Уроборос и таблицы Уарза

   В нашем мире есть древнейшие символы, возраст которых установить невозможно. К таким символам относится Уроборос - дракон, пожирающий свой хвост.

   Уроборос распространён по всей Земле и имеет множество сакральных значений. Среди них - движение космоса, олицетворение вечности и Вселенной, символ бесконечного циклического обновления.

   Интерес к этому символу проявлялся на протяжении веков и не утихает по сей день. Его используют как оберег против зла и нечисти, он является символом алхимических наук, символом мироздания и сущности бытия, символом единения человеческой и Божественной души.

   Необычное толкование "Дракону, пожирающему свой хвост" дал Аслан Уарзиаты, открывший человечеству уникальные таблицы, аналогов которым до сих пор не было в нашей цивилизации. Эти таблицы он называет "Таблицами Мироздания", в которых заключены все частоты нашего мира и возраст которых - Вечность. В своей книге Аслан Уарзиаты объяснил, каким именно образом открытые им таблицы связаны с этими древнейшим символом. Его книгу в электронном виде можно безоплатно скачать на сайте www.ot198.ru.

   Таблицы Уарза - особые таблицы: они строятся при помощи уникальной системы числовых ключей; таблицы могут быть из двузначных, трёхзначных, четырёхзначных, пятизначных,  шестизначных, семизначных и восьмизначных чисел; они могут преобразовываться в магические квадраты, количество чисел в которых может быть девять, тридцать шесть, восемьдесят одно; в таблицах среди чисел царит абсолютный порядок; внутри таблиц есть другие таблицы; среднее число таблиц состоит из пятёрок - 5, 55, 555, 5555, 55555, 555555, 5555555, 55555555.
  
   Таблицы состоят из трёх сторон, каждая из которых имеет особенности строения.
  
   Первые стороны таблиц строятся тремя главными ключами: 1-4-7, 2-5-8, 3-6-9. Эти ключи обладают особым свойством в три шага возвращаться к своему первоначальному набору при добавлении единицы к каждой из цифр ключа. Рассмотрим данное свойство на примере ключа 1-4-7:

   1-4-7 (+1) = 2-5-8 (+1) = 3-6-9 (+1) = 4-7-1

   После числа 9 всегда следует число 1.
   Через три шага ключ 1-4-7 преобразовался в тот же самый ключ 4-7-1, изменилось лишь расположение цифр.

   Свойство ключей в три шага возвращаться к своему первоначальному набору, а также как бы "перетекать" из одного ключа в другой, закольцовывая процесс, и нашло своё отражение в древнем символе "Уроборос" -  "Драконе, пожирающем свой хвост". Всегда головной ключ "поедает" ключ в хвосте, преобразуясь в него.

  В Древнем Египте Уроборос был стражем гробниц и олицетворением всех элементов Вселенной.

  В Древней Греции сформировалась философская концепция, где Уроборос имел значение процесса, не имеющего начала и конца.

  В Китае Уроборос преобразовался в традиционного "китайского дракона" и в символ "инь-янь".

  В Индии прослеживается связь Уробороса со змеевидным божеством по имени Шеша, символизирующего бесконечный цикл жизни и смерти. Образ Шеши использовался как защитный тотем, охраняющий от злых сил.

  В скандинавской мифологии присутствует мировой змей Йогмунганд, опоясывающий мир и кусающий себя за хвост. Этот змей участвует в последней битве богов (Рагнарёк).

   У гностиков Уроборос олицетворял одновременно и свет, и тьму, и добро, и зло, являясь символом единства всех вещей.

   У славян Уроборос считался мощнейшим оберегом, защищающим от зла и нечисти, и олицетворял цикличность бытия.
 
   В алхимии Уроборос символизировал процесс очищения и преобразования всех четырёх элементов в философский камень - реактив, способный превращать металл в золото.

   В эпоху Возрождения Уроборос стал символом мироздания и обозначал собой всю сущность бытия.

    В Международном Теософском Обществе, основанном Еленой Блаватской, Уроборос использовался на печати; Уроборос является одним из отличительных символов массонских лож, отражая вечность её существования; Уроборос изображался на разных гербах; он есть в картах Таро; используется в архитектуре, в художественных фильмах, в литературе, и даже такие психологи, как Карл Густав Юнг и Эрих Нойман, ученик Юнга, не обошли его стороной.

   В засушливых и каменистых регионах Африки обитает небольшая ящерица под названием "поясохвост", внешним видом напоминающий Уробороса. В момент опасности она сворачивается в кольцо и кусает себя за хвост.

   Уроборос является сильнейшим оберегом, символизирующим справедливость, подчинение законам кармы. Закольцованного змея носили представители многих культур в виде ожерелий, браслетов, колец, брошей и татуировок.

   Древность символа "Уроборос" и список его сакральных значений поражает воображение. Мифы, сказания, символы и знаки, дошедшие до наших дней из древности, могут  содержать в себе важную зашифрованную информацию, которую человечеству ещё предстоит разгадать. Скорее всего, связь древнего символа "Уроборос" с таблицами Уарза не случайна, и все сакральные свойства, присущие Уроборосу, присущи и "Таблицам Мироздания" - и движение космоса, и олицетворение вечности и Вселенной, и символ вечного циклического обновления, и всё остальное.
  
   В наш мир пришло нечто по-настоящему удивительное - то, что касается каждого из нас. Важно не оставаться равнодушными в такой момент и взять ответственность за изучение и продвижение таких открытий в нашем мире.

   С уважением, Светлана Раевская.


Рецензии
Отличная познавательная статья, благодарю.

Аслан Уарзиаты   26.09.2023 16:14     Заявить о нарушении