Щенки

  Это было весной - время, когда снег уже почти весь растаял, и уровень рек был значительно выше, чем летом. Мы с двоюродным братом (мне было 9 лет, а ему 6) гуляли вдоль берега и увидели как наши соседи стоят на берегу, что-то достают из ведра и кидают в воду. Издалека это было похоже на процесс полоскания белья, но только какой-то очень странный – «белью» давали отплыть вниз по течению и там утонуть в бурном потоке холодной реки. Мы подошли ближе и ужаснулись, когда тонущими «комками белья» оказались живые щенки. Их мать – дворняжка Динга принесла неудобное для хозяев потомство, и получается, что вынудила таким вот образом от него избавиться.
 В ведре оставалось ещё два щенка. Мы с братом начали слёзно просить не топить оставшихся, а отдать их нам, клятвенно заверяя в том, что сможем убедить наших родителей оставить щенков, а мы, в свою очередь, вырастим их в заботе и внимании. Нам поверили.
  Щенков мы спрятали за пазуху курток и призадумались над тем, как будем договариваться с родителями о том, чтобы оставить щенков себе. Собака у нас уже была, а потому мы с трудом представляли возможность оставления щенков. Поэтому мы решили – главное выждать время. А пока нужно непременно переместить дрожащих от холода щенков в тёплое место и покормить их. Мы незаметно прошмыгнули на печку, не снимая курток, достали щенков, разделись и начали кормить их всякой всячиной, которую считали подходящей едой.
   Мой щенок ничего не ел и вообще был очень вялым и слабым, а щенок выбранный моим братом уплетал за троих. Я ещё подумал, что прогадал с выбором щенка. Но тут началось то, чего мы совсем не предусмотрели – очень плотно покушавший щенок начал освобождаться как от усвоенной пищи, так и от неусвоенной. А лежанка на печи была заправлена бельём. Мы растерялись и обратились за помощью к родителям, попутно вверяя им судьбу щенков. Наши слёзы и обещания быть заботливыми хозяевами не произвели на родителей никакого впечатления, и они отнесли щенков прежним хозяевам.
   Зачем и для чего были даны им эти несколько часов, для чего они родились?


Рецензии