Синто. Синтоизм. Японская гравюра в Крамском
за подарок благодарю маму.
Завтра не буду спешить, начну вести дневник и черновики. Для так называемых поэтов - обиделась.
Вообще-то это не копирайтинг, а самостоятельное творчество. Но по сути вечер у Джабраила получился в стиле копирайтинг.
....................Если к слову о веротерпимости - есть такой закон в Российской Федерации, то мне напомнили сегодня ещё про одну сторону мировой религии - синто или синтоизм. Из Японии. Не путать с саентологией - при этом актёра Тома Круза, родившегося в один день с моим любимцем Алексеем Валерьевичем Серебряковым - никто за саентологию не ругает.
Просто я побывала на вечере японской гравюры, который назывался Фнишизм. Это финишная прямая с двумя викторинами для зрителей и закрытие выставки.
Гравюра правда была посвящена Японии 1877-1895-х годов в фотографиях и в своеобразной японской графике. Было очень познавательно и интересно.
Кстати, Айцунори Отта - японец, работающий в моём любимом Воронежском театре оперы и балета. А мне лично было приятно когда экскурсовод сказала что в Воронежском оперном театре работает балерина по имени Каннон.
Балетный репертуар Канон:
Репертуар:
Одетта-Одиллия, pas de trois, большие лебеди, невесты, соло Венгерский танец, соло Неаполитанский танец («Лебединое озеро» П.Чайковский)
Мирта, подруги Жизели («Жизель» А.Адан)
Цыганка, подруга Китри («Дон Кихот» Л.Минкус)
Четверка розовый вальс, Испанский танец («Щелкунчик» П.Чайковский)
Рок («Кармен» Ж.Бизе-Р.Щедрин)
Па де аксьон («Баядерка» Л.Минкус)
Как постоянный зритель воронежского балета, да её зовут Канон.
Канон Карита - и эта выставка была косвенно посвящена ей.
Что ещё более приятно потому что Канон и Отта - красивая, трудолюбивая балетная пара - не всеми замечена, но мне японцы понравились.
Мне было интересно узнать, что Канон - это богиня милосердия и сострадания в японском синтоизме. Она также известна как Квань-ин в буддизме, и в ее основе лежит идея о защите и помощи людям в нужде. История Каннон уходит свои корни в древнюю индуистскую религию, где она была известна как богиня Тара. В буддизме Тара стала Квань-ином, а затем перенеслась в Японию, где была принята в качестве богини синтоизма.
Обожаю и люблю роскошного и шикарного АЛЕКСЕЯ ВАЛЕРЬЕВИЧА СЕРЕБРЯКОВА!!!
Свидетельство о публикации №223092400514