Этимология латинского socialis. социальный

В латыни означает
1) общежительный; 2) поэт. брачный, супружеский; 3) союзный, союзнический, касающийся союзников; 4) вспомогательный.
Socia. По латыни супруга
Сит-жена по черемисски
Soclo на латыни совокуплять,соединять
От русского Сшивать
Шит-брак по удмуртски.
Социальный принцип терпения самый сложный и открытый.
Риск, авантюра и непредсказуемость социума не дают возможности уловить единственную и четкую форму отношений к социуму, Другому в нем. Социальность терпения — это игра маски и лица, низа и верха, лжи и правды, Я и Другого. Терпение — это одновременность, которая воплощается в форму социального мифа, где тщеславие может приобрести форму святости и т.д.
Отсюда проистекает равнодушие и страдание в социуме. Терпение — это точка, которая настолько непространственна и безвременна, насколько же она пространственна и бесконечна. «Душевная жизнь или ее субъективность… есть точка, в которой относительная реальность эмпирического содержания нашей жизни укреплена и укоренена в самом абсолютном бытии, другими словами, точка, в которой само бытие становится бытием внутренним, бытием в себе и для себя, самопроникнутым бытием. В качестве таковой, она разделяет безграничность самого бытия» 3. Социальное терпение-это пересечение духовного и природного и рождение архетипа души, как символа терпения.


Рецензии