания.

Андрей понял, что сразу не получится, и решил всё же завязать с Яной отношения глубже. Вечером опять пригласил её в ресторан. А после позвал в гостиницу. Сам он проживал с матерью.

— Прости, но это слишком. Такие отношения могут быть только после свадьбы. — так отказалась Яна от его ускоренного темпа ухаживания.

— Так давай поженимся, и ты переедешь ко мне. — настаивал парень, хотя ему этого не хотелось.

— Давай. — согласилась Яна. Красивый парень ей понравился ещё с первого дня знакомства. Сама она не красавица, но внешность приятная, да и фигурка стройненькая.

И они решили подать заявление в ЗАГС в ближайшее время.

На другой день в офисе появилась Нонна. Она бесцеремонно вошла в кабинет генерального директора.

— Наслышана Андрей о твоих успехах в салоне моего отца. А я с дипломом вернулась из Англии. Теперь вместе работать будем. — и она, приподняв узкую юбку, чтобы не мешала движениям, уселась к нему на колени.

Он помнил дочь Валентина Петровича, когда они в детстве вместе играли. А в юности у них даже были близкие отношения. Потом, когда погиб отец Андрея их пути разошлись. Парень уже учился в институте, а Нонна ещё в школе.

— А поехали ко мне. — предложила девушка. — Мне отец квартиру купил.

Она ещё сидела у Андрея на коленях, когда туда вошла Яна. Увидев эту пару, смутившись, выбежала из кабинета. Это означало конец их с Андреем отношениям. Предположить не могла, что её жених лёгкого поведения.

Андрей всё понял, но не хотел так просто расстаться с Яной. Она должна заплатить ему за потраченное время. И он в субботний день решил её навестить. Но ему нужно чтобы она осталась дома одна. Поэтому пришлось долго ждать во дворе её дома.

И вот из подъезда вышла бабушка Яны. Он последовал за ней. Убедившись, что женщина села в маршрутку, вернулся к дому.

Яна в экране домофона увидела Андрея, но раздумывала впускать в квартиру, или нет. В принципе надо ему вернуть колечко, и открыла.

— Ты меня достала недотрога. — схватил её за волосы и потащил в её комнату.

В кровати сопротивляясь, она опустила уставшие руки. Он воспользовался, но зря.

Ноги девушки были сомкнуты, и Андрей решил это изменить. Толчок коленом Яны ему в пах остановил пыл парня, и он повалился на бок. Девушка быстро выскользнула из-под него и заперлась в ванной.

Когда Андрей пришёл в себя, то, надев туфли, прошёлся по прихожей, при этом топая. Затем хлопнул входной дверью, но не вышел, а сняв обувь, подошёл к двери ванной комнаты. Он надеялся, что Яна сейчас появится. Но нет, она не поверила и решила дождаться бабушку. Она выйдет, когда услышит голос бабушки.

Андрей понял, что фокус не удался и заговорил.

— Если ты не выйдешь, то я сломаю дверь. — и отправился на кухню за необходимым инструментом.

А там, взглянув в окно, увидел, как бабушка Яны направлялась к подъезду. Недолго думая, он быстро оделся и выбежал из квартиры. Далее поднялся по ступеням выше. Немного подождал, и уже в лифте спустился вниз. Его намерения завершились ничем, и он оставил эту затею.

Александра Ермиловна, войдя в квартиру, удивилась. Внучка никуда не собиралась, а если и вышла, то почему её сумка в прихожей на тумбочке. И она ей позвонила.

Ответный звонок услышала в комнате Яны.

Обошла квартиру, но дверь в ванную ей не подчинилась.

— Яночка, ты там?

— Да, бабуль. — девушка смыла водой слёзы и вышла в прихожую.

— Я всё купила, и сейчас буду печь пирог. Мы с тобой вечером отметим годовщину смерти твоих родителей. — и женщина засуетилась.

Яна пыталась быть спокойной, но не очень получалось. Навеяло воспоминание об отце. Потом о матери. От этого стало грустно.

***

В понедельник, когда Яна появилась у себя в кабинете, то на столе обнаружила приказ об увольнении, подписанный руководителем, а рядом её заполненная трудовая книжка. И в этот момент к ней вошла Нонна.

— Я дочь Валентина Петровича, и приму у Вас дела. Теперь мы не нуждаемся в Ваших услугах. У меня диплом экономиста, и я легко справлюсь с бухгалтерией в салоне.

После того, что с ней сотворил Андрей, Яна сама не хотела здесь оставаться. Это увольнение для неё кстати. Она собрала свои вещи.

Теперь девушке нужна работа, и для этого разместила резюме в интернете. Звонки стали поступать не сразу. Некоторых интересовал вопрос, который для неё был неприятен. Почему она уволилась с последнего места работы? Она не стала объяснять и прекращала общение.

Нашла работу бухгалтера в небольшой компании. Туда её приняли без всяких вопросов. Только зарплату обещали платить небольшую. Они недавно зарегистрировались, и доход пока себя не оправдывал.

Прошло примерно два года.

На встрече выпускников в школе к Александре Ермиловне подсел её лучший ученик Юра. Они разговорились. Помимо прочего, учительница сообщила о своей внучке.

На другой день Юрий пришёл в гости к своей бывшей учительнице. С собой принёс цветы, шампанское и торт. Яна с бабушкой в завершение застолья угостили парня чаем и пирогом с вишней.

С этого дня Юрий и Яна стали встречаться. Он подробно узнал, как девушку обидели в автосалоне. Оказалось, что это он поставлял туда аксессуары, но последнее время от его услуг отказались. Он хорошо знал Валентина Петровича, так как раньше учились в одной школе, но в разное время. Да когда-то проживали в одном дворе. И он решил посетить автосалон.

Когда вошёл в зал, то не понял. Перед ним открылось широкое пространство, а в центре несколько автомобилей. Он узнал Валентина Петровича, который уже подходил к нему.

— Что у Вас произошло? Вы же так процветали раньше?

— Сам виноват. Доверил салон не тому, кому надо. Дочка с зятем обобрали меня. Продаю остатки и закрываюсь.

— А я готов купить Ваш салон. Вы же единственный собственник?

— А тебе Юра зачем?

— Хочу подарить одной замечательной девушке.

— Благородно с твоей стороны. В принципе, я готов к сделке.

Юрия невысокая стоимость устроила, и он на оформление пригласил Яну.

— Я делаю тебе предложение выйти за меня замуж. — и надел ей на пальчик колечко.

Когда появился Валентин Петрович, то его удивлению не было предела. Покупательницей выступала Яна.

— Это тебе любимая мой свадебный подарок. А салон я помогу тебе поднять из руин. — произнес Юрий.

Яна с Юрием поженились, хотя он был старше её на девять лет. Да к тому же до сих пор не женат. А в Яночку влюбился при первой встрече с ней.

Дела у них пошли хорошо. Юрий управлял салоном. Яна в декретном отпуске вела бухгалтерию до последнего. Когда родился малыш, то работала удалённо.

А когда сыну годик исполнился, то с ним дома осталась Александра Ермиловна, будучи уже на пенсии. А Яна в салоне помогала мужу вести учёт.

Как-то к ним заглянул Валентин Петрович и рассказал о своей беде.

— Андрей с Нонной в одной компании в которой руководил, а она вела бухгалтерию, провели несколько сомнительных операций, и теперь находятся под следствием. Я не захотел помогать дочери, хотя и мог. Она сама виновата, что не захотела жить честно.


Рецензии