Синдром байдена у байденутой элиты

Классический каверзный вопрос ехидствующего ученика: "Марьиванна, если Вы такая умная, почему Вы такая бедная?" - не всегда сопровождается адекватным ответом. Чаще следует растерянное молчание, к удовольствию тех, кто этим вопросом пытается возвести заурядных денежных паразитов в ранг элиты человечества. Хотя давно известно: чтобы нажиться на других требуется в наличии, прежде всего, отсутствие совести. Все остальное приложится: непомерная алчность, беспримерная жестокость, гигантское Эго, ну, и чертова дюжина других грехов, не учтенных ни библией, ни кораном, ни талмудом, ни в творениях Рабле и Данте.
 
"Обогащение элиты в ельцинской России приобрело бешеный характер и превратилось в болезнь сродни клептомании, но заразную и протекающую в тяжёлой форме. Именно этим можно объяснить манию безграничного стяжательства сегодняшних олигархов в меняющей свою целевую ориентацию «путинской России». Наши миллиардеры просто не могут остановиться, и, чтобы их привести в чувство, необходимо внешнее вмешательство психическо-хирургического свойства.

В такой ситуации душа туго набитым денежным мешкам оказалась совершенно не нужной: она просто физически в эти мешки не вмещалась. Более того, «бессмертное духовное существо, одарённое разумом и волею» (Владимир Даль) стало представлять серьёзную опасность не только для олигархов (в плане набивания деньгами всё новых и новых мешков), но и для властей предержащих, помеченных предательским клеймом Иуды Искариота. Оба эти фактора и предопределили осуществление в ельцинской России культурной контрреволюции. В её ходе культурное пространство было полностью выжжено, а на пепелище посеяны семена антикультуры – алчность, стяжательство, измена Родине, подлость, бесчестность".

"«Денежная» болезнь души охватила ныне весь наш огромный национальный организм, целиком и полностью, и лечить её таблетками, гомеопатическими средствами или знахарским зельем нет никакой возможности. Необходимы кардинальные меры, причём начинать надо, как всегда, с головы.

Первейшая задача видится сейчас в нейтрализации влияния олигархата на власть и российскую общественность. Все уверения официальных лиц в том, что в России нет олигархов по причине их персонального отсутствия в руководящих органов страны, являются лукавыми и недобросовестными. Недавно вброшенная богачами и дружно поддержанная влиятельным либеральным лобби идея проведения повторной масштабной приватизации в России недвусмысленно показала, что вся наша финансово-экономическая элита находится под полным и жёстким контролем у денежных воротил".

"Власть с 1991 года запутывается всё больше в либерально-буржуазных компромиссах, и этим паллиативным компромиссам нет конца".
(Александр  Афанасьев, "Деньги и душа", 13 сентября 2023 года - журнал klauzura.ru).
 
В рамках глобального мира маниакальность класса угнетателей, ее пагубная, ничем не сдерживаемая страсть к  наживе наиболее выпукло и отчетливо проявились в криминальной истории семейства Байденов. Вероятно, найдутся в мире и другие, более занимательные примеры, но только персона Байдена сумела наиболее широко захватить общее медийное пространство и стать олицетворением, если и не всей Америки, то ее БАЙДЕНутой части, точно. А в перспективе - и БАЙДЕнутой части всей человеческой цивилизации.

Впрочем, БАЙДЕНутость, как характеристика извращенной сущности правящей элиты, восходит к нам из глубин истории и наблюдалась задолго до Байдена. Но не станем заглядывать за горизонт и посмотрим, что творилось в "благословенной" Америке в ближайшем от нас десятилетии.

Краткий обзор вопиющих коррупционных сделок Фонда Клинтона из статьи в Issues & Insights. Когда Хиллари заняла пост госсекретаря при президенте Бараке Обаме, она пообещала, что Фонд не будет принимать иностранные пожертвования. На самом деле Фонд получил деньги по меньшей мере от семи иностранных правительств.
 
Документы показали также, что 85 из 154 частных лиц, которые встречались с Клинтоном в Государственном департаменте, пожертвовали деньги Фонду. Электронные письма, обнаруженные Judicial Watch, показали, что главный помощник Хиллари Клинтон Хума Абедин, который работал как в Государственном департаменте, так и в фонде, предоставлял “специальный ускоренный доступ к госсекретарю” тем, кто пожертвовал от 25 000 до 10 миллионов долларов.
 
Вот такой политический инструмент для личного обогащения Клинтонов. Сам же Фонд Клинтона и его вспомогательный CGI-центр на самом деле мало что кому жертвовал. Согласно the Paddock Post: 81,3 миллиона долларов в 2016 году были потрачены следующим образом:

37,3 миллиона долларов (53% от выручки): зарплаты, компенсации, пособия, пенсии, налоги на заработную плату;
14,3 миллиона долларов (20% от выручки): прочие расходы (подробности не указаны);
12,9 миллиона долларов (18% от выручки): путешествия и конференции;
8,1 миллиона долларов (12% от выручки): офис, ИТ, занятость, страхование;
5,1 миллиона долларов (7% от выручки): плата за услуги (аккредитация, юридические услуги, инвестиционные сборы, обучение персонала, сборы по СБОРУ средств);
2,8 миллиона долларов (4% от выручки): гранты;
8 миллионов долларов (1% от выручки): реклама, продвижение, экспонаты.

Итак, целых четыре процента пошли на гранты. Остальное - на собственные, ничем не оправданные потребности Фонда: зарплаты и другие расходы под разными благовидными статьями (предлогами). Их предполагаемая гуманитарная работа на Гаити была настолько дрянной, что Клинтоны были встречены протестами в этой стране. Теперь Клинтоны увидели, как деньги текут в Украину, и захотели сунуть нос в корыто, пока есть такая возможность.
 
По данным Associated Press: Необходимость “продолжать движение” - тема Глобальной инициативы Клинтона в этом году, поскольку Билл Клинтон, бывший госсекретарь Хиллари Клинтон и вице-председатель Фонда Клинтона Челси Клинтон заявляют, что они соберут политических, деловых и филантропических лидеров, чтобы развить импульс возвращения после шестилетнего перерыва. Сеть действий CGI Ukraine является результатом сотрудничества между Хиллари Клинтон и Еленой Зеленской, первой леди Украины. Да помогут небеса Украине, коль вдобавок ко всем ее бедам на нее еще и Клинтоны обратили внимание!

К слову, от синдрома БАЙДЕНутости страдают поголовно все страны, в которых власть принадлежит классу угнетателей, в какие бы белые и пушистые одежды они ни рядились. Обратим внимание на Евросоюз. На днях мировое сообщество было поражено высказыванием на заседании Атлантического совета председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен. "После сожалений о гибели людей в результате взрыва ядерной бомбы в Хиросиме она заявила: "А сегодня Россия снова угрожает применить ядерное оружие"! Как же надо стараться манипулировать толпой, чтобы она поверила, что бомба в Хиросиме (и в Нагасаки) была российской, а не американской!", - написал лидер французской партии "Патриоты" и бывший депутат Европарламента Флориан Филиппо, призвав к отставке еврочиновницы.
 
Мировые СМИ, в том числе и российские, в таком ключе и преподносят это бредовое заявление бывшей гинекологини. Мол, озвучила желание Запада переписать историю. На самом деле в случае с Урсулой, на мой взгляд, следует вспомнить пословицу: "Вор кричит: "Держите вора!". Ведь, фон дер Ляйен стала основным фигурантом  расследования Европейской прокуратуры, начатой по инициативе Европейской палаты аудиторов.   
 
Нынешнее расследование в отношении Урсулы фон дер Ляйен фактически ставит ее под подозрение, что глава Еврокомиссии, вероятно, была соучастником гигантской махинации крупнейших западных фармкорпораций, которые запустив на рынки опасные вакцины и заставив прививаться ими во всем мире миллионы людей, совершили ради наживы еще невиданное в истории преступление против человечества.

Контракт с Евросоюзом принес корпорации Pfizer свыше четырех миллиардов долларов. А всего Pfizer заработала 37 миллиардов долларов США на продажах своей вакцины от COVID , что делает этот сомнительный препарат одним из самых прибыльных продуктов в истории. Pfizer и Moderna вместе собрали более 90% доходов от всех экспортных поставок вакцины против COVID-19 в мире. На долю одной только Pfizer приходится 60% мировых продаж.

Но самое главное, при покровительстве Еврокомиссии к массовым продажам была допущена не протестированная должным образом вакцина, которая убивала людей. Так, анализ опубликованных данных Министерства здравоохранения Израиля, проведенный доктором Эрве Селигманном, членом факультета медицины новых инфекционных и тропических болезней Университета Экс-Марсель, и инженером Хаимом Ятивом показал, что вакцина Pfizer только в течение пятинедельного периода вакцинации убила «примерно в 40 раз больше пожилых людей, чем могла бы унести сама болезнь». У молодого населения эти цифры за данный период времени вышли на уровень смертности, в 260 раз превышающий уровень смертности от вируса COVID-19.

А самое интересное то, что в декабре 2020 года на должность медицинского директора американской фармацевтической компании Orgenesis был принят Хайко фон дер Ляйен, супруг главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен. Ну, и какая здесь связь с вакцинами, спросите вы. Я, честно сказать, прямой связи тоже не разглядел. Но, вот, ряд фактов дает веский повод для размышлений. Тем более, что напрашиваются некие параллели из нашей, российской пандемической блудотени, где также проглядывали финансовые интересы ответственных чиновников.

Ранее один из топ-менеджеров Orgenesis — Винсент Вандамме — был среди руководящих лиц компании GlaxoSmithKline, которая за несколько месяцев до пандемии заключила соглашение о создании совместного предприятия с Pfizer. А еще ранее Винсент Вандамме работал в Pfizer, отвечал там за качество. И вдруг... 30 марта 2022 года скромная американская компания Orgenesis Inc. неожиданно сообщила о росте доходов на 364% за 2021 год. С 7,7 млн долларов США в 2020 году они подскочили до 35,5 млн долларов США по итогам 2021 года. Так, что муж Урсулы вовремя возглавил эту фармкомпанию...

Сейчас этим БАЙДЕНутым представителям Евросоюза самое время постараться замести следы, если прокуратура позволит, и на всех перекрестках продолжать кричать, что угроза человечеству исходит, как всегда от России, а не от повернутых на "зелени" персон в статусе элиты.

Тем не менее, этот страшный синдром "байдена" не обошел стороной и нашу страну. Вот, на днях в эфире "tsargrad.tv" академик РАН Сергей Глазьев назвал главной причиной девальвации рубля отток капитала. Так, в прошлом году из страны вывели немыслимую сумму денег, практически 240 млрд долларов. Это абсолютный рекорд и прекрасное дополнение к подарку в виде ареста валютных резервов России, за счёт которых сегодня финансируется война Запада против Москвы.
 
Де-факто ЦБ разрешил экспортёрам не возвращать валютную выручку вопреки указу президента Владимира Путина, который ещё в начале 2022 года ввёл механизм обязательной продажи 80% валютной выручки. Тогда курс рубля тут же пошёл вверх. После Центробанк исподтишка отменил всё это дело. Результат очевиден: предложение валюты сократилось, бегство капитала продолжилось. Более того, Банк России потворствует вывозу средств в недружественные страны, в том числе для оплаты долгов, — указал эксперт.

Сергей Глазьев заподозрил Эльвиру Набиуллину в измене. Академик РАН обратил внимание на то, что из-за вредительских шагов Банка России отечественная экономика уже не первый год вращается в порочном круге - из-за того, что наши денежные власти выполняют рекомендации МВФ. И выхода из порочного круга при нынешней логике Банка России нет, констатировал академик РАН.

Нам много лет подряд власти при каждом удобном случае вдалбливают: "Перестаньте кошмарить бизнес!". Но я не слышал, чтобы власти встали на защиту населения, интересов простого человека - чтобы бизнес перестал кошмарить нас. Позавчера по НТВ показали заседание правительства РФ. Присутствовала и Набиуллина, похоже, никто и не думал отстранять ее от многолетней вредительской деятельности. Демократия! Будь она не ладна!
 
"По мнению социолога начала двадцатого века Роберта Майклза, "железный закон олигархии" гарантирует, что небольшая группа элит в конечном итоге поднимется до господства над любой формой демократической организации. Представительная демократия, является "фасадом", который узаконивает продолжающееся "правление" некоего элитного класса.

Администраторы, бюрократы и политические лидеры любят говорить о "демократии", потому что это подкрепляет их ложный аргумент, что народ контролирует ситуацию. Ничто не может быть дальше от истины, чем это утверждение. Именно "правящий класс" накапливает власть, и чем больше любой член элиты говорит о "демократии", тем больше вы можете быть уверены в том, что элиты активно предают общую волю народа".

"На практике "демократия" очень похожа на небольшую клику правящих элит, заставляющих всех остальных подчиняться их командам. Людей нужно заставить поверить, что они управляют сами собой, но никогда нельзя позволять им делать это на самом деле. "Правящий класс" будет шпионить, преследовать, запугивать, сажать в тюрьмы и пытать все население, если это позволит ему сохранить иллюзию стабильной "демократии".
(Дж.Б. Шурк, современный американский публицист).


Рецензии
Редкий пи....бол.
Вакцина Pfizer привела в Израиле к тому, что умерли 0.3% заболевших.
Коронавирус в Израиле - Статистика [24.09.2023]
Мінфін
http://index.minfin.com.ua › geography › israel
13 часов назад — Коронавирус в Израиле ; Население, 9 326 тыс. ; Всего
заражений, 4 837 411, 51,9 % ; Смертельные случаи, 12 670, 0,3 % ;
Выздоровевшие, 4 798 473
Мне 84 года. Сделал 5 прививок Pfizer и короной не заболел.
А кто болел , то в легкой форме.
Умирали от короны 99% не привитые.
Тимергалий Абдрафиков, пи...ть на Волге будешь, там вода пресная.
Для справки: 33 года живу в Израиле и прививки делаю постоянно.
От гриппа, воспаления легких.
Не болел ни разу.

Виктор Москвич   25.09.2023 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.