Тупик Кривая нога

Сталин принял лапотную Россию с сохой, а оставил с... Никитой Хрущевым.

Данное высказывание - это демонстрация того тупика, который, как я подозреваю, был тихо устроен нашими "партнерами" из Англии. Но государство Англия тут, конечно, ни при чем.

Речь идет о группе финансистов, которые претендуют на управление миром не только на основании владения гигантскими деньгами и вооруженными силами, но еще и изощренным стратегическим умом, с помощью которого они веками водят за нос все человечество и достигают своих целей.

Это говорит еще об одном важном их качестве. Таком, как "длинное намерение". Эти люди владеют "длинной волей", способной пробиваться через века, сохраняя за ее владельцами привилегированное положения во власти во все времена.

Кто-то скажет: "Если уж сопоставлять несопоставимое, то большевики приняли Россию с внешним долгом в 22,5 миллиарда золотых рублей, но создали оборонно-промышленный комплекс, который служит нам до сих пор".

А я отвечу: "И где он теперь этот оборонный комплекс? Вы говорите, что экономика и дурак - вещи несопоставимые. Но стоит посмотреть на остатки СССР, как сразу становится понятно, что дураки у власти и упадок экономики - вещи взимозависимые. Жестко взаимозависимые".

Визави опровергает: "К фронтальной войне не были готовы ни наши, ни нато. Военный потенциал в рвсн, в стратегических вооружениях. Это аргумент в борьбе и за экономику, и за политическое положение в мире. ВПК- наследие и оно не подведёт".

А я говорю: "Уже подвело. Потому что умным людям фронтальная война не нужна, если можно победить умом без военных действий. Ну, например, с помощью финансов, подкупа правительств, натравливания одного государства на другое таким образом, чтобы в связке трех сил выгоду получила пассивная третья сторона.

Это аксиома, прописанная в книге китайского полководца Сунь-Цзы, которую запад давно взял на вооружение. Это же прописано и в китайской Книге перемен. Буквально, "собрать урожай, не засевая поле".

Мировая элита сегодня развязывает войны только в одном случае: сократить население. Так были развязаны первая и вторая мировые войны. Также и война с Украиной. Что касается лобового столкновения - это второсортная война, которая предназначена только для рабов. Финансисты воюют только финансами и нанимают для войн чужих".

К великому сожалению, наши военные приемами окольной войны не владеют. ДО СИХ ПОР! И, похоже, не владели никогда. Потому что власть российская всегда боялась умных людей. Особенно военных. Сами знаете, как Сталин ПРЕВЕНТИВНО расправился с военными умниками, получившими военное профессиональное образование, и, поставив накануне войны на генеральские должности офицеров из среднего звена, которые о стратегии вообще не имели никакого понятия.

Сталину милее были Буденный и Ворошилов, которые были темны до такой степени, что не представляли войну без коней и шашек. Оставшиеся военные даже штаб не могли организовать правильно. Англичане помогли специалистами и ФИНАНСАМИ (вы ведь знаете, наверное, что нашим генералам и полковникам в годы войны платили очень хорошие зарплаты?).

И до сих пор многие наши отставные военные понятия не имеют о войнах, которые ведутся в надвоенных сферах. Им подавай лобовое столкновение, войну оружия. "Вот, - говорят они, - мы победу одержим духом и подвигом". При этом, готовы уложить огромную массу солдат. Главное - подвиг. Мы подвигами завалим врага. И так было веками. И при Сталине так было. "Вперед и все! Тараном на стены крепости! Ни шагу назад".

И мало кто понимает, что НАДО БЫ НАКОНЕЦ НАЧАТЬ ИЗУЧАТЬ СПОСОБЫ ВЕДЕНИЯ БЕСКРОВНЫХ ВОЙН. Давно пора понять, ЧТО БРЯЦАНИЕ ОРУЖИЕМ - ЭТО ДАЛЕКО ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ. Но то ли ума не хватает у верхних людей, то ли заговоров умных боятся - но воюют даже не дедовскими, а прадедовскими методами. Проявляют активность в связке трех сил, при том, что побеждает третья пассивная сила - бенефициар войны.

Лобовое столкновение сегодня - это ГЛАДИАТОРСКИЕ БОИ, когда рабы сражаются друг сдругом на арене "цирка",  а высокопоставленная забугорная публика решает, кому отдать победу.

Так что же,  мы, еще век будет подвизаться на этом поприще - в гладиаторах? Выглядят они красиво в своихблестящих доспехах с современным оружием в руках, ничего не скажешь. И подвиги совершают. Вот только победы одерживают пирровы. Потому что решения за них принимают другие.

Гладиаторов намеренноо держат в тупости, расхваливая их бессмысленные подвиги. А они ведутся на это и потому не выходят из тупости. Этим их поймали на крючок. Всех!

А вот теперь вернемся к самому первому высказыванию о том, что Сталин принял лапотную Россию, а оставил с... Никитой Хрущевым, при правлении которого индустриальное тело СССР начал постепенно таять. И сегодня мы пришли к последнему акту таяния, когда нынешняя власть предлагает нам принять парадигму возвращения в царскую Российскую империю. К старому разбитому корыту. Мы совершили круг, вернувшись к началу. Мы не вышли в спираль развития. И знаете почему? Потому что левая нога у нас была хромая. Как у Дьявола.

С казать еще яснее? Скажу... Хромая нога - это глупцы у власти, с помощью которых мировая элита управляет государствами. Когда ей нужно угробить какое-либо государство - она ставит на руководящую роль дурака. И таким образом, одерживает тихую... бескровную... победу.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ: РИБЕРА. ХРОМОНОЖКА


Рецензии