Стога до звезд

(Дневниковые записи)


Размышлял о пластиковых контейнерах.
Пришел к выводу, что при желании, помимо еды, в них можно хранить и пуговицы (или, к примеру, болтики).

Прогулка в парке (под незримым и неощутимым ливнем).
Наблюдал картину:
Семейство человекоподобных кошек
В светлых платьях, в перчатках и шляпках
С зонтиками от солнца
Неподалеку - монструозный Христос
Размером в три человека среднего качества
Стоит по пояс в яме, образовавшейся на лужайке
Торс оголен, глаза заволочены непроглядной белизной,
сравнимой по цвету лишь с кожей на выпирающих из коленок косточках продавщицы хот-догов, что сидит в этом же парке на скамье
Христос нежно баюкает метровую личинку
(тоже белую и в премилом чепчике)

Снова был мой день рождения.
Седьмого апреля - как и в прошлом году.
Всегда находил подозрительным, что каждый год он выпадает на одну и ту же дату. Разве так может быть?
Впрочем, нельзя исключать, что у всех точно так же. Тоже седьмого апреля - возможно ли это?
Необходимо узнать, как у других. Хотя бы у нескольких людей и максимально аккуратно.
Если подтвердится, то это многое поменяет
(но неизвестно, в какую сторону).

На вопрос "что почитать?", молви одно: "Почитай древних богов и ничего кроме".

Если и существует что-либо большее, чем Виктор Левашов, то это - моя к нему любовь, мое к нему почтение.
И не следует искать в моих словах кощунственного возвеличивания себя, будто бы я возношу свою способность с могучему чувству - вот тащит соломинку муравей, и она многократно превосходит его в размерах, но не один он таков: рядом собратья его, несут ту же ношу, держа путь к высоким стогам, что с каждой соломинкой становятся выше - и как достанут верхушками звезд, так от них загорятся, разогнав бескрайнюю тьму злого в своем равнодушии космоса.
И те горы - Любовь, а соломинки - их муравьи не с земли подобрали, но извлекли прямо из себя, что куда тяжелее - в них уверовать, - нежели на себе нести.

(Срочно создать особую машину для ускорения частиц, чтобы уничтожить материю космоса.)

Вновь размышлял о пластиковых контейнерах.
Пришел к выводу, что в них можно хранить еще и скрепки; а также уменьшенных зверей с других планет, дышащих не кислородом, но исключительно отсутствием оного (ежели таковые есть).

В парке продавщица хот-догов неожиданно спросила "что почитать". Я не нашелся, что ей ответить. Ночь не спал, все корил себя. Готовиться к этому вопросу так долго, и в нужный момент все упустить. Как жить теперь с этим? Как смотреть в лицо Шутке? Как смотреть на свое лицо?

После обеда долго размышлял о красоте женских плеч.
Так и не пришел ни к какому выводу.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.