Бога невозможно найти

Слово Бог возможно заменить другим понятием. Абсолют/Высший Разум/Творец/Создатель/Высшее Сознание.

Поиск чего-либо подразумевает отсутствие этого в настоящем моменте.
Поиск подразумевает, что что-то должно случиться в будущем. То есть ты чувствуешь отсутствие чего-либо здесь и сейчас и отправляешься на поиски, чтобы обрести это там, в будущем.
Но нет смысла искать Бога в будущем, Бога не нужно достигать, потому что Бог уже присутствует в данный момент. И он присутствовал здесь и сейчас всегда.

Невозможно найти то, что существует вечно. Мы уже находимся в пространстве Бога. Весь этот мир состоит из Бога.
И для того, чтобы почувствовать связь с Богом, нужно прекратить искать, нужно перестать жить идеей найти Бога.

Когда ты ставишь цель "найти Бога", ты устремляешь всё своё внимание в будущее, тем самым упуская настоящий момент, упуская суть. Ты не найдёшь Бога там, потому что он здесь. Нужно просто остановиться. Нужно перестать искать, нужно перестать бежать, нужно отпустить эту идею. Единственный момент, когда ты можешь почувствовать связь с Богом - это настоящий момент. Ты либо проживаешь и чувствуешь это прямо сейчас, либо забудь об этом. Но не нужно жить идеей о Боге.

Сама по себе идея поиска уже является мёртвой.
Бог - это не поиск.
Бог - не идея, не цель.
Бог - это не объект, не предмет, который ты должен найти.
Бог - это не личность, которую ты должен встретить, или о которой должен узнать из писаний или священных текстов.
 
Цель - это идея о конечном результате, который человек желает достичь в будущем.
Идея - это образ, фантазия в уме.
Вы улавливаете суть?
Цели, идеи - это фантазии ума о будущем.
Но Бога невозможно познать посредством ума. Бога невозможно познать посредством логических рассуждений. Познание Бога лежит за пределами ума, за пределами мыслей, слов, вероубеждений, фантазий.

Познание Бога - это личный духовный ОПЫТ глубокого переживания единства со всем существованием.

Бога нет там, куда ты собираешься отправиться на поиски, куда ты собираешься прийти. Его никогда не было там. Бог всегда здесь и сейчас. Для существования нет ни прошлого, ни будущего. Есть только настоящий момент.

Для познания Бога тебе не нужно отправляться в "святые" места, в храмы, тебе не нужно заучивать наизусть и читать писания и молитвы, следовать каким-либо принципам и нормам, поклоняться идолам, быть последователем какой-либо религии, следовать за духовным учителем. Напротив, это ещё больше уводит тебя от познания Бога, вводит тебя в ещё большее заблуждение. Между тобой и Богом не может быть никаких посредников.

Никто и ничто во внешнем мире не требуется для познания Бога.
Бог - внутри тебя.

Невозможно найти то, что всегда было с тобой. Нужно лишь обратить свое внимание с внешнего на внутреннее. Ты смотрел наружу, ты смотрел во внешний мир, ты искал истину во внешнем мире, но истина всегда была в тебе.

Истина не принадлежит одной конкретной религии, а проявляется, чувствуется и проживается в глубине подлинной сущности каждого человека.
Это единственный путь познания Бога - познание Бога внутри самого себя.

Единственный путь, ведущий к истине - это путь самопознания.
Познавая самого себя, ты непременно познаешь Бога.

Продолжая обращать свое внимание на что-то внешнее, посредственное, ты продолжаешь ходить по лабиринту ложных установок, программ и правил.

Остановись.
Прекрати поиск.
Обрати всё своё внимание в глубину собственного существа.
Будь тотально здесь и сейчас.
То, что ты так усиленно пытаешься найти, познать, открыть, всегда было, есть и будет здесь, в настоящем моменте.
Наблюдай.
Больше не нужно никуда бежать, не нужно ничего делать, достигать, прорабатывать, совершенствовать.

Просто будь и ты познаешь.


Рецензии