Обезьёжик и... Отвечайка 4

Эхо это:
1. что-то таинственное в горах;
2. попугай, повторяющий чужие слова;
3. отражение звука?
Хотя мы и не видим, но звуки носятся вокруг нас, распространяясь волнами. И, когда встречаются с каким-то препятствием, отражаются от него. Отражённые же звуки и называются эхом. Причём эхо может жить не только в горах, но и, например, в трубе – да даже в квартире. И чем меньше в ней мебели, тем эхо заметнее.

Летучие мыши хорошо:
1. видят;
2. слышат;
3. бегают?
У рукокрылых, к которым относятся летучие мыши, летучие собаки, летучие лисицы и прочие, включая зверьков-вампиров, есть перепонки – между очень длинными пальцами передних лап и телом. Благодаря чему эти животные способны прекрасно держаться в воздухе. По земле же они передвигаются совсем плохо, и зрение у них слабое. Зато слух – исключительный. Он помогает летунам заправски ориентироваться в темноте. Те издают звуки, звуки отражаются от препятствий, и рукокрылое существо слышит это тихое эхо. А затем либо облетает преграду, либо узнаёт в ней добычу и ловит.

Самое быстрое сердцебиение:
1. у человека;
2. у кита;
3. у воробья?
Сердце воробья бьётся, перекачивая кровь в организме, в десять раз быстрее, чем у человека, – 600-850 ударов в минуту, тогда как у людей – 60-80. Естественно, в зависимости от ситуации и здоровья. А вот кит – самый спокойный: его пульс может замедляться при нырянии на глубину до всего двух ударов в минуту.

Почему обезьянки щурились от света:
1. он резал глаза;
2. привыкли к темноте;
3. хотели лучше разглядеть Слонёнка?
Если долгое время находиться в полной темноте и вдруг оказаться на свету, то глазам нужно некоторое время, чтобы привыкнуть, и веки сужаются сами собой. Вообще, щуриться – это врожденная защитная реакция, чтобы не повредить глаза. Именно для этого, кстати, люди носят тёмные очки. Причём не только в жару летом, но и среди белых равнин зимой, где человек может запросто ослепнуть от сверкания снега.

За продолжением истории про Обезьёжика можно следить на ЛитРес.Самиздат по ссылке https://goo.su/OQaCNDV


Рецензии