Загадочные розы. Глава 1

 В одном селе жили-были две сестры.Родители у них рано умерли,и девушки жили вдвоём.Старшей—Алёнке было восемнадцать лет,а младшей—Наталье—пятнадцать.Чтобы как-то прожить,пошла Алёнка работать в город.Каждое утро она уходила на работу,а Наташа оставалась дома,на хозяйстве.
 Но однажды Алёнка с работы не вернулась.Наталья ждала её целый день,но сестра так и не появилась.
 На следующий день Наташа поехала в город,где работала Алёнка.На работе сказали,что вчера вечером она ушла домой...и больше её никто не видел.
"Что же мне теперь делать?-думала девочка.-Где искать сестру?Для этого нужны деньги,а их у меня нет."И Наташа решила устроиться на работу.
 Вскоре она прочитала объявление в газете,что одному богатому человеку требуется садовник.Записав адрес,Наташа поехала туда.Хозяин взял Наташу к себе на работу садовником,но строго предупредил,чтобы она выполняла все его указания.
 -Пошли,я покажу тебе,где ты будешь работать,-сказал богач и повёл Наталью в сад.
 Когда они вошли в сад,девочка аж вскрикнула от восхищения:столько прекрасных деревьев,кустарников и цветов было здесь!Сад был недалеко от речки.Воздух здесь был свежий и чистый.В центре сада находилась огромная клумба,на которой красовались розы,гвоздики и гладиолусы.Но самыми прекрасными были три розы,посаженные почему-то в стороне.Они были разные по цвету:чёрная,белая и красная.Наташа хотела подойти поближе к этим розам,но богач схватил её за руку и строго предупредил:
 -К этим цветам даже не приближайся!Я сам за ними ухаживаю.А ты будешь ухаживать за деревьями,кустарниками и центральной клумбой.А жить будешь во флигеле.Тебе одной там места хватит.
 -Хорошо,-послушно ответила Наталья.
 Так и осталась она работать садовником у хозяина.Каждое утро девушка поливала цветы на центральной клумбе,старательно взрыхляла землю под деревьями и кустарниками,но какая-то неведомая сила тянула Наташу к запрещённым розам.
 Однажды,когда хозяин уехал куда-то по делам,Наташа решила подойти поближе к прекрасным трём розам.И вдруг она заметила,что земля у цветов твёрдая.
 "Хозяин,наверное,забыл их полить,"-подумала девушка.И,взяв лейку,она полила сначала чёрную розу,потом белую и красную.И вдруг Наташа увидела,как по лепесткам красной розы потекли слёзы.
"Странно,-подумала девушка,-цветок плачет,словно живой человек".Но тут сзади кто-то крепко схватил её за руку.Обернувшись,Наталья увидела хозяина.
 -Ты зачем сюда пришла?-закричал богач.-Я же тебе приказывал к этим розам не подходить!За то,что ты ослушалась меня,сегодняшний день отработаешь бесплатно!
 После этого случая Наташа не подходила к запретным розам,но какая-то непонятная сила притягивала её к этим загадочным цветам...
  (Продолжение следует).


Рецензии