И снова агрессивным толстовцам

И снова агрессивным толстовцам, которые злословят слуг Божьих, не напрасно носящих меч

Любители насильников, садистов и убийц, злословящие людей, готовых рискуя своим здоровьем и жизнью вступаться за жертв и защищать их, оправдывают свое жестокосердие и равнодушие к страданиям людей тем, что в Библии нет примеров тому, где бы Апостолы и Христос заступались за кого'-то. Они почему-то решили, что в Библии должно быть все прописано. Но они лукавят. Ибо ни Христос, ни Апостолы, не регистрировались в Интернете. Но это не препятствует им самим делать то, чего не делали Христос и Апостолы - регистрироваться в соцсетях и писать там свои глупости.

Христос не вступал в брак и не имел детей по плоти. Но это не означает, что Он осуждал брак и рождение детей. Многие земные профессии Им были игнорированы. Но это совсем не  означает, что все земные профессии, в которых не были замечены Христос и Апостолы,  греховны.

Апостол Павел назвал представителя силовых структур, носящего меч, Божьим служителем, и сказал, что он не напрасно носит меч:: "ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести. Для сего вы и подати платите, ибо они — Божии служители, сим самым постоянно занятые." (Рим 13:4-6).
Ни Христос, ни Апостолы, не хулили профессию людей, которым по долгу службы должно носить оружие и применять его в рамках прописанных законов.  Еретики же позволяют себе делать то, чего Христос не велел делать. Нет запрета на законное использование меча. Учить, что христианам грешно быть служителями в силовых структурах - это учить ересям.

Апостолы были призваны на служение словом. Не все верующие имеют то призвание, а лишь немногие. Когда возникла потребность в Церкви в оказании гуманитарной помощи., то Апостолы уклонились от того служения, хотя само по себе оно не греховно: "Тогда двенадцать Апостолов, созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах. Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святого Духа и мудрости: их поставим на эту службу; а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова. И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святого, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников;" (Деян 6:2-5).

В мире есть много нужных и не греховных профессий. Но призванные на служение словом воздерживаются от тех профессий. Даже служение нуждам телесным классифицировалось Апостолами как недостойное оставление служения словом. Но Апостолы были НЕМНОГИЕ, кто был призван учить. Еретики же - это обычно самозванцы, сами себя назначившие проповедовать. И у еретиков учат, что все верующие призваным к апостольскому и учительскому служению. Как видно на примере из жизни в ранней Церкви Апостолы такому не учили.

Именно по причине того, что Апостолы несли служение слова, они оставили все земное. А земное не все греховно. Есть и много дозволенного из земного. Но земное - это лишь земное. Так вот служение в силовых структурах, как и многие другие земные профессии, для обычных верующих (мирян) дозволены. А вот законно рукоположенное священство должно полностью посвящать себя на служение слову.
Еретики - это самочинные сборища, учащие тому, чему Апостолы не учили. Отличительная черта учений еретиков - это перевод заповедей совершенства в разряд предписания Закона. Если в Церкви всегда прославлялось девство и безбрачие, но и благословлялись браки, то у еретиков либо имело место гнушение браком, с учением, что только девственники спасаются, либо глумились над безбрачием, особенно над монашеством. Также были в Истории и лже-нестяжатели, которые учили, что если кто не продал всего имущества своего, то  такой не может быть спасен. Иудействующие учили, что должно соблюдать Закон Моисея, делать обрезание и хранить иудейскую субботу. Ну и очень распространенная ересь, которую сегодня часто называют толстовщиной, хотя она была и до Толстого. Просто в лице Толстого эта ересь приобрела широкую популярность за счет известности имени этого человека. Суть этой ереси в запрете служить в силовых структурах и в судах. Любое умерщвление человека классифицируют эти еретики как грех против заповеди "не убей". Они не видят разницы между преступным убийством похоти ради и вынужденной мерой смертной казни для злодеев, когда нет иной возможности защитить жертв насилия от преступников.  Толстовцы рисуют из Бога шизофреника, который то дал заповедь "не убей", то потом много раз призывал предавать смерти злодеев. И все потому, что неверно понимают, что именно классифицируется Богом как греховное убийство, а какое умерщвление человека не нарушает заповеди "не убей". Это для них закрыто...

2023.09.24


Рецензии