Единство - Высшая Истина

Каждому человеку важно глубоко понять одну очень простую истину.

Всё в этом мире Абсолютно Едино.

Не существует никакого разделения на "я" и "ты", "мы" и "они".

Мы все - едины.
Мы все принадлежим единому целому.
Единство - это Высшая Истина.

В мире не существует разделений по национальному признаку, по расовой и религиозной принадлежности, по социальным, биологическим, географическим, экономическим и политическим признакам. В мире не существует иерархий. В мире все является равноценным. Каждая жизнь, каждое существо, каждое создание, каждое творение. Малое и большое, высокое и низкое, чёрное и белое. Все имеет равную ценность.

Существующее в природе биологическое и физиологическое разнообразие - это не область возможностей для противоборства, конкуренции, сравнения и деления на высшее и низшее, а многогранность проявления Абсолюта - Единого Высшего Сознания.

Разделенность существует в обществе, в системе, которую создали люди, но не в мире.
В моем понимании мир - это не только люди, общество и система. Это все, что существует во вселенной на всех уровнях.

Любая разделенность берет начало в умах людей и является иллюзией - ложным восприятием мира.
Именно ум человека сравнивает, оценивает и разделяет. Все наши представления о жизни, мире, людях - это иллюзии ума.
Выражение "Весь мир - это иллюзия" означает не то, что весь этот мир создан искусственно и мы живём в виртуальной реальности, не то, что этого мира не существует и все вокруг мираж.
Иллюзия - это неправильное/искаженное восприятие реальности.
Иллюзия - это обман ума.

Разделенность - это иллюзия.
Все, что в этом мире способствует разделению, разобщению, противостоянию, разрушению, является ложным.
Все, что в этом мире способствует ещё большему сплочению, соединению, созиданию, является истинным.

Безусловно, существуешь и ты, и я, и они. Индивидуальность каждого отдельного человека сохраняется. Каждый несёт ответственность только за свою жизнь и не несёт ответственности за жизни других людей (исключением являются дети). Но на тонком энергетическом уровне мы все едины и принадлежим единому источнику.
Все в этом мире взаимосвязанно.

Весь проявленный физический мир состоит из атомов, которые по своей сути являются энергией.
Весь мир состоит из энергии, проявленной в многобразии форм материи.
Любая форма в материальном физическом мире, какой бы совершенной она не была, поддаётся распаду. Нашим телам, нашим сооружениям, планетам, звездам, абсолютно всему рано или поздно наступит конец, это лишь вопрос времени.
Но энергия не может возникнуть из ниокуда и исчезнуть в никуда. Энергия переходит из одной формы в другую, но она не может быть уничтожена.

Все, что ты есть - это чистое сознание, состоящее из энергии, проявленной в физической форме.
Всё, существующее в материальном мире, имеет начало и конец.
Но на тонком незримом энергетическом уровне нет ни начала, ни конца.
На тонком энергетическом уровне ты - всегда был, есть и всегда будешь.
Меняется форма, но твоя суть продолжает существование. Ты - это вечность.

То, что проявлено в одной форме сегодня, будет проявлено в другой/противоположной форме завтра. Разделенности не существует.
Ты вмещаешь в себя все. И то, что считаешь своим, и то, чему пытаешься противостоять. В этой жизни ты русский, в следующей американец. В этой жизни ты буддист, в следующей христианин. В этой жизни ты мужчина, в следующей женщина (я не утверждаю о существовании реинкарнации, а обращаю внимание на трансформацию форм материи).

Мы обуславливаемся теми условиями, в которых рождены. Мнения большинства людей становятся для нас вероубеждениями, слепой верой. Мы не погружаемся в суть, не исследуем глубоко самостоятельно, а слепо верим в то, что слышим вокруг.
С самого рождения мы растём в среде постоянного сравнения, конкуренции, разделения. Мы совершенно не смотрим на мир с точки зрения единства и сплочения. Нам проще найти то, что нас отдаляет, чем обратить внимание на то, что нас сближает.
Подумайте об этом.

Люди живут из ума.
Люди живут в мире мыслей и слов, в мире логики и цифр.
Нам важно не думать об этом мире, а чувствовать и проживать его.
Чувствовать - значит быть живым.

Истину невозможно понять умом, изучить, выучить, запомнить.
Истину невозможно познать через книги и учебники.
Истину невозможно познать в учебных заведениях.
Познание истины - это не массовое явление. Это индивидуальный путь каждого человека.
Истину возможно лишь почувствовать.

Единство - Высшая Истина.
Единство со всем, что существует в этом мире, единство с самим собой, с людьми, с Творцом/Высшим Сознанием/Богом, со всем существованием, возможно лишь чувствовать и проживать в настоящем моменте.

Я приведу примеры, которые раскрывают суть единства всего.

Возьмем наше тело. Внутри нас живут миллиарды живых клеток и микроорганизмов. Если в работе клеток происходит сбой, они превращаются в раковые клетки, которые нарушают работу всего живого организма. Недомогание в одной, даже небольшой части нашего тела, угнетает нас, останавливает, тормозит рост, развитие и жизнедеятельность, и способно привести к полному разрушению организма.
Вспомните, когда у вас болит зуб. Как вы себя чувствуете? При этом ваше сердце, голова, печень и остальные органы могут работать слаженно.
Но нарушение целостности одной частицы приводит к торможению всех остальных частиц.

Для тех микроорганизмов, которые населяют твоё тело, ты являешься Высшим Сознанием. Миллиарды бесконечно малых миров живут внутри тебя.
Все взаимосвязанно, все едино, все имеет ценность.
Клетки сердца не являются ценнее клеток мозга, и наоборот. Одна часть нашего тела не является ценнее другой. Все имеет равную ценность.

А теперь давайте посмотрим глобальнее, и возьмём в пример нашу планету.
Наша планета - живой организм, который также населяют миллиарды живых существ.
Относительно клеток, живущих внутри наших тел, [с нашей позиции] мы являемся более сложно устроенными живыми существами, но суть сохраняется.
Мы все являемся частицами одного целого.
Если в одной части планеты люди загрязняют атмосферу, истощают природные ресурсы, загрязняют океаны, моря, реки, нарушают среду обитания других живых существ, то это отразится на всей планете. Сбой произойдёт на всей планете. Что сейчас и происходит.
Если другому хорошо, то и тебе будет хорошо. Если другому плохо, то это отразится и на тебе. Именно об этом единстве я говорю. Всё в этом мире взаимосвязанно. Мы не разделены. Но что мы наблюдаем вокруг? Мы продолжаем конкурировать, доказывать, воевать, бороться, истощать планету. Мы разрушаем себя, разрушаем других людей, разрушаем природу, разрушаем экосистему. Все наши действия направлены на разрушение, опустошение, чрезмерное потребление, варварство.

Человек живёт в духовном сне и не осознает того, что он делает. Жизнь в духовном сне - это жизнь в иллюзиях собственного ума. Почти каждый человек ведёт каждодневную борьбу внутри себя с самим собой. Человек не способен познать истину будучи разделённым внутри. Познать, почувствовать единство со всем существованием способен лишь тот, кто обрёл внутреннее единство. Внешняя борьба, воины, разрушения - это отражение борьбы внутренней.
Внешняя разобщенность - это отражение внутренней разобщенности с самим собой.

Нам важно осознать, что ещё большей войной невозможно прийти к миру. Ещё большей борьбой невозможно прийти к согласию. Это то же самое, что кричать ради того, чтобы наступила тишина.

Чтобы наступил мир, нужно перестать воевать.
Чтобы наступило согласие, нужно перестать бороться.
Чтобы наступило единство, нужно перестать разделять, сравнивать и конкурировать.
И каждому человеку важно в первую очередь заглянуть внутрь самого себя, а не искать причины во внешнем мире, в других людях.

Осознание того, что все в этом мире едино, станет для каждого отдельного человека большой внутренней трансформацией, которая полностью изменит самого человека, его жизнь, его мировосприятие, его отношение к самому себе, людям и всему миру в целом, что приведёт к раскрытию и росту внутреннего потенциала, к реализации его высшего предназначения.

Обращаюсь с любовью и миром к каждому!


Рецензии