Сон енота о мыльном пузыре, который не пузырь

                ***

Теплой ночью конца сентября енота посетил сон. Во сне он был маленький-премаленький, и катил огромный шар, очень похожий на мыльный пузырь. Только был он не радужный, а серебристо-прозрачный. И еще енот ощущал, что этот шар-пузырь - на самом деле не мыльный, а словно из стекла, только стекло было мягкое.. И внизу, - поверхность, по которой шел енот, - была тем же самым мыльным пузырем, но из мягкого стекла. Правда, из этого пузыря торчали иголки, - или это были деревья. Все до странности напоминало какого-то морского ежа. Но даже не это удивляло енота. Шар-пузырь, который он катил по другому шару пузырю (тому, что с иголками), был не пустой. Внутри него находился новый знакомый енота - медведь Деликатес. Медведь ревел (хотя енот не слышал этого, а только видел) и бился о стенки шара, - и по всему было видно, что он хочет оттуда выйти, - но не мог. Стремясь помочь своему другу, енот огляделся вокруг в поисках хоть какого-то орудия, и тут увидел, что иголки, растущие из шара-пузыря - это в действительности деревья, у которых ветки в основном были только высоко вверху, увенчиваясь кроной из листьев. Одна ветка лежала на земле, и енот подхватил ее, став яростно бить этой веткой по шару с медведем. Как это ни странно, но поверхность шара стала поддаваться, и в итоге он треснул и превратился в осколки. Из него выскочил радостный медведь. Радостный и трясущийся от страха. Енот почему-то не успел спросить, как медведь оказался внутри этого шара, - и тут сам медведь, задыхаясь, сказал, что этот разбившийся шар, - сон енота. Енот хотел было возразить, но медведь бросился к ближайшему дереву, и стал довольно быстро взбираться по нему. Енот устремился вслед за ним. Так они оказались очень высоко. Здесь енот спросил, зачем они полезли на дерево (оказавшееся сосной). И медведь ответил. что это для того, чтобы посмотреть, откуда придет настоящее осеннее солнце. Сам медведь утверждал, что оно придет со стороны сна. Или сверху, где до времени спит в норе. А енот возразил, что нет: представь себе, - заявил он медведю, - что ты семечко внутри арбуза, и хочешь выйти из него. Ты прогрызаешь мякоть, потом кожуру, и потом выходишь наружу. Вот там-то и будет тебя ждать настоящее солнце осени. Прямо над головой. Потому что ты, наконец, вышел из сна..


Рецензии
Спасибо! Влюбилась в Вашего енота.
Простите, у Вас опечатка в слове "семечкО". Наверно айп резвится.

Анна Гиацинтова   08.01.2024 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо. Отдельно - за то, что заметили опечатку..

Боб Жмуркин   08.01.2024 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.