Словяне млин

Русский язык в стране, - давно работа. У кого свой язык, нет такого рвения к языку, да и знаний особо тому никогда не было. Только кто стал что создавать дальше столицы, чуть что, враг страны. Проще говоря, столичный русский язык пошёл во вред самим носителям русского языка.

Вот потому в русском языке — муть и жуть для тех, кто о том не слышал. Только что появись, скорее скандалить, кричать, поднимать руки, махать кулаками. Повод есть — ум.

С другом Дмитрием призадумался.
- против русского русские идут, - недоумевает Димон
- те, что в столице, слышали истоки языка, или просто работают русскими, а то как  ни загляну в словарь польского языка, начинаю жутко хохотать. только по этой причине поляки возжелали быть собой, а тут гляньте, Чехия, Словакия, кто ещё там по периметру, возомнили себя типа странами, надуманы языком.

Вот так живёшь в Польше, невесть какой город у тебя. Язык чёрт знает какой, а тут этот, Шопен, и клацал немало времени по клавишам для того, что тому нечего было делать в юности, как тогда не было толком знаний для страны. И потом, откуда взяться знаниями, если страна надумана чужими знаниями?

Рядом появляются с ухмылкой на лице типа новые страны у тебя по соседству в другой части страны, получили новые знания. А дальше те самые, откуда появился наш язык. Я с другом сразу понял, откуда наш язык, польский оказался сильный и большой. И те пояснили къто есть къто и чъто есть чъто. Ну и стало мрачно как в осенний день, что мы потомки тех самых поляков, читать надо внимательно на своём языке.

"Мы, есмь потомки полян".

- Влад, так может по этой причине у нас с теми склоки?
- дык независимость, сами создали для славян всё, а тут типа страна, Чехия, ну да, чешский язык, как ни гляну без улыбки, русский.

***
Уж так вышло с теми странами, что там не было знаний никогда, только язык, видать настолько глупы и ленивы, что кроме христианства ничего не поняли. И христианство тем отуманило разум. Оно осталось, но страны стали правильными и всё порицали у себя в странах до такого состояния, что выветрилось желание что либо создавать . И только по этой причине там с русскими на одной волне были только тогда. Только мы задвигались дальше, те страны стали сами по себе и колыбелью русского языка. Поэтому попадая в Польшу, не встретишь то, что давно на русском существует. Они есть мы.

***
Просто у тех слова первозданной формы. А у нас, не хотим, не подчиняемся, мы люди волевые, плевать хотели на всех. Так собственно и появился русский язык.

А тут там, вот, у нас ничего нет, обстоятельства, кратко, мы никто!

***
- прикинь они теперь Россия.
Тот призадумался, потом вспомнил, видел как там живут в регионах.
- ага, поляки, то-то Ведьмака поняли, так он против всего был, то-то там он популярным стал.

Вот! Автор Ведьмака сделал то, что называется, вот страны рядом, чёрт знает что говорят, не понять, дай-ка напишу своим.

И вот появилась Русь, ну да, припёрлись из Речи Посполитой обиженки...

"Повздорили Лех, Чех и Рус, и понеслася…"

Дмитрий точно понял, вся суть русского языка тем, откуда пришли, а тут регионы страны, которым не понять польский язык. Ну да, русские тут. Оттуда уехали, расселялись, смешивались и получали новые слова. Ага, русских язык…

Дмитрий заглянул в словарь польского языка, точно, верно, а почему тогда надо было учить английский тем??? Тычу пальцем, не английский, а инглийский, вон они где, Биларусь...хоть мозги есть чтобы отказаться от латыни, а то погляди, латынь, латынь, вон она, латынь, французский, и ещё зовутся французами, тьфу, слышать противно.
Я жутко выматерился в адрес русского языка, понимая, что первозданный язык был греческим, тех тряхануло при периоде падения нравов, и те всюду распространили те самые знания с помощью иудеев.

- херъ знает шо, - говорим с другом, - инглиш ёпта, всегда так тама гаварили, а ишо умничают на наглейском, типо мы умнеги, ну да, понахватались знаний, и гордо зовут к сибе учитцо, баранов логека ехать туда, куда и уехали те самые инглы! словяне млин!


Рецензии