Кто совершил самую глупую ошибку в Игре престолов?

Кто совершил самую глупую ошибку в «Игре престолов»?

Вероятно, худшим было то, что Дейенерис не напала на Королевскую Гавань сразу после прибытия в Вестерос. Но это была не ошибка Дейенерис; она хотела немедленно атаковать Королевскую Гавань. Ошибка заключалась в том, чтобы прислушаться к идиотскому совету своего советника, а именно Тириона. В то время она все еще была наивной и доверяла окружающим ее людям. Поэтому вместо этого она последовала совету Тириона и напала на Утес Кастерли, который не имел никакого стратегического значения. Она потеряла весь импульс и все преимущества, которые у нее были.

В тот момент Дейенерис была на пике своей силы, все было нетронуто — ее дотракийская орда, Безупречные, Младшие Сыновья, ее три дракона и огромный флот кораблей. На ее стороне также были Тайреллы, Мартеллы и Грейджои. Королевская Гавань не имела против нее защиты. Ее драконам будет предоставлена свобода правления — ни скорпионам, ни Золотой компании, ни Эурону и его флоту, а Миссандея не будет заложницей. Что еще более важно, Дейенерис еще не была «Безумной Королевой». Она бы пощадила жителей Королевской Гавани.

С Безупречными и Дотракийцами, стоящими перед воротами Королевской Гавани, и ее флотом в заливе Блэкуотер, у нее были бы все карты, Серсея была бы свергнута. Дейенерис не нужны были осадные орудия, особенно с ее драконами — они бы без сопротивления разрушили ворота и стены. Или она могла бы просто заблокировать город… но у Дейенерис не хватило бы такого терпения.

Взяв Королевскую Гавань, Дейенерис могла сосредоточиться на Короле Ночи и его армии. Идиотский поход Джона к северу от Стены, чтобы поймать существо, был бы предотвращен, и, следовательно, Визерион не был бы убит. Без помощи Визериона Король Ночи застрял бы к северу от Стены.

Столько трагедий и страданий можно было бы избежать.


Рецензии