Ожидание

                Он ждал ее уже 30 минут. Полчаса сверх назначенного времени. У супруги сегодня была назначена стрижка в салоне красоты на 16 часов, и она попросила его подъехать к 20.00, чтобы забрать ее и отвезти домой. Когда он услышал, что вся процедура займет целых 4 часа, то, честно говоря, обалдел. Для него «4 часа» и «стрижка» были понятиями несовместимыми. С его прической, вернее, с тем, что от нее осталось, парикмахеры справлялись за 10-15 минут, поэтому он не понимал причину такой продолжительной обработки волос у женщин. Понятно, что у них волос побольше, и это займет дольше, чем полчаса.  Но не четыре же? Ну, что, скажите, можно делать с прической 4 часа? Да у них в армии за это время роту солдат можно было подстричь. А тут? Что можно делать столько времени с одним человеком? Быстренько подстричь, а потом анекдоты травить? Сплетни слушать? Начальника на работе пропесочивать?

                Вот поэтому сейчас он сидел в машине и злился, что жена до сих пор не вышла из салона. Мало того, что не знай, чем занималась эти четыре часа, так еще и задерживается. Он сначала хотел заглянуть в салон и поторопить её, но потом решил, что это будет бестактно и остался сидеть в машине. Минуты бежали, а супруги все не было. «Да, что же это за издевательство такое?» - думал он. «Вот зайти бы, и прямо за эту самую прическу выволочь ее на улицу! Чтобы знала, как рассиживаться по кабинетам. Мне, что, больше заняться нечем? Через пятнадцать минут, между прочим, футбол начинается. Наша сборная, на минуточку, с хорватами встречается. Меня там пиво в холодильнике дожидается, и вобла припасена. А я тут, как дурак последний, сижу и жду. И еще неизвестно, сколько проторчу».

                Как–то у них уже был разговор на эту тему, когда супруга вернулась домой очень поздно.  На его вопрос, почему так долго, она ответила, что «стрижка, покраска и укладка – это очень долгий и трудоемкий процесс, состоящий из множества этапов».  Она стала перечислять ему все составляющие этого процесса, из которых он запомнил только последние три – сушка, укладка и фиксация, а первые, типа «тушевки, филировки и пойнтирования», ему были непонятны. Но в тот раз она добиралась домой сама, а сегодня попросила его заехать за ней. Поэтому его так все и задевало. Время шло. Стрелки медленно, но неумолимо приближались к 9-ти часам, а супруга все не выходила.

                «Да, что же она, надсмехается надо мной? – думал он. – А может, у нее все давно закончилось, и она специально тянет время? Ох, я ей сейчас все выскажу! Сейчас она у меня узнает, как сидеть по пять часов в салоне». Он уже собрался было выходить из машины, как дверь салона красоты распахнулась и на улицу явилась супруга. Она была в прекрасном настроении и что-то напевала себе под нос. Волосы ее были в новом цвете, с интересной ассиметричной стрижкой, и красиво уложены. Супруга легко сбежала с лестницы,открыла дверь, уселась на пассажирское сиденье и кокетливо спросила:
-Ну, как тебе моя новая прическа? – она повернула голову направо и налево, чтобы он ее смог хорошенько рассмотреть.
- Мне нравится. По-моему, очень здорово! – Он не лгал. Стрижка и впрямь была хороша. 
- Надеюсь, я не слишком долго заставила себя ждать? – жена нежно чмокнула его в щеку.
- Ну, что ты, любимая! Я даже не успел заскучать.

                Он повернул ключ зажигания и уверенно направил машину к дому. От его плохого настроения не осталось и следа. Как можно было сердиться на свою вторую половину? На такую красоту? Ведь это она делает не для соседей,не для начальника, а для него. Хочет ему нравиться. Быть для него желанной. А он? Как он мог про нее плохо думать? Тьфу, балбес! Ему стало неудобно перед женой. "А как же футбол и пиво? Да  хрен с ними! Ничего с ними не случится. Дождутся другого случая!"


Рецензии