Исправление ошибок, нормальность, долголетие

Большинство людей на Земле живет в ускоренном ритме. При этом полноценного сна катастрофически не хватает. Это ведет к накоплению ошибок, которые программируют организм и нервную систему на саморазрушение. Что такое «ошибки», каким образом они образуются и можно ли каким-то образом избавиться от них?

Когда мы не можем справиться со страхом, мы его подавляем, чтобы своим травмированием он не уничтожил нас и отводим раздражения во что-то малозначимое (в «конкурирующий очаг возбуждения»), которому придаем повышенную значимость и накручиваем вокруг него эмоциональные связи, его оправдывающие. При этом, связь с реальностью, несущей нам угрозу, блокируется, но сама перворанка продолжает первой реагировать на любые раздражения из-за своей сверхчувствительности и накапливать их, как через полупроводник. Основная же часть раздражений отводится в «конкурирующий очаг возбуждения», который себя оправдывает, так как из-за блокирования связи с реальностью, критический анализ не работает, иначе придется признать голую неприятную правду и начать травмироваться снова и снова, что просто уничтожит. Отвод возбуждения в «конкурирующий очаг возбуждения», например, в удовольствие от еды, курения сигареты и пр. осуществляется за счет подстегивания, взвинчивания нервной системы, переводу ее в более возбудимое состояние. Это задает мышлению одностороннюю устойчивую сдвиговую направленность, которая принуждает нас бежать «только вперед», так как «возврат назад» для осмысления полученных психотравм, становится невозможным, поскольку первотравма истощилась до «сплошного спазма» и все эмоциональные связи в ней оказались испепеленными постоянным травмированием. Что-то вроде «черной дыры», засасывающей в себя раздражения и не выпускающей их обратно.

Мы все время убегаем от себя, от своего травмирующего подавленного прошлого, задействуя для этого резервы нервной системы, которые не бесконечны. Мы выгораем, как звезда, израсходовавшая свое топливо. В какой-то момент износ нервной системы и всего организма становится критическим, и мы погибаем, обретя перед этим множество болезней, так как любое подавление страха ведет к искажению в психике, потере своего настоящего «Я» и целостности мировосприятия.

Нормальность – это разумность, двустороння оценка реальности с нахождением «золотой середины», но если психика оказалась подломленной, то для восстановления правильности придется проделать весь прожитый жизненный путь назад и признать голую неприятную правду, которая под воздействием обстоятельств оказалась подавленной. Все подавленное никуда не исчезает, а продолжает как червоточина, разрушать нас изнутри, минуя сознание. Чтобы сильное «Я», уравновешивающее страх, активизировалось, придется переболеть прошлым, тем, что было подавленно (отложенным наказанием). Наш естественный разум противился искажению сознания, но в то время у нас не было возможности отстоять себя и если бы мы не убежали в самообман, то могли бы просто погибнуть. Убегание от травмирования в самообман оказалось настолько притягательным, что этот сдвиговый ритм мы превратили в норму и начали подавлять все, что нам не нравилось, на автомате, не задумываясь о последствиях. Подавил неприятную проблему и нет ее. Сознание ее просто не замечает, и можно жить дальше и радоваться жизни.

Спортсмен насиловал свой организм, стремясь добиться успехов. При этом он постоянно подавлял боль, которая копилась, но не замечалась, так как при ее подавлении нервная система с помощью подстегивания, переходила на более возбудимый уровень… Продавщица, целый день стоя за прилавком, подавляла боль в ногах. Ей надо было зарабатывать деньги для выживания не только себя, но и семьи. В тот момент это было важней боли в ногах, которую можно подавить и не замечать… Многие люди живут работают на износ. Раздражения накапливаются и появляются болезни, которые ухудшают качество жизни и сокращают ее продолжительность. Получается, что мы запрограммированы на саморазрушение? Если разобраться в себе и понять, как работает подсознание и механизм самоизлечения, то проблема окажется решаемой. Каким образом?

В первую очередь проблему реставрации исчерпавших свои возможности органов решает глубокий сон в больших количествах, при отсутствии притока раздражений. Накопленной за жизнь боли надо дать выйти. Переболеть «отложенным наказанием», переболеть правдой. Но ведь она страшна. Может оказаться, что вся жизнь была прожита напрасно. И это придется признать. И неизбежность смерти, чего мы больше всего боимся. Только в этом случае начнут сниматься напряжения, вызванные подавлением страха.

Во время сна приток раздражений к мозгу сводится к минимуму. Поэтому, спазматическая защита, блокирующая ранки страха (боли) ослабевает, ранки начинают обнажаться и проигрываться. Очень неприятная и болезненная процедура, ведь эти ранки травмировались и подавлялись на протяжении всей жизни. Вы не хотели убегать в самообман и подменять правду ложью, сладеньким самообманом. Вы понимали, даже когда были внутри матери и приходилось подавлять страх, что это неправильно и пытались противиться этому, но раздражитель, который вас атаковал, был настолько сильным, что сопротивляться ему вы не могли и потому спрятались от страшной реальности в самообмане. Но это было тогда, когда вам деваться было некуда. А сейчас есть возможность обнажить раны и дать им возможность зажить, успокоиться. Только после их заживления начнет активизироваться сильное Я», которое было сломлено страхом и прошлые события начнут восприниматься с сильных позиций. Прошлое подвергнется жесткой критике и увидится с объективных, справедливых, разумных позиций. Негативные фиксации заживут, уравновесятся сильным «Я», лишатся подпитки и перейдут в нейтральное состояние.

До какой глубины прошлого могут раскрыться и нейтрализоваться ранки страха (психотравмы)? Сознание способно проникать на внутриутробный уровень, начиная с зачатия (смотрите статьи «Внутри», «Первополомка. Зарождение души») и даже на генный уровень, на эмоциональную память предков. У них были психотравмы, ритм которых мне передался по наследству и программировал мои будущие поломки. Когда на том уровне восстанавливается равновесие, вся вертикаль прошлого развития начинает выстраиваться иначе. Где я был слабым, задним числом я становлюсь сильным, уверенным в себе. Где желания подавлялись, задним числом они получают удовлетворение. Изменение духовной составляющей, определяющей ход событий, влечет за собой изменение судьбы.

Параллельно восстанавливается память в полном объеме, не травмирующая, насыщенная позитивными эмоциями. Мировосприятие становится целостным, взаимосвязанным. Место обвинения занимает понимание того, почему именно так, а не иначе складывались обстоятельства. Что сам я, под воздействием обстоятельств, мог вести себя так же, а может еще хуже, чем люди, на которых у меня сидело раздражение. Надо не искать виноватых, а влиять на события, чтобы те же самые люди вели себя совершенно иначе, более человечно. Чтобы влиять на события позитивным образом, надо видеть целостную картину мира, а это можно сделать с помощью устойчивого внимания и равновесия. При равновесии накопление раздражений сводится к минимуму, поскольку противоположности взаимно уравновешивают друг друга, препятствуя тем самым накоплению раздражений. При этом ничего не подавляется, и энергия свободно циркулирует по всей голове, по всему организму. Все это способствует увеличению продолжительности жизни. Ученые в поисках «эликсира здоровья, долголетия и бессмертия» совершенно не учитывают духовную составляющую, считая ее не материальной, а значит не существующей.

Равновесное мышление, которое является основой философии, не разделяет духовную и материальную составляющие, а соединяет их в единое целое. Только в этом случае мировосприятие становится целостным, что делает человека разумным. Разумное общество не может быть обществом одного только потребления. Это общество созидания, творения. Разум – это открытая саморазвивающаяся система, которая без созидания, без постоянного самосовершенствования существовать не может. Стоит только остановиться в развитии, как начнется нарастание хаоса, как во всякой замкнутой системе. Разум не может смиряться с ложью, несправедливостью, но он завладевает инициативой не с помощью грубой силы, а с помощью интеллекта, мощь которого намного превосходит мощь любого агрессора. За ним правда, справедливость, человеческие ценности и процветание всего, к чему бы он не прикоснулся.
26.09.22023 г.


Рецензии