Папа, ты кто такой?

Еду на самокате по тротуару. Впереди родители и ребенок на велосипеде едет навстречу. Родители рядом. Они перегородили весь тротуар. Я еду справа (как и положено). Родители смотрят на эту картину и делают вид, что так и должно быть. Ребенок едет прямо на меня. Мне приходится остановиться и наклониться, чтобы ребенок в меня не въехал.

Говорю родителям вслед: "А если бы я не отодвинулся?".

Мамаша поворачивается, смерив меня высокомерным взглядом, и затем говорит ребенку, который тоже приостановился: "Езжай, все нормально". И они продолжают прогулку.

В другой день в парке девочка на велосипеде едет прямо на меня, пытаюсь уклониться, она делает тоже самое и по-прежнему едет в меня. Едва сумев с ней разминуться, оглядываюсь и слышу: "Куда едешь! Ездить не умеют!".

Оглядываюсь по сторонам, опешив, и понимаю, что это она мне! Смотрю ей в лицо. Она, понурив взгляд, все же опускает глаза в асфальт. Оглядываюсь в поисках родителей, но такое ощущение, что они, если и есть рядом, не подают вида. Да и что им сказать: "Ваш ребенок хамит взрослым?". В ответ наверняка будет единственное доступное этому поколению оружие - как раз хамство.

В следующий раз группа подростков также на тротуаре нагло идут навстречу, ругаются матом и даже не сдвигаются.

Или вот картина. Папа с ребенком катаются на велосипедах по набережной, ребенок чуть не сбивает девочку. Мама девочки делает отцу замечание. Он со словами "Еще слово и я тебе морду разобью", слезает с велосипеда. Его сын смотрит на это. Женщина с девочкой замолкает и отходит. Окружающие делают вид, что ничего не происходит.

Когда это все произошло с людьми? Когда взрослые стали таким быдлом? И когда взрослые перестали быть авторитетом для детей?

А ведь у такого папаши ребенок вырастет и в 16 лет, подойдет к двери, собираясь пойти гулять с друзьями в десять вечера, папаша сделает замечание, а ребенок пошлет его на три буквы, крикнет "Папа, ты кто такой!?" и хлопнет дверью. Папаша пойдет на кухню, схватится за голову, но будет уже поздно.

Ночью ребенок вернется домой пьяным, и скажет отцу: "Ну ты! Чего ты там от меня хотел? Кого ты хотел не пустить? Але!".

А еще через двадцать лет такой ребенок забудет про отца, а отец будет медленно спиваться на придомовой лавочке.

Такой ребенок вырастет и скажет родителям, чтобы они выметались из дома, потому что он планирует жить в квартире со своей крошкой.

Такой ребенок, когда родители состарятся, будет размышлять, в какой цвет покрасить стены, когда предки подохнут.

Примерно так работает система с такими детьми. Разложив детей, можно легко разложить общество.

В нормально работающем обществе человека поддерживают культура, семья, взрослые, история, образование. Выбивая у человека из под ног один пласт за другим, его лишают сначала основы, а потом уже можно делать с ним все, что угодно.

И если в здоровом обществе, услышав какой-то дебильный призыв дебила из интернета, ребенок пойдет к отцу и спросит у него, нормально ли так поступать, то в больном обществе, где папаша - это устаревший и никчемный кусок мяса, который просто живет рядом с тобой, а мамаша - это просто источник жрачки, а оба предка - это просто источник ништяков, такой вот малолетний дебил без лишних вопросов воспримет призыв дебила из интернета и пойдет выполнять все, что ему скажут: жечь, громить, убивать, убиваться, делать наколки, колоться, курить, орать матом, бить стекла, воровать машины и топить за свободу, которая в том, чтобы все разрушить, всех наказать, всех избить.

И все эти процессы, они уже сейчас, это не когда-то, это уже на улице, и этого становится все больше и больше. Если государство ждет чего-то от родителей-дебилов, то ждет оно зря. Тут нужны какие-то системные решения и работа в долгую, потому что часть социума и несколько поколений уже потеряны, люди!


Рецензии