Давай уже сегодня. и он лёг на неё. Ты же обещал

ОБЕЩАНИЕ, ИЗМЕНА, ПОПЫТКА ЗАБРАТЬ РЕБЁНКА У МАТЕРИ И ПРОЧЕЕ, КОТОРОЕ ПОТРЕПАЛО НЕРВЫ ВЗРОСЛЫМ ЛЮДЯМ. — (об этом можно прочесть здесь).

Игорь учился на втором курсе института, а Юля в 11-м классе. Проживали в одном дворе, но в домах напротив. Детская дружба перешла в юношескую. А потом появились нежные чувства, которые называют любовью. И они это почувствовали, когда первый раз поцеловались. Происходило это в сентябре, как раз в начале учебного года.

Встречались они вечерами во дворе и уходили в укромный уголок за дом. Там около ветвистого дерева стояла лавочка. Это и было место влюблённой пары. Свидания продолжались почти до конца осени. В прохладное время они ещё и прогуливались, чтобы не замёрзнуть на одном месте.

Зимой их свидания были недолгими. Пройдутся по тротуару и зайдут в подъезд. Там, немного постояв у двери квартиры Юлии, прощались поцелуем.

— Юленька, мы уже взрослые. Мои родители на работе. Пойдём ко мне. — уговаривал Игорь.

— Я знаю к чему ты клонишь. Я пока не готова к этому. — Юля даже смутилась.

— Всё будет как ты захочешь, но в тепле же. — обещал парень.

— Тогда пойдём, а то я уже продрогла. — и девушка отправилась за парнем к его подъезду.

Сначала они пообедали. Когда Юля помыла посуду, то Игорь повёл её в свою комнату.

— Кофточку сними, а то жарко. — как-то просто посоветовал.

Юля и сняла, оставшись в футболке и брючках.

Что-то нашло на Игоря, и он во время объятий и поцелуев наклонил девушку. Она, ничего не подозревая, легла головой на подушку. Как только почувствовала неладное, то хотела убрать его руку с недозволенного места на теле.

— Давай уже сегодня. — и он лёг на неё.

— Ты же обещал. — Юля расплакалась.

Только парня уже невозможно остановить.

***

После этого они сидели рядом и молчали. Игорь хотел обнять Юлю, но она убрала его руку.

— Прости, но ты нарушил обещание. Что с нами дальше будет? Хотелось же позже.

— Юленька, мы всё равно поженимся. Сейчас, или потом, но оно бы произошло. — убеждал Игорь.

С этого дня их близкие отношения стали продолжаться.

***

Прошёл примерно месяц. Как-то после занятий к Игорь подошла однокурсница Лариса.

— Ты бы не помог мне с математикой? Мне нужно хвост исправить.

— Не понял! У тебя мать преподаватель этого предмета в колледже. Обратись к ней.

— Не могу. Она когда объясняет, то у меня такое чувство, что мозг выносит. И ещё при этом нервничает. Тем более она давно имеет свою семью, и с нами не проживает. Ну спаси! А бабушка нас обедом накормит. — уговаривала Лариса.

У Игоря ломались планы на эту вторую половину дня пятницы. Они с Юлей собирались в торговый центр приобрести подарки для мам. Через три дня 8 марта. А Игорь ещё хотел купить Юле колечко. И он позвонил своей девушке и соврал.

— Юленька. У меня одна проблемка нарисовалась. Задержусь в институте на факультативе. Ты не скучай, а вечером встретимся.

— У тебя есть девушка? — удивилась Лариса.

— Да! В Женский день хочу сделать ей предложение. — похвастал Игорь.

— А она красивая? — Лариса уже ревновала. Этот парень ей давно нравился.

— Очень! — и он показал фотографию Юлии у себя в телефоне.

— Действительно! — Лариса позавидовала, потому как сама не относилась к числу красоток.

К дому Ларисы они подъехали на такси. Когда вошли в квартиру, то в прихожей их встретила бабушка.

— Как вы вовремя. Мойте руки, а за столом будем знакомиться. — и она отправилась на кухню.

Ужин Игорю понравился, и он похвалил бабушку…

***

Проснулся парень утром в объятиях Ларисы. Внезапно в комнату вошёл мужчина в полицейской форме.

— Ты понял, что будет, если моя дочь напишет на тебя заявление?

— Я ничего не помню. Это подстава. — Игорь хотел встать, но был без одежды.

Осмотрелся парень вокруг и не понял. Где его вещи?

— Я могу хотя бы одеться? — парень нервничал.

— После того, что я увидел, ты должен дать обещание, что вы с Ларисой поженитесь. Если нет, то бабушка свидетель твоего вчерашнего поведения с моей дочерью. Сам понимаешь, что я много чего могу предпринять. — Мужчина вёл себя высокомерно.

Вошла бабушка и повесила на шкаф чёрный костюм и белую рубашку. На кровать положила нижнее мужское бельё, а сверху красовался галстук бабочка. Игорю в руки подала его телефон. Когда он хотел позвонить Юлии, то обалдел. В её адрес были посланы фотографии. Но какие…? Это был конец. Да ещё ответная реакция Юлии на это, выраженная в неприятных сообщениях.

Игорь, испугавшись последствий, да и этих откровенных фотографий, дал согласие поехать в ближайший ЗАГС. К его удивлению их там уже ждали. Нехотя парень расписался в журнале, и ему передали паспорт уже со штампом на листе «особые отметки». Он хотел поехать домой, но его не отпустили.

— Твои родители у нас в гостях. Они ждут молодожёнов, и в курсе о вашей страстной любви друг к другу. Твои вещи уже в комнате моей дочери. — такое сообщил отец Ларисы.

Игорю уже было всё равно. Мог, конечно, побороться, но силы неравны. Да ещё подумал, что Юля ему никогда этого не простит. И он как телок на всё согласился.

***

Юлия очень тяжело переживала предательство Игоря. Не могла понять его поведение. Он не был таким до этого. В институте никогда не задерживался. Спешил к ней. Она же чувствовала, как он её любит. И вдруг это необъяснимое. Если подделка, он бы пришёл к ней и всё объяснил. Но он даже не позвонил.

Мать долго её успокаивала, и Юля смирилась, да недолго.

В этот день она с нетерпением ждала родителей с работы. После ужина отец ушёл в гостиную и включил телевизор, чтобы посмотреть футбольный матч. Это как раз и нужно было девушке. И она позвала мать в свою комнату.

— Может я и ошибаюсь, но ты завтра не иди на работу, а отведи меня в нашу поликлинику. На приём я уже записалась.

— Что-то случилось дочка? — женщина испугалась.

— Пока не знаю и не буду спешить тебе сообщать, но ты не волнуйся. У меня лёгкое недомогание, а причину скажет врач. Возможно, пропишет капельки, или таблетки.

***

Осмотр и анализы определили состояние Юлии.

— Срок около восьми недель. Плод будете оставлять? — спросила врач у Татьяны, матери Юлии, пока девушка одевалась за ширмой.

— Если нет, то какие последствия? — Татьяна сомневалась.

— Всякие. Всё зависит от организма. Бывает и непредсказуемое. Хорошо подумайте и приходите ко мне через три дня. Талон я уже оформила. — и подала матери листок.

Уже вечером дома родители советовались между собой.

— Что делать Толя? Ей же нужно школу окончить? — Татьяна не находила решение.

— Если потом не сможет стать матерью, виноваты будем мы. Уже немного осталось учиться. На таком сроке, возможно живот будет и не виден. — Анатолий предположил лучшее.

— Сомневаюсь. Она худенькая, и даже в широком платье будет заметно, а в школьной форме и подавно. — мать сомневалась.

— Ставь её на учёт. Я подкопил средства на новую квартиру. Ждал, когда Юля аттестат получит. Добавлю ипотечным кредитом, и купим большую квартиру. В любом случае с этого района надо съезжать.

— Выбери ближе к нашей школе. Так хочу на работу ходить пешком. Да и квартира мамы там рядом. Чаще видеться будем.

— Я тоже об этом думал. — Анатолий даже улыбнулся.

Юлия получила аттестат, и они собрались переезжать в новую квартиру. Игоря за это время она так ни разу и не видела. Иногда вечером наблюдала из окна. Но в его подъезд дома напротив входили только родители.

Родила Юля девочку. Когда привезли её с малышкой из роддома, бабушка почти обосновалась в квартире. Проживала она недалеко с семьёй старшего сына. Да там внуки уже студенты института. А внучке нужна её помощь.

***

У Игоря всё сложилось плохо. Он терпеть не мог жену, её родителей и даже бабушку, которая тогда как он предполагал всё подстроила. После занятий домой не торопился. Вечера проводил у однокурсников в общежитии и там занимался. Лариса названивала ему. Сама она не стала дальше учиться, а занялась своим здоровьем. Ей хотелось закрепить отношения с Игорем ребёнком, но никак не получалась. Пожалела о том опрометчивом поступке и лишила себя материнства. Отец уже хотел предложить им взять ребёнка из детского дома. Потом вспомнил, что у Игоря была девушка. Ему показалось странным, что он собирался на ней жениться. А ему об этом рассказала дочь. В таком возрасте, как у Юлии для этого должна быть причина. И он понял какая.

Используя служебное положение, навёл справки. Так и есть. У неё ребёнок, и по срокам совпадает. И начал действовать. Первое — это посетил детскую поликлинику. Там, заплатив, получил на ватной палочке слюну дочери Юлии. С зятем проще.

Убедившись, что девочка дочь Игоря, он понял, что только это удочерение спасёт брак Ларисы. Игорь будет спешить домой к своему ребёнку, и заметит какая Лариса хорошая мать.

***

Дочь Юлии, Ирочка уже подросла. Ей недавно исполнился годик. В этот день Юля вызвала на дом педиатра. У ребёнка внезапно поднялась температура. Поэтому она не глядя в глазок, открыла входную дверь, когда услышала звонок.

В квартиру вошёл мужчина в полицейской форме, а с ним две женщины.

— На Вас поступила жалоба от соседей, что вы плохо относитесь к ребёнку. Кричите на девочку так, что в доме многим слышно. Ваша дочь постоянно и громко плачет. Вечером к Вам приходят мужчины, а утром выносите в мусорный бак пустую тару из-под спиртных напитков. Эти женщины из органа опеки. Ребёнка мы забираем, а Вас в суде лишат материнских прав на дочь. — это был отец Ларисы.

Оторопев, Юля попятилась к двери и пыталась прикрыть этим людям проход в комнату, в которой спала Ирочка.

Бабушка на кухне всё слышала и, незамедлительно позвонив, шёпотом вызвала наряд полиции, сообщив, что неизвестные хотят похитить годовалого ребёнка. Потом включила микрофон и записывала весь этот бред, стоя у двери в прихожую.

Вот так пострадал этот полицейский и две его спутницы, когда их арестовали и доставили в отдел. При допросе выяснилось. Эти женщины недавно отсидели свой срок и вернулись домой. Таким образом хотели заработать. Прослушав запись на телефоне, сразу во всём признались, объяснив, что этот мужчина их пригласил в квартиру понятыми при изъятии украденного ребёнка.

Лариса всё знала и дома маялась в ожидании. Не выдержав, позвонила Игорю.

— Немедленно приезжай домой. Тебя ждёт маленькая дочка.

Игорь сорвался. Но в квартире ребёнка не обнаружил.

— Разыграла? — и скрылся в ванной комнате.

— Да нет. Отец её скоро привезёт. Она Юлькина. — сообщала в прихожей через дверь мужу.

Ему стало интересно, и решил узнать подробности. Если что, то он непричастен. Для этого включил диктофон на телефоне и вышел.

— А теперь всё подробно расскажи. Какая дочь?

Лариса выложила план отца, не понимая, что глупо поступила.

— А теперь расскажи то, что я до сих пор не могу понять. Чем меня тогда твоя бабушка опоила?

Записав все подробности, Игорь вышел из квартиры. Его путь к Юлии, но он не знал её нового адреса. Зайдя за дом, остановился в раздумье. Потом до него дошло, и он перекинул эту запись на телефон Юлии. Хотел предупредить о том, что может случиться.

В ответ Юлия пригласила его приехать и познакомиться с дочкой, сообщив адрес.

Он понял, что ничего плохого не произошло и выбежал на улицу. Его путь был к станции метро.

Встреча была трогательной. Юлия всё поняла и простила Игоря. А он у неё остался.

Отца Ларисы, её и бабушку осудят. Женщины, те что были свидетелями в квартире Юлии, дали показания. Запись даже не понадобилась. Бабушка и Лариса, когда на допросе это прослушали, подписали протокол с признательными показаниями. Кому и какой срок грозит решат в суде.

Игорь забрал свои вещи в квартире Ларисы с представителем из отдела, так как она была опечатана.

Несмотря на разлуку, Юлия с Игорем так и продолжали любить друг друга. Она поняла, что её парень попал в сложную ситуацию, и один вряд ли бы из неё выкарабкался. Они подали заявление в ЗАГС.

Когда подошёл срок, то зарегистрировали брак и отметили в ресторане. Его родители много чего не знали. Теперь же им стало жутко, что их сын столько выстрадал.

Ирочку Игорь удочерил. Теперь у них настоящая семья.

Их любящие сердца тянуться друг к другу с ещё большей силой.


Рецензии