Тот, кого хотим мы видеть

Мальчик бежал по городу, словно за ним кто-то гнался. А ведь и вправду, за ним гналось неведомое чудище: клыки размером с пальцы, уши огромные, глаза чернющие, лапы длинные, когти длиннющие, а сам огромный, наверное с бегемота.
Он бежал почти не разбирая дороги. Улицы сливались в разноцветное пятно, пока не нашёлся укромный серый уголок, где никого не видно и не слышно. И, где его никто не видит и не слышит. так он просидел минуту, пять, а может час за старым мусорным контейнером.
“Чудище ушло!” - подумал он и тут же раздалось рычание, да так совсем как будто близко, что казалось, оно вот-вот над ухом.
Тише! - мягко сказал мужчина в белоснежном костюме, когда мальчик хотел было завизжать от ужаса. - Не кричи, ты привлечёшь его.
Он и так меня найдёт. Постоянно, где бы я ни спрятался.
А что происходит перед тем, как он появится?
Не знаю. Спрячусь и сижу, по сторонам смотрю. Проходит время думаю, что всё, отстал, как он снова тут как тут.
Ну вот видишь, всё лишь потому, что ты о нём думаешь.
А как о нём не думать? Он такой ведь страшный и огромный. Всюду гоняется за мной.
Так он потому и гоняется, что думает, что тебе нужен, раз думаешь о нём.
Нет, он мне не нужен!
Тогда думай о чём-нибудь другом.
О чём?
А что тебе нравится?
Наверное, то время, когда мы с друзьями собирались и играли. До того, как появился монстр.
А почему он появился?
Не знаю. Мы как-то поругались, а потом он как выпрыгнул, да как погнался, что я про них и не вспоминал больше.
Так вспомни сейчас.
Стоило мальчику подумать, о том чудесном времени, как страх ушёл и разлилось тепло. Как будто множество бутонов солнечных цветов зацвели в душе, как в плодородной клумбе. С того момента, когда мальчик не знал, что делать, то представлял того мужчину и сразу находил ответ.


Рецензии