На охоте

Поехал на болота. Гусей посторожить, или там уток. Короче, что подвернется. 90 с лишним км от города по хреновой дороге. Приехал, оставил машину в кустах, палатку маленькую рядом. Навес небольшой от дождя и ветра тоже рядышком. Сколочен из досок и обшит каким-то рекламным баннером. Пошел на тундряк, пошарахался. Гусь то летит, то не летит. В час по чайной ложке. И то не надо мной, а стороной. Утка еще хуже. Пришел, под навесом расположился, плитка газовая, сковородка, чайник, то-сё.. . Пока суть да дело, стемнело. Заход солнца в 19.04, так в телефоне написано. Поужинал с налобным фонарем. Убрал, что не доел, на верхние полки навеса. Типа, на завтрак. Шмурдяк разный, сапоги там, ящик с походными принадлежностями - в палатку. Поскучал в темноте, интернет в телефоне поизучал. Интернета скорее нет, чем есть. Разложил сидуху в машине, на нее - коврик самонадувающийся(на самом деле -принудительно), на коврик -спальник . Завалился спать. Время девяти еще нет. Не спится. В палатке, может и удобней было бы, да земля от дождей влажная, а раскладушки нет. К тому ж медведь шарится в этих местах, мужики по соседству вроде видели. Как-то слегка стремно спать в палатке. В общем, поразглядывал через окна звезды на небе, пока их тучами не затянуло, да и задремал. Часа в два проснулся, темень глаз коли. Вылез из спальника, вышел из машины. Метрах в двух-трех что-то белеет у полубочки, в которой костер жгут. Не придал значения спросонья, может отсвет от луны или еще что. Затупил, короче. Полез спать обратно. Проснулся в сумерках, еще не светло, но уже видно. Зябко. Оделся не торопясь, на утреннюю зорьку, подхожу к навесу. Он рядом совсем, палатка, навес, машина - до всего рукой подать. Так вот, подхожу к навесу - а там бл.., капец. То, что белело ночью - это пакет разорванный в хлам с пустыми газовыми баллончиками, консервной банкой, и стеклянной банкой из под кофе. Большая пластиковая крышка на банке разгрызена основательно. Все раскидано. Смотрю на стол - со стола все сметено, за землю скинуто. Стакан в золе от старого костра, чайная ложка недалеко. Нож охотничий на столе лежал - тоже в кустах, темляк кожаный отгрызен и отсутствует, правда резинка от него осталась. Смотрю дальше, сожрано или утащено: начатая булка хлеба, кусок бекона, упаковка сырых яиц(вместе с упаковкой. Консервные банки со всякой фигней раскиданы с полки под стол. Кто резвился ясно -лиса приходила. С продуктами понятно, перетащила куда-то к себе, но нафига было стакан с ложкой трогать, а особенно - темляк от ножа отгрызать? И сковородку с остатками ужина, почему-то не тронула, а ведь хлеб и бекон рядом лежали...
Привязал к ножу темляк из капронового шнура, несъедобный.


Рецензии