Цитатник

Открываю новую рубрику ЦИТАТНИК. Почему? Только потому как мои читатели не склонны доверять моему мнению. Собственно кто я такая? Выскочка и гордячка. Есть маленькая надежда, что авторитеты прошлого ещё имеют силу воздействия на размягчённый пропагандой мозг моих соотечественников.
Итак первая:
 «В обществе где все думают одинаково, любое инакомыслие воспринимается как безумие и любое массовое безумие становится нормой!» (Никола Тесла)

Обращение Чарли Чаплина к человечеству:

"Мы созданы, чтобы помогать друг-другу, это цель каждого человека. Мы должны радоваться человеческому счастью, а не наживаться на страдании.

Мы не должны ненавидеть друг-друга. Мы можем жить свободно и счастливо, но забыли как это делается. Человеческие души отравлены жадностью, мир полон ненависти, которая толкает нас на кровавый путь! Мы изобрели быстроходные машины, но заперли в них свои Души. Изобретения не принесли нам желаемого богатства. Наши знания превратили нас в циников. Ум сделал нас злыми и жестокими.

Мы слишком много думаем и слишком мало чувствуем. Мы нуждаемся не в открытиях, в простой человечности, не в развитом уме, но в доброте и чуткости, без которых наша жизнь превратится в жестокую, не имеющую смысла трату времени."

   
     «Даже две капли воды, падая постоянно, в силах продолбить когда-нибудь самый крепкий камень. Так и ЗЛО: если бы люди долбили его даже по крупинке, оно когда-нибудь рухнуло бы, пусть даже не при этой их жизни...» (Светлана де Роган-Левашова. «Откровение»)

     «Конечно, всё это не случайно, социальные паразиты преднамеренно это делают, чтобы не допустить пробуждения людей от наведённого ими же эволюционного сна. Для того, чтобы проснуться самому человеку, человек должен обладать большой силой воли и огромным желанием понять происходящее, не думая о том, удобно это ему или нет, принесёт выгоду, или нет и т.д. В современных условиях человек должен пойти против всей системы, против всех и вся, чтобы получить возможность почувствовать истину. Но на это решаются немногие, мало кто, получив высшее образование, идёт против авторитета науки, так как каждый, кто мечтает стать учёным, желает защитить кандидатскую, а затем докторскую диссертацию. А это невозможно, если не подчиняться требованиям и представлениям ортодоксальной науки, которая так же далека от понимания природы, как и во времена Аристотеля и Сократа». (Н.Левашов«Зеркало моей души»)

"Война — это способ разбивать вдребезги, распылять в стратосфере, топить в морской пучине материалы, которые могли бы улучшить народу жизнь и тем самым в конечном счете сделать его разумнее» © (Джордж Оруэлл, «1984»)

  Слова французского психолога, социолога, антрополога и историка Гюстава Лебона из книги «Психология народов и масс»:

«Толпа никогда не стремилась к правде; она отворачивается от очевидности, не нравящейся ей, и предпочитает поклоняться заблуждению, если только заблуждение это прельщает ее. Кто умеет вводить толпу в заблуждение, тот легко становится ее повелителем; кто же стремится образумить ее, тот всегда бывает ее жертвой»

   «Когда во главе нации из десятков миллионов людей находится психопат, который очень хорош в том, чтобы находить убедительных врагов,  возникает беспрецедентно опасная ситуация.

Гитлepa необязательно детально исследовать и с путиным тоже всё понятно... Для социопатов и психопатов характерно отсутствие эмпатии — они не способны испытывать угрызения совести, не способны чувствовать чужую боль. Есть лабораторные исследования о психопатах, которые подсказывают, что в среднем у них более высокий болевой порог... У них нет эмпатии и сочувствия к другим людям.

По-настоящему опасные психопаты — это те, что вооружаются идеологией, нациoнализмoм, этнической политикой. Эти люди собирают миллионы сторонников, чтобы осуществить какой-нибудь генoцид…» © (Роберт Сапольски, нейроэндокринолог




 
   


Рецензии