Война молот 40 000

Эпичная и на первый взгляд идеальная вселенная "Вархамер 40 000". Здесь есть всё дабы завлечь воображение юноши. Рыцарские ордена, космические путешествия, волшебство, новейшие технологии. Гармоничное сочетание готики и фантастики. Однако тут не всё так просто.
 
Начну с того, что "Warhammer" переводится с английского именно как "война молот", потому как если бы это был "боевой молот", то выгледело бы как "Battlehammer", однако  у нас именно "Вархамер", оно же "Ваха". Случайно ли или намеренно искажается перевод  доподлинно неизвестно, однако факт остаётся фактом.

Немного истории.
 
Вселенная "война молот  40 000" появилось в США в конце восьмидесятых годов от Р.Х., в виде настольной игры. Правила неособо замысловаты, но идея сочетания сего была и есть очень хороша, однако. В те времена существовало государство которое называлось СССР и сие государство являлось соперинком идеалогическим и политическим для США. А одним из символов сего государства являлся молот. Соответственно появление вселенной "война молот" можно было воспринимать как объявление войны одному из символов СССР, точнее открытия ещё одного фронта, потому как "холодная война" так и продолжалось. С учётом того, что Советский союз тогда вёл военные действия в Афганистане, а Соединённые штаты активно помогали противникам СССР, то сие вполне вероятно.

Некие мифические ксеносы (инопланетные рассы) возможно были завуалированными иностранными идеалогическими противниками, с которыми могучие герои империума человечества, космодесантники, сражались. Дело даже не в том, кто побеждал, а в том, что один из символов реальносуществующего государства заманили в вымышленную вселенную и отправили в якобы далёкое придалёкое будущее, откуда было не выбраться. Соответственно на информационном фронте Советский союз частично утратил силу молота, что и могло привести к ослаблению обороноспособности, проникновению внешних врагов и последующему расформированию.

Кстати, незадумывались почему один из самых известных военных автомобилей США называется молот?
 
Молот символизирует кузнецов, причём нетолько оружейников, а в принципе любое технологическое производство в современности.

Возможно эти самые "война молот" являлись той самой гонкой вооружений, которую Советский союз якобы проиграл. Ещё бы там демонстрировали межпланентные перелёты, волшебство, бластеры, болтеры, сверхчеловеков генетически усовершенствованных. А что если имевшийся во вселенной "война молот 40 000" уровень технологий тогда выдали за реально существующий (с применением всяких меняющих сознание препаратов, новейших, может и наркотиков), а потом объявили СССР проигравшим в гонке вооружений, просто напросто солгав? И захватили в плен советский молот.
 
Выглядит конечно достаточно фантасмагорично, однако в начале 90х годов советская промышленность действительно пришло в упадок. А вот промышленность, технологии штатовские и европейские начали ещё активнее развиваться, возможно из-за притока мигрировавших советских учёных в сии страны после расформирования СССР, а может и из-за находящегося в плену, обманутого советского молота, который заставляли трудиться уже на них.

А производимую продукцию потом продавали и на территории постсоветского пространства, выдавая за производимое во вне.

Ведь всё таки почти 38 000 лет вперёд это огромные временные расстояния, а оказавшийся там дух молота просто не имел понятия о том как вернуться обратно.

Суть особо мощного влияния сего заключалось ещё в том, что сотворившие сие использовали летоисчисления, а если полюбопытствовать, то какрас в 1995м году наступало лiто 40 000 от третьего прибытия вайтманы Перуна. И эффект, реалистичность проникновения в далёкое придалёкое будущее был достигнут тем, что это было почтичто настоящее, всего каких то восемь лет вперёд, только бутафорское. Вероятно, что снимались на неких закрытых киностудиях видеоролики с применением спецэффектов, дабы убедить в реальности происходящего "далёкого" будущего. Возможно поэтому сейчас такие сложности с экранизациями Вархамера.

Однако, ладно бы после достижения необходимого результата проэкт заморозили, но это не так. Вселенная "Война молот" продолжило развиваться. Дополняли деталями, создавали новые сэты, прописывали кодексы и доктрины. На развивающихся ЭВМ появлялись видео игры по сей вселенной. В общем пойманный в плен фабрики грёз советский молот не только занимался рабским трудом на благо западной экономики, но и неким образом принимал участие в событиях происходящих в самой ловушке. При этом территорию постсоветского пространства захлестнула волна неких товаров, где всё было написано по английски.
 
Доподлинно неизвестно, толи жажда власти и влияния, толи подпольная деятельность партизанов-молотобойцев, но сиё информационное оружие использовали против Русских ещё раз. Причём вновь против герба.
 
Напомню, что императорская аквилла это двуглавый орёл.

Россия оправившись от нанесённого удара, и думая, что потерпело поражение в гонке вооружений, всё таки продолжило своё существование. Миновало смутное время и, несмотря на все попытки запада подмять под себя, сохранило независимость. Тяжелейшие раны полученные промышленностью начали затягиваться, сознательная молодёжь хоть и ездила в штаты, но многие возвращались обратно и приток мозгов из России стал иссякать. Откуда спрашивается взялся этот патриотизм, ведь говорят же всем способным нужно уехать жить в США или ещё куда-нибудь в Европу, ведь там лучше, ан нет. Начали оставаться, развивать Российскую экономику и промышленность, находясь под гнётом проникнувших на территорию России западных спецлужб, пытающихся устанавливать свои порядки. В первую очередь в информационной сфере, ЦРУ, ФБР со всех экранов телевизоров, вместе с братками, некоторые из которых возможно вели тайную борьбу за союз. Всё таки огромную роль в формировании играло не только благосостояние но и генэтика, а так же месторасположение.

В общем, в начале XXIго века от Р.Х. западными воинами информационного фронта по Русским был нанесён второй удар. Вселенную "война молот 40 000" причесали, приодели, наняли несольких очень способных писателей и те начали выпускать книги, причём не тайные хранящиеся в архивах штатовских спецслужб, а явные. Пришлось так поступить, потому как потомков молота (кстати так и томящегося в пплену) было сложно обнаружить, ведь команду "рассыпаться" выполнили идеально и невозможно было уже заманив некого дипломата поймать целый слой населения. Расставители силков очень постарались, сперва запихнули в ту же "сказку" двуглавого орла, новый, а где-то древний герб России, а после начали эту "сказку" поставлять в РФ, в виде книг. Однако они уже были переведены на русский язык и здесь гегемония захватчиков дала первую брешь. Всё же требовалось подпитка новой кровью, новыми мозгами русских, а иного способа сделать это настолько масштабно увы небыло. Чисто теоретически гражданин с требовавшимся складом ума приходил в ловушку самостоятельно, ведь что ещё интеллегентному и воспитанному парню надо для развития своего воображения как не хорошая книга. А в Вархамере присутствовало всё что нужно и волшебство, и космос, и эпичные сражения, атмосфера просто аховская. На этот раз наняли британских писателей, которые постарались на славу.
 
Всё бы ничего, книги выходили по порядку и сперва, всё было хорошо, красиво, захватывающе. Космический поход по поиску похищеных сыновей императора и возвращение древней империей человечества своих земель после смутного времени. Потрясающие харизматичные персонажи которыми восхищались. Правда уже на этапе создания персонажей заметен вполне конкретный исторический плагиат, в виде примархов в иной обёртке читатели получали реальносуществоваших военоначальников прошлого (вполне вероятно их тоже решили запихнуть в эту ловушку). Взяв за модэль римские легионы они попытались подчинить себе всю военную доктрину человечества, ну не совсем себе, а Риму (Ватикану) и святой католической церкви, которая так же присутствует в данном произведении, но естественно в тени. Однако, основы основами, а дело немного в ином.
 
После того, как вышли первые несколько книг серии и у строителей западни появилась постоянная аудитория, в дело вступил план Маршала. Хотя наверное это был не план Маршала, а нечто иное, однако началось кровопролитная междуусобная война между этими такими харизматичными и привлекательными примархами и их легионами. А всё из-за того, что некто отказался подчиняться императору. Естественно развернулись масштабные побоища.

 Кстати говоря, родная планета сиих космопутешественников называется Тэрра, а это название нашей планеты по Латыни.

Вполне вероятно, обнаружив нежелание некоторых одарённых Русских потомков молота уезжать в США или иные развитые страны, был нанесён информационный удар с целью уничтожения и ликвидации потенциально опасных для этих лжецов товарищей. Маяк одарённого творческого разума иногда виден издалека и некоторых русских парней попытались впихнуть в клетку этой сказки, сыграв на гордыне, мол примархи, а потом ликвидировать, вместе с легионами якобы подчинёнными им.
 
Но позвольте, скажите Вы, это же всего лишь сказка.

Обращу Ваше внимание на то, что этой отравленной рапирой лжи в своё время ранили и пленили советский молот (которого, кстати, потом как маску пытались использовать для уничтожения его потомков). При этом при всём в эту "сказку" вписали двухглавый орёл, нынешний герб, а также события якобы далёкого будущего, куда попытались запихнуть непокорных, происходило не в каком не в будущем, а в самом настоящем, только (напоминаю) сорокотысячное лiто от третьего прибытия вайтманы Перуна наступило в тысяча девятсот девяносто пятом году, и начало двухтысячных какрас совпадает с началом сорокотысячных. Причём события происходящие в этой серии книг попытались воплотить на территоррии РФ. Причём в первую очередь убивали в книге способных оказать сопротивление, а это мастера-кузнецы Фэрус Манус (Железные руки), Вулкан (Саламандры), поборник законов и справедливости, причём своими методами, Конрад Кёртз (Повелители ночи), кстати, когда у писателей сего эпоса была ночь в России был день, вот Вам и повелители ночи, у них там ещё летучая мышка эмблемой. Хотя сопротивление мог оказать каждый из примархов, причём далеко не все цели попались в эту ловушку, если вспомните второй и одиннадцатый легионы отсутствуют. Естественно, сопротивление оказывали писателям прямо в процессе написания, война она такая война.

В общем, через какое-то время, после того, как это оружие применили второй раз, лжецы столкнулись с сопротивлением, причём особо ожесточённым. Одно дело заманить в англоязычную сокрытую от большинства книгу сущность у которой только начало появляться цветное телевидение, а совсем иное в рускоязычную товарищей у которых уже присутствовал интэрнет и мобильные телефоны. А, что не говори, в инфопроводе можно обнаружить много правды.
 
Вполне вероятно, ещё в начале девяностых двадцатого против духа молота применялись книги написанные и вышедшие в начале нулевых двадцать первого. Причём попавшие в инсайд мало того, что вели борьбу с тем, чего ещё несуществует, так ещё и всегда проигрывали, потому как писатели были настроены весьма недружелюбно и их задачей было уничтожить и удержать. Также возможно, что часть криминальных разборок девяностых это как сражения сынов императора между собой, когда галактика в огне.

Кстати, в видео играх эти непорядочные товарищи кичились легионом уже второго основания "Кровавыми воронами", тоесть они были в далёком сорокотысячном и стояли на горе из умерших нынеживущих, выклёвывая им глаза.
 
Соответственно эти лжецы как бы попытались перепрыгнуть через нынеживущих в виде самоуничтожившихся легионов первого основания и дальше уже понаплодили последышей, которые уже не сном не духом ни про какой советский союз и ни про молот.

Соответственно вытащить из плена этой "скзаки" советский молот вероятно были способны рождённые в СССР.
 
Сильно не уверен в том, что создатели сией доктрины были глупцами, однако они возможно переоценили свои силы и недооценили противника.

Здесь присутствует магия слова и времени. Применяют греческий алфавит (ключь, кстати, в самой вселенной), каждый из легионов обозначает какую нибудь букву сего алфавита. Рискнув по библейскому подобию вписать некое государство в вымышленную вселенную они вписали туда всю планету, соответственно и сами оказались под ударом "созданного" ими монстра. Некоторые "легионы-буквы" неупоминаются, и не толко второй и одиннадцатый, а также с двадцать первого по двадцать четвёртый. Здесь идёт символизм на столетия от рождества христова, сответственно двадцатый это двадцатый век, ну а последующие это грядущие. Британские писатели скрыли Омега легион потому как сами находились там, в двадцать первом веке от Р.Х. ну и ещё было каких то тристо лет вперёд. А байку про тристо лет мы с вами уже давно знаем, это тристо лiт с момента перехода с летнего времени, реформы Петра Первого.
 
Соответственно, тут у них символизм на двадцать четыри буквы греческого алфавита, двадцать веков от рождества христова, а также на двадцать четыри часа в сутках. Ещё одна из причин такой "реалестичности" и могущества этой "сказки". 

Возможно у них космические бои происходят на просторах интернэта через аккаунты соц сетей. Но, нестоит забывать, что серия "Вархамер 40 000" является всего-лишь сказкой-ловушкой, прототипами персонажей которой брались реальносуществующие исторические деятели-военоначальнки.

А узникам данной темницы предлогаю переселиться в государственные нормативноправовые акты, конституции, международные конвенции. Потому как если наш мир на страницах книг, то таких, точнее там правила и нормы. Но ведь есть же ещё бухгалтерские книги и исторические.
Однако историческим Я бы особо недоверял, лучше проверить.

Лiто 40 028 от третьего прибытия вайтманы Перуна.


Рецензии