Когда прохудилась крыша

«Не надейтесь на обманчивые слова: "здесь храм Господень, храм
Господень, храм Господень"» (Иер. 7:4). 
«Вот, вы надеетесь на обманчивые слова, которые не принесут
вам пользы. Как! вы крадёте, убиваете и прелюбодействуете, и клянётесь во лжи, и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете, и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Моё, и говорите: "мы спасены", чтобы впредь делать все эти мерзости» (Иер. 7:8-10).

Когда крыша прохудилась, то дом начинает разрушаться. Из–за проникающей внутрь дома влаги стены, перекрытия, полы отсыревают, далее плесень, коррозия и прочие процессы неизбежно и быстро «убивают» дом.

Государство – это тот же дом. Народ – его обитатели. Стены и прочие конструкции – это государственные институции и власти. Ну, а крыша – это небесная защита, покров Божий. «Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не оградит города, напрасно бодрствует страж» Пс.126:1. Если Бог благоволит к стране, если нет противоречий в отношениях народа и его властей с Богом, то Господь надёжно их «крышует».

Народ и страна, как некий единый организм, совокупно создают свой счёт перед Богом, суммарное количество доброго и злого делания и сердечного состояния. Власти страны получают власть свыше, содействие свыше и защиту от врагов, когда с Божьим страхом служат на своих постах и выполняют то, чего от них ожидает Господь. Цари и власти, независимо от их современных названий, будучи «помазанниками» Божиими и доверенными лицами от народа, передают посредством функционирования государства, гражданского закона дух закона Божьего, универсальные нравственные заповеди, а, также, иерархический порядок в общество. Мы видим отражение этого в Конституции, в традиционных ценностях нашего народа, в обострённом чувстве справедливости, которое движет нами на протяжении истории.

Таким образом, отношения земного и небесного, людей с Богом, и определяют те или иные события, времена благодати или суровых потрясений и испытаний. И это – глобальная духовность. Так же, как есть глобальная политика, есть глобальная духовность.  Поэтому, всё происходящее в жизни государства, – не случайно, но является закономерным результатом видимых и невидимых процессов, вследствие их накопления.
 
Бог благоволит к народу, если он склонен к праведности, и благоволит к властям, если они служат Ему, Его принципам на вверенных им постах. Если же начинается разлад, то крыша начинает протекать. Когда народ или власти упорствуют в неправедности, то происходят последствия. Иногда, трагические и фатальные.

Таким образом, если мы желаем процветания нашей Родине, то должны знать волю Бога в отношении нас, знать духовные законы и соблюдать их, трудиться на ниве праведности, честности и благоделания, и, в то же время, останавливать вредные и опасные процессы. Не быть беспечными. Не давать места дьяволу. Врагам видимым и невидимым. Иметь страх Божий, защищающий от греха и его последствий. Заботиться о целостности Дома, в котором живём. Латать его прорехи, повреждения. Поддерживать фундамент и прочие части, заботиться о сухости, тепле и уюте.

И самое главное, о чём мы должны заботиться – о крыше! Её целостности. Если крыша прохудилась, то, что толку ставить тазики для собирания воды и делать внутренний ремонт? Это столь же эффективно, как носить воду решетом. Напрасный труд! Позаботься сначала о главном, залатай крышу! Вот, так же и в духовном смысле.

Если в стране проблемы с демографией, то не в финансовых мерах по поддержке рождаемости панацея. Если государство продолжает «давать добро» на детоубийство – аборты и финансирует это страшное преступление, как можно рассчитывать на изменение ситуации?

России не хватает народонаселения, смертность превышает рождаемость, а государство продолжает выкашивать своих граждан, служа идолу Мавзолея и Молоху. В страну пришла война? А чего удивляться? Если на стране смертный грех убийства детей, то Бог допустит истребление мужчин, их отцов. Или не их отцов, но это уже не важно, потому что ответственность коллективная. Кровь за кровь! Бумеранг возвращается!

Русское православие не сохранило Российской империи, страна охладела ко Христу, увлекшись фарисейством, культом мёртвых и новомодными блаватско–рериховскими оккультными практиками. Антихрист Ленин пришёл на подготовленную почву. И обольщённую Россию ввёл в ещё более тяжкие грехи: революции – бунтарства против высших властей, демонстративного отречения от Бога, поклонения человеку вместо Бога и фальшивой идее коммунизма вместо Евангелия, узаконил (впервые в мире) убийство нерождённых – так, чего же удивляться, что этой стране выпало самое большое кровопролитие, истребление от мировых и гражданских войн, двойной распад государства за короткий срок.

Мы – народ «богоносец»? Да, как ни странно. Несмотря на вышеперечисленное, мы носим милость Божью на себе, потому что, готовы искупать свою вину кровью в испытаниях, выпадающих на нашу долю, защищать Родину, ближнего, правду и справедливость. Мы приняли Антихриста, но мы же и отрекаемся его. Бог бьёт нас, но Он же и милует.

Остаётся рассчитывать, что чада сделают выводы и поумнеют. Пересмотрят свое отношение к Крыше. И, наконец–то, станут ответственными перед лицом неумолимой духовной реальности. Так, что там с демографией? Когда российская власть ЗАПРЕТИТ аборты? Или будем продолжать ставить тазики и умываться кровью?


Рецензии
вдохновенно и со смыслом написано. Благодарю. Но на счёт проблемы...просто у нас материнский капитал после второго - никто собственно о первом ребёночке и не заботится. А жить очень дорого, особенно если учесть что по нашим временам в театр детям на сказки взрослым тоже хочется сводить чтобы были как все. Не знаю. Сложный вопрос Вы подняли. но материнский капитал только после появления второго, а это по меньшей мере год после появления первого да и мужчины не все согласятся. Спасибо большое за визит на мою страницу - буду тщательнее подбирать источники о православии - меня просто одна поэтесса испугала обилием слова бес в её стихотворениях = в дневнике её имя.
Но на неё бывает, нападают бесы. Она тогда весь интернет разносит; я от неё стараюсь оберегать моего любимого киноартиста Алексея Валерьевича Серебрякова - но она по должности мощная хотя постоянное слово "бес" в её стихотворениях лично меня не радует. Творческого вдохновения автору!
с уважением,

Оленька Сысуева   11.12.2023 01:11     Заявить о нарушении
Спасибо! Всех благ!

Наталия Кобилева 2   11.12.2023 01:23   Заявить о нарушении
благодарю! Вам тоже всех благ! и всех благ моему любимому киноактёру Алексею Валерьевичу Серебрякову!!!
с уважением,

Оленька Сысуева   11.12.2023 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.