Прописанный в УССР гл. 159

 
159
Утром 15 сентября Новая Каховка подверглась ракетной атаке. Одни сообщили, что это прилетело от нацистов ВСУ с правого берега Днепра, другие утверждают, что цэ вид клятои русни.

   Перспектива возможных переговоров о перемирии выглядит, как готовящееся очередное предательство в ущерб России.
   ВСУ уже четвертый месяц пытаются продвинуться на Южнодонецком, Артемовском и Запорожском направлениях, бросая в бой бригады, подготовленные НАТО и вооруженные западной военной техникой. Но им не удалось добиться существенных успехов ни на одном из участков фронта.
   В сентябре 2023 года наблюдалось тяжелое положение украинской армии в районе Сватово, Кременной и Купянска. Если таковое положение получит развитие и российские войска смогут перейти в контрнаступление, тогда западные партнёры начнут инициировать и принуждать Украину к переговорам о перемирии. Антироссийская коалиция, вооружающая Украину против России, призовёт цивилизованное сообщество к восстановлению мира на Украине! Временно.
   В 2014–2015 году ВСУ уже были близки к разгрому, и РФ имела реальную возможность, в короткие сроки и малой кровью вернуть бывшие российские территории, растранжиренные пьяным Ельциным. Но российское политическое руководство тогда заявило, что они не были готовы к этому. Им требовалось время для спасения частных активов на Западе, и они выбрали перемирие, заключали Минские соглашения, призывали, уговаривали... Предоставили уважаемым западным партнёрам и Украине передышку для восстановления и наращивания военно-промышленного потенциала и подготовки Украины к войне. Вероятно, западные партнёры им что-то пообещали за такое перемирие, или же российское политическое руководство понадеялось на доброе отношение западных партнёров к ним за таковую услугу. Но как оказалось, «нас обманули».
   И вот, уже полтора года идёт кровопролитная война. Пока, это называется «специальная военная операция», но это уже происходит и на российских территориях. А Россия пока ещё не начала воевать по-настоящему, вероятно, ещё не утратила надежду на дружеские партнёрские отношения с западными странами, где элитка комфортно поживает и хранит честно заработанное в России.
   Вас не обманули. И не только в 2014-2015 годах. Ваши уважаемые западные партнёры не обманывали вас и в 1989 – 2000 годах. Иудушка Горби и алкоголик Ельцин-Боже храни Америку добровольно и осознанно, в ущерб национальным интересам, от имени доверчивого народа, уступали и по дешёвке всё продавали, и превращали страну в колонию, заключая унизительные соглашения, подобные Минским, с надеждой сохранить и преумножить свои личные активы и благополучие на Западе. Вас не обманывали, вы сами продавались за «ножки Буша», за хотелки кооператива «Озеро», ради чей-то личной корысти. Чего это стоило стране и народу после ликвидации СССР, последние полтора года, и чего ещё будет стоить…
   Вероятно, вскоре цивилизованное сообщество дружелюбно шантажируя россэлитку с их примороженными банковскими счетами, снова предложит России трюк с перемирием. Ради достижения мира и сохранения нацистской Украины для создания будущего плацдарма НАТО против РФ, через какого-нибудь мутного очень российского переговорщика Абрамовича, уважаемым гражданам РФ с активами на Западе, негласно пообещают какие-то ништяки в виде отмены санкций.
   Наблюдаем за развитием событий на фронтах и риторикой чиновников.

   А пока транспортные пути обеспечения ВСУ военной техникой и боеприпасами с Запада по-прежнему работают. Нефте и газопроводы из России через Украину в Европу в целости и сохранности, и так же работают. РФ исправно платит Украине за транзит нефти и газа, и ВСУ бесперебойно обеспечиваются горюче-смазочными материалами российского происхождения.
   Совет директоров Банка России 15 сентября 2023 года принял решение снова повысить ключевую ставку до 13% годовых. Инфляционное давление в российской экономике остается высоким. Отток капитала из РФ стабильно продолжается, рубль обесценивается, цены для населения растут. Непонятно, на кого работают, и кого обслуживают российские подпиндосные колониальные министерство финансов и центральный банк России. Весь мир дружно обложил РФ экономическими санкциями и работает над тем, чтобы задушить Россию экономически, порвать и поделить. А Россия стойко остаётся членом ВТО, самоотверженно исполняя все требования враждебной организации. Путин поручил правительству и Центробанку принять меры по укреплению рубля. Эльвира Набиуллина посоветуется со своими коллегами в МВФ и укрепит доллар, не сомневайтесь.
   Уважаемые партнёры - США в январе - июле нарастили закупки российских удобрений до рекордных 944 миллионов долларов, следует из анализа РИА Новости данных американской статслужбы. Предыдущий максимум зафиксировали в прошлом году, когда стоимость закупок за семь месяцев достигла 900 миллионов долларов. В этом году стоимость экспорта выросла на пять процентов. Вырученные средства от экспорта, вероятно, остаются в дружественных банках США, в ожидании заморозки. Всё идёт по плану…

   Возможно, что после всех человеческих и прочих материальных жертв, вместо победы, объявят об очередном жесте доброй воли со стороны России, а затем, объяснят, что нас снова обманули.

   15 сентября депутат Государственной Думы, член комитета Государственной Думы по обороне генерал-лейтенант запаса Андрей Гурулёв опубликовал неудобную правду. Он признал, что российские войска местами отступают и на некоторых участках фронта потеряли в глубину до 10 километров территории.

   На запрос алчных клоунов вернуть на Украину военнообязанных граждан Украины, Чехия, Венгрия, Германия и Австрия не пожелали нарушать Европейскую конвенцию. Польша, наоборот, начала передавать их Украине по запросу Киева.
   Глава украинской ассоциации "ФармРада" сообщает, что  за последние две недели в стране спешно уволились тысячи фармацевтов. Женщины-фармацевты массово увольняются и выезжают с Украины до постановки их на воинский учет с 1 октября 2023, Особенно массово выезжают в Европу женщины-фармацевты из западных областей Украины.

   10 сентября Зеленский пригрозил, что сокращение военной помощи Киеву со стороны Запада может вызывать непредсказуемую реакцию украинских беженцев, которые сейчас находятся в странах Европы.
   Зе, накануне своего визита в США, в передаче телекомпании СBS «60 минут» красноречиво изложил, как он видит текущую ситуацию; «Мы должны освободить нашу территорию как можно больше и двигаться вперёд, даже если это меньше полумили или метров, мы должны это сделать. Мы не должны давать Путину передышки. ... У нас есть инициатива. Это плюс. Мы остановили российское наступление, и перешли в контрнаступление. И, несмотря на это, оно не очень быстрое. Важно, что мы ежедневно продвигаемся вперёд и освобождаем территории».
   Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что украинское наступление «увенчалось успехом». «Инициатива полностью на стороне Украины»
   Клоуны несут всякую чушь, только бы сохраниться при власти и продлить поступающую из вне помощь. Вороватое Зе-шобло получает огромную военно-техническую и финансовую поддержку. Всё ближайшее окружение Зеленского уже миллиардеры, имеют гражданства других стран. Все их политические противники на Украине – давно уничтожены, украинские СМИ – демократично зачищены, критически настроенные граждане - репрессированы или принудительно мобилизованы и утилизированы. Клоуны располагают компроматом на коррумпированную семейку Байденов, главкомик артистично исполняет роль мужественного воинственного лидера международной антироссийской коалиции… Этого поца всё устраивает, деньги идут, родители в безопасности, шикарно проживают в Израиле в качестве граждан. Жена и детьми проживают в Лондоне. С окончанием военных действий, многое может непредсказуемо измениться не в их пользу. Война для клоунов – это сохранение власти и лихое обогащение.
  На Украине народу известны лишь поверхностные источники доходов от войны. Тыловые чиновники, делают деньги на солдатах, и заинтересованы, чтобы мобилизация этих солдат продолжалась. Не важно, какого качества, важно количество солдат и продолжение войны.
- продают «тёплые и хлебные» места на службе в тылу,
- продают различные справки о службе,
- оказывают помощь в освобождении от воинской службы,
- помогают избежать попадания на «ноль», (служба на передовой линии фронта).
- продают права на отпуска, отгулы и больничные,
- выписывают материальное обеспечение, премии и надбавки «мертвым душам»,
- продают на сторону топливо и прочие расходные материалы,
- организуют мошеннические сборы средств на помощь военнослужащим,
- списывают деньги на ремонт техники,
- подменяют качественные продукты на паршивые, которыми потом кормят солдат, а качественные – продают,
- списывают боевые комплекты и прочую военную технику…
   Это лишь верхушка всей коррупционной системы, которая образовалась на засекреченном оборонном бюджете. Больше всего денег разворовывается на закупках боеприпасов и техники. Курируют это укро-Эльдорадо Ермак и Резников (теперь будет новый), конечно же, в доле и главкомик Иудушка Зе.
   Они имитируют непримиримую борьбу с коррупцией, переставляя своих сообщников с должности на должность, сохраняя контроль над освоенными финансовыми потоками. На Украине лишь неизлечимые идиоты ещё верят в святого президента Зеленского, спасителя и победителя.
   Социологические опросы, проведённые Фондом «Демократические инициативы» совместно с Центром Разумкова и Киевским международным институтом социологии, показали, как граждане Украины ответили на вопрос; несёт ли глава государства (т.е. президент Зеленский), прямую ответственность за коррупцию в правительстве и на местах?
   Положительно ответили 78% респондентов, отрицательно - только 18%. Иными словами, большинство населения Украины считает, что Зеленский лично курирует и покрывает масштабное разворовывание бюджета и внешней помощи на всех уровнях.
   78% опрошенных украинцев считают Зеленского причастным к коррупции и воровству? Учитывая боязнь и осторожность опрашиваемых граждан, реально Зеленского считают коррупционером и казнокрадом 98% процентов населения Украины.

   Режим алчных креативных (творческих, если по-русски) клоунов скрывает данные о численности населения страны и запрещает обсуждать количество убитых, пропавших без вести и раненных.
   В 1991 году на Украине проживало 52-55 миллионов человек, но уже в 2001 году численность населения составляла около 47 миллионов. При этом данные за более поздние периоды засекречены.
   «Знаете ли вы, сколько раз на Украине проводилась перепись населения после обретения независимости? Только один раз - в 2001 году. Что произошло с тех пор, неизвестно. А сейчас это государственная тайна», - отметил японский эксперт. Ссылаясь на информацию Украинского института будущего, к маю 2023 года в стране остались лишь 29 миллионов человек. Называют предположительное количество населения и менее 20 млн.
   Геноцидные процессы, целенаправленные на зачистку украинских земель от населения, наблюдались с 1991 года. А после «рэволюции гыдности», организованной госдепом США, при поддержке ЕС, украинских прозападных олигархов, руками оболваненных рогулей из Галиции и прочих обманутых граждан с кастрюлями на головах, с 2014 года геноцид населения принял очевидные ускоренные формы, с применением ВСУ против своего населения.
    «Я не против отправить миллиарды долларов США в Украину. Я против того, чтобы в борьбе за независимость от вторжения украинцы призывного возраста оставались за границей со своими украинскими паспортами. Последнее следует отменить, опубликовав имена в их родных городах по последнему адресу», - предложил бывший советник Рейгана и Пентагона.
   Творческие клоуны придумывают смехотворные, издевательские мотивы, стимулирующие оставшихся украинцев воевать и гибнуть. Один из Ютюб глашатаев зе-власти, очень украинский политтехнолог Михаил Шейтельман заявил; “Мы сражаемся в этой войне против РФ за свободу слова, и за право на автономность общественных организаций, которой в России нет, и за гражданское общество, и за то, чтобы правительство нас слушалось, чтобы было настоящее народовластие, чтобы власть принадлежала народу».
   Это звучит как стёб для выступлений 95 квартала, как издевательство маланца над обманутыми славянами, убивающими друг друга ради благополучия инородцев. Всё, за что он призывает воевать, зе-клоуны уничтожили и зачистили на Украине.
   При всей очевидности умышленного массового уничтожения украинского населения, среди украинских граждан ещё немало идиотов, которые верят Иудушке Зе, и молятся на «помощь» западных партнёров-сутенёров, добивающих щенэвмэршу.

   Утром 15 сентября Новая Каховка подверглась ракетной атаке, по предварительным данным, это была РСЗО «Ольха». Одни сообщили, что это прилетело от нацистов ВСУ с правого берега Днепра, другие утверждают, что цэ вид клятои русни.
   "Сегодня боевики киевского режима в очередной раз совершили гнусное военное преступление против людей Херсонской области: с применением тяжелого натовского оружия обстреляли квартал многоэтажных домов в районе улиц Горького и Довженко», - Администрация Новой Каховки.
   "По данным следствия, 15 сентября 2023 года около 09:20 российские военные нанесли удар, вероятно управляемыми авиабомбами по временно оккупированному городу Новая Каховка Херсонской области", - Украинська правда. (российские военные нанесли удар по временно оккупированному ими городу)
   Пострадало четыре жилых дома, обошлось без больших потерь, так как эти пятиэтажки почти безлюдны, все, кто мог, давно съехали подальше. Погибла одна женщина, у нее осталась 15-летняя девочка с ограниченными физическими возможностями. За медицинской помощью обратились 15 человек. Не подлежат восстановлению 180 квартир, они разрушены на 95%. Еще 120 квартир – на 50%, и столько же имеют повреждения на четверть.
   Дмитрия это напрягло, так как эпицентр пришёлся менее километра от его постоянного места проживания, куда он осторожно надеялся вернуться.
   Следует отметить, что опустевшая, обстреливаемая ВСУ Новая Каховка (то, что от неё осталось), не заброшена, местная администрация продолжает функционировать. Работники коммунальных и ремонтно-аварийных служб города не прекращают разгребать завалы после ударов ВСУ по городу. Расчищают проходы к подъездам и квартирам, закрывают выбитые окна, двери и балконы OSB-плитами. Пострадавших обеспечивают продуктами, питьевой водой и другими необходимыми вещами.

   6 сентября 2023 на рынок города Константиновка, находящегося под контролем украинской армии, была совершена ракетная атака. Погибли 16 человек, 33 получили ранения. Американская газета New York Times провела собственное расследование трагедии в Константиновке и пришла к выводу, что удар по рынку, где погибли 16 человек, нанесла украинская армия.
"Доказательства, собранные и проанализированные New York Times, в том числе фрагменты ракеты, спутниковые снимки, показания очевидцев и публикации в соцсетях, убедительно свидетельствуют о том, что катастрофический удар был вызван отклонившейся от траектории украинской ракетой ПВО, выпущенной из комплекса "Бук", - говорится в статье.
   Украинские СМИ 6 сентября сообщали; «Вооруженные силы Российской Федерации 6 сентября нанесли удар по рынку в Константиновке Донецкой области с применением ракеты С-300» - "Украинская правда" со ссылкой источник в Службе безопасности Украины.
   «Полномасштабная бесчеловечность! Обычный рынок. Магазины. Аптека. Люди, которые ничем не провинились. Много раненых. К сожалению, количество погибших и пострадавших может еще возрасти», - артистично возмущённо заявил президент Зеленский.

   Издание New York Times гостеприимно опубликовало результаты своего расследования в день приезда в США лживого, вороватого главкомика Зе.
   
   20 сентября Зеленский во время своего выступления в ходе заседания Совбеза ООН по ситуации в стране назвал два условия, при выполнении которых завершатся боевые действия.
   По его словам, первым условием является вывод российских войск со всех территорий Украины и возвращение к границам 1991 года. Второе условие — возврат стране контроля над всей границей, а также исключительной экономической зоной в Черном и Азовском морях и Керченском проливе.
«Только выполнение таких двух пунктов будет иметь результатом честное, надежное и полное прекращение боевых действий»
   Едва ли он сам верит в реалистичность своих требований.
   Зато американские журналисты, реально отметили выступление Зе в ООН; «Поведение Зеленского заставляет Запад всё больше и больше сомневаться в нем. Строит из себя мирового лидера, героя, но из этого ничего не выйдет, так как он проигрывает». «Западу крайне сложно оправдывать поддержку Украины, когда Зеленский ведет себя как ребенок, избалованный ребенок»

   Зрители заметили монтаж телерепортажа выступления президента Зеленского на Генеральной Ассамблее ООН. Укро СМИ хотели показать «полный зал» во время речи Зеленского. Для этого смонтировали ролик. Зал для выступления Зеленского взяли с выступления президента США Джо Байдена. Неуклюжие попытки зажравшихся клоунов впарить оболваненным и обворованным украинцам своего шута, как некоего лидера мирового масштаба.
   «Есть ложь, есть большая ложь, и есть телемарафон Зеленского. Зеленский выступал в полупустом зале Генассамблеи ООН, но в телемарафоне Зеленского так хотели соврать, что шута слушал полный зал, что не заметили, как в нарезку вставили зал... с самим Зеленским. Получилось тупо, как всегда у Зеленского: Зеленский в зале смотрит, как Зеленский выступает за трибуной».

   Сентябрьские гастроли главкомика в США завершились фразой Зе; «Если мы не получим помощь, то проиграем в войне».
   Ожидаемые алчными клоунами 24 миллиарда финансовой помощи от США зависли. Там растёт количество желающих получить от них отчёт за прошлые кредиты, которые были в немалой степени разворованы.
   Двери Конгресса США оказались и вовсе закрытыми, выступление украинского главкомика там не пожелали слушать. 21 сентября спикер палаты представителей США Кевин Маккарти отказал Зеленскому в выступлении перед конгрессом из-за занятости и напряженного графика законодателей. Конгрессмен напомнил, что Зеленский уже выступал перед конгрессом в конце 2022 года. Достаточно.
   Зеленский не смог убедить Байдена в необходимости передать Украине дальнобойные ракеты. Этот вопрос отложили. США объявили об очередном пакете военной помощи Украине на сумму 325 миллионов долларов. Новая оборонная помощь будет включать передачу кассетных боеприпасов калибра 155 мм и другое оружие. Дальнобойные ракеты решили пока не передавать Украине.
   Во время визита в Вашингтон Зеленскому жеcтко указали его место. Американские партнёры-сутенёры продемонстрировали, как они легко могут спустить Зеленского на землю, и при желании сделать из него террориста, коррупционера, казнокрада, лжеца и наркомана.
   Многие республиканцы в конгрессе США будут голосовать против продолжения оказания помощи Киеву. «Когда следующий транш будет вынесен на голосование в конгрессе, число республиканцев, проголосовавших против, будет высоким».

   В британском издании The Ekonomist вышла статья, где вороватому шоблу Зеленского советуют перестать клянчить деньги на распил и «уделить больше внимания увеличению объемов производства и капитальных вложений уже сейчас».
   Экономика Украины сократилась на треть, а почти половина бюджета Украины формируется за счет западных денег.
   
   22 сентября, Украина получила восьмой транш в размере 1,5 млрд. евро в рамках макрофинансовой помощи от ЕС. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила: «Сегодня мы выделили Украине ещё 1,5 млрд евро. Только в этом году мы заплатили 13,5 млрд евро, чтобы помочь Украине поддерживать работу больниц, школ и других служб». И вообще: в общей сложности за 2023 год Евросоюз выделил Украине 13,5 млрд евро из обещанных 18 млрд.
   Как отмечает Минфин Украины, эта помощь направляется на финансирование расходов госбюджета, в том числе социальных и гуманитарных.
   Дефицит украинского госбюджета составляет около 5 миллиардов долларов ежемесячно. Две трети средств бюджет получает благодаря иностранным займам и грантам. Три четверти бюджета расходуется на военные нужды, где немалая доля разворовывается. В 2023 году оборонный бюджет Украины  составляет 45,4 млрд. долл. (55% от госбюджета).
   20 сентября 2023 года, верховная рада Украины в первом чтении приняла бюджет на следующий год. Доходы в нем планируются в 1 трлн. 560 млрд. грн, а расходы - 3 трлн. 108 млрд. грн. Разницу, клоуны рассчитывают покрывать за счет западной помощи и кредитов.


   16 сентября – День Херсона. В 1778 году Екатерина II подписала указ об основании Херсонеса Таврического – первая база русского Черноморского флота.
   Дмитрия поражало количество взрослых граждан Украины, получивших советское образование, которые впэрто отказывались принимать этот исторический факт. Сохраняя на голове рэволюцийну непробиваемую кастрюлю, они свирепо утверждали, что ни Крым, ни Херсон, Николаев и Одесса, Днепропетровск и Запорожье никогда не были в составе Российской империи. Цэ завжды була Украина! Название «Новороссия» придумал сепаратист Олег Царёв, а все эти регионы были освоены и развиты, а указанные города, выстроены трудолюбивыми украинскими казаками. Они же и котлован выкопали, наполнили его днепровской водой, и создали Украинское Черное Море.


     Общение Дмитрия с людьми сократилось до коротких разговоров по видео связи с некоторыми из прошлой жизни, пребывающими в разных странах.
   - Ты выглядишь странновато. С тобой всё нормально? От тебя несёт нафталином крепче обычного. Где ты откапал эти древние штаны от Леви?
   - Это не нафталин. Это запах ирландской сырости, затхлости  и плесени. Видео не передаёт запахов, но это отражается на моей внешности. Я уже не помню о происхождении этих штанов, они настолько стары, что снова становятся модными. Обычно цикл моды составляет лет 20-25 – человеческое поколение. Вероятно, я купил их в 2000 году в Саутхэмптоне. Я проживал там неподалёку от магазина, торгующего продукцией от Levi’s и Dockers, иногда я покупал там кое-что, когда бывали уценки распродажи.
   - Может ты ещё и пассажиром Титаника побывал в 1912 году в Саутхэмптоне?
   - И такое не исключено, в моей прошлой жизни. Надеюсь, я оказался в числе выживших пассажиров. И теперь, в текущей жизни меня постоянно тянет на всякие авантюры, связанные с морскими паромами и вбросами в моря бутылок с записками, которые никто никогда не вылавливает и не читает.
   - Да ладно тебе, не прибедняйся. Будет даже интересней, если одну из твоих бутылок кто-то выловит на другом континенте в следующем веке. Продолжай писать и вбрасывать…
   - Обнадёжил. Спасибо и на том. Но пока это занятие немногие одобряют. Больше критикуют и возмущаются.
   - Ты гражданин Украины, но говоришь и пишешь на русском языке. Тебе что, трудно заговорить по-украински, во избежание недоразумений и конфликтов с национально озабоченными ура-патрыотамы?
   - Теперь это будет равнозначно смене пола или кода ДНК. Мне легче гражданство сменить и английский освоить, чем корчить из себя украинця. Проще пристрелить меня как старую собаку, дрессировать слишком поздно и бесполезно.


Рецензии