Сказочница. 12

                СКАЗОЧНИЦА. 12

    
     Третий день был самым несчастным из четырёх.
     Мы решились-таки побывать в этом аквапарке за девятьсот крон полтора часа, думали Даду повеселить большим детским бассейном с множеством аттракционов, и вообще, пять внешних бассейнов, один из них даже с морской водой и температурой плюс тридцать восемь, температурой заболевшего человека. Сауны.
     В самом аквапарке, куда мы пробрались через множество турникетов с пристегнутыми к руке номерками, Дада сел на попу прямо у входа: впереди, через весь огромный зал железным драконом спускалась из-под стеклянного купола горка, делая по помещению сужающиеся ужасающе круги, и лучи солнца еле освещали мокрый кафель у её  боков, такой переполох устраивали мчащиеся с гиканьем молодые парни в семейных трусах. Было зябко. Мы Даду дотащили до углового маленького бассейна, и укутали в полотенце. Он пригрелся и привык к крикам спускающейся с горки молодёжи, и, наконец, влез в маленький бассейн. Наташа за ним. Я предпочла остаться в полотенце. Через двадцать минут у них губы посинели, и Наташа, не попадая зуб на зуб, сказала, что они выйдут к внешним бассейнам, вернее, выплывут, она знает место, потому что там можно "погреться" в бассейне с морской водой, а я могу идти в сауну. Я и пошла. 
     Из двух саун - финской и русской - работала только финская. Про "русский чан", так широко заявленный в программке, я вообще молчу. Грандиозное сооружение из двух башен, двух горок и двух бассейнов, закрытое на реконструкцию. Я конечно, влезла на одну башню: там в полу было впаяно что-то железное в форме огромного чана с открывающимся дном. Неужели кто-то в это добровольно прыгает?! Ну, посидела до первого пота в финской сауне, ничего особенного, вышла искать детей, а вокруг такая красота! Огромная поляна внутри снаружи аквапарка легко позволяла из зоны саун, попасть в зону душей, а оттуда прямиком до внешних бассейнов. В горячей воде Дада развеселился, и успел нахлебаться открытым ртом, Наташа сказала "вода-то солёная!" и мы решили отправиться в детский бассейн с аттракционами. Это нужно было подняться вверх по железной лестнице на второй этаж, а там, по горке или по ступенькам спуститься вниз. Я по ступенькам, Наташа с Дадой с гиканьем по горке, батюшки, вот это аттракционы! Сделано всё из г...на и палок, как принято нынче говорить, но при этом железное!!! Там тоже была горка из под купола с третьего этажа, на который вновь нужно было подниматься по железной лестнице. Всё в заклёпках, которые я видела разве что на железнодорожном вокзале. И главное, небезопасное, обо всё можно пораниться, а при этом всё в воздушных шариках и веселых картинках по стенам.  Ну Дада и шмякнулся головой об какую-то скульптуру, выныривая из воды. Он так развопился, что мы бегом покинули аквапарк, невзирая на то, что у нас оставалось еще полчаса заплаченного времени. Да лучше б батут и пляж, бесплатно! - разорялась я, когда мы мчались в номер, где у нас была зелёнка, - Ну, мама, прости! - кричала дочь, - Я думала порадовать Даду!

     Если бы не  лес, в котором мы гуляли после обеда, так и вообще пусть этот день канет в лету!


Рецензии