Жертвы искусства. 26 сентября 2023

Новости Абсуурдимаааа.
26 сентября 2023.

Гнев Зевса.

Говорят, что молнии - наказание, посланное верховным богом Олимпа.
В чем провинилась пара на пляже в Мексике, неведомо, но прямо в них ударила молния.
Женщина умерла сразу, мужчина умер в больнице, еще одна женщина пострадала, но выжила.

Один вопрос: оно того стоило - оставаться на пляже в грозу? Молнии, поди, не с чистого неба упали, там тучи сперва натянуло, дождь, наверное, пошел, а загорать под дождем так себе удовольствие.

Но что сделано, то сделано.
Люди, берегите себя, от грозы с молниями прячьтесь под крышей с громоотводом.



На генеральной ассамблее ООН задают неприятные вопросы.

Вот Лавров обращается к «коллегам»:
«Мы хотим получить список фамилий тех, чьи тела в Буче были показаны на весь мир. Мы его не получили, хотя обращались в самые разные структуры.
Я лично попросил генсека ООН в присутствии всех членов Совбеза употребить свой авторитет, чтобы сделать не очень сложную вещь - получить список. Мы до сих пор ничего не имеем».

Да потому, что тела эти свезены с разных мест без документов, о чем все, кому надо, знают, вот и делают загадочное лицо, дуры.



Если раньше через германо-польскую границу маршировали солдаты вермахта без препон, то теперь в обратную сторону маршируют колонны каганатских бешенцев, получивших визы в Польше.

Это очень не нравится ливерному Олуху: ведь все эти обладатели виз лезут в Германию за пособиями, а она, родимая, не резиновая.

Канцлер пообещал перекрыть внутренние границы ЕС.
А чтоб не ехали.



Glory to Urine! - от USA Today.

Пошатавшись по полям саммита ГенАссамблеи ООН, поохраняв Гниду на все деньги, один из охранников решил: «А я не люди?!» - и отправился по злачным местам.

Долго ли, коротко ли, забрел он в The Campbell bar, что прямо через дорогу от ООН, уже на хорошей кочерге.

Обозрев натуру и признав ее готовой к майдану, охранник воспылал патриотическими чувствами и начал призывать посетителей поскакать вместе с ним и покричать «СУГС!».
Когда аудитория приняла этот призыв более, чем холодно, и послала агитатора В и НА, оскорбленный патриот полез в драку.

Это что такое! - вот только что на заседании он сам видел, как большие дяди и тети политики сочувственно относились к Украине, а тут какие-то американские б***и не хотят кричать. Это непорядок. Надо им набить морды.

И он полез в драку.
Однако, аборигены оказались не менее пьяными и крепкими, к тому же их было больше.
Патриоту наваляли со всей любовью, и он отъехал в больничку с травмами. 

Аборигенов тоже задержали, но все свидетели подтверждают, что «он первый начал».



От заявлений эстонских политиков народ не успевает крутить головой. Как в пинг-понге - туда-сюда, туда-сюда.

Они все хотят делать, как Бармалей: «Сжечь, повесить, утопить и отрубить голову  одновременно!» - у них слишком большой выбор:
«Мы будем конфисковывать машины с российскими номерами!
Мы не будем конфисковывать машины с российскими номерами.
Мы дадим им время на перерегистрацию, но не выпустим - это нарушает санкции.
Мы их выпустим, но дадим ограниченное время.
Если не уедут и не перегистрируют, тогда… мы пока не знаем, но сделаем что-то страшное».

И вот наконец есть еврейский компромисс, как у Мордехая Мордехаевича Гершковича, он же Матвей Матвеевич.

Цитата: «В этом весь Матвей Матвеевич. Ему никогда не хватает выдержки и целеустремленности, чтобы убрать свою комнату от альфы до омеги. Он теоретик. Он великий моралист-теоретик. В теории он беспощаден, жесток, непреклонен и мстителен безгранично. Как сам Иегова. Око за око, зуб за зуб. Поднявший меч от меча да погибнет. Если враг задирает, его уничтожают. Мне отмщение, и только мне... Казалось бы, дай ему волю, – и полмира насилья ляжет в дымящихся развалинах. Но не хватает целеустремленности, черт ее подери совсем. Мешает, черт ее подери совсем, природная незлобивость, а также врожденная убежденность, что два взрослых человека всегда могут договориться между собой. Поэтому перехода от теории к практике не происходит у Матвея Матвеевича никогда. Если бы Матвею Матвеевичу хоть раз в жизни привелось бы воплотить в реальность хоть один из своих страшных лозунгов, я думаю, он перепугался бы до икоты, а может быть, и совсем бы умер от огорчения, что так нехорошо получилось».


Так и эстонское правительство - призывает к уничтожать террористов, а за спиной с ними торгует, призывает карать автомобили с российскими номерами, а потом включает заднюю:
«Правительство согласилось с предложением министра внутренних дел Лаури Ляэнеметса предоставить владельцам автомобилей с российскими номерами, которые находятся на территории Эстонии, полгода на то, чтобы вывезти автомобили обратно в Россию или перерегистрировать их в Эстонии. В противном случае им грозит штраф и, как крайняя мера, запрет на использование такой машины».
Подписано: Rus.ERR.

Крайняя мера - запрет на использование такой машины. Запрет, Карл! А ведь так бодро начали.
Опять гора родила мышь, мышь пискнула, покраснела и исчезла.
Ну и слава богу.



В парламенте Канады решили вытащить 98-летнюю мумию эсэсовца Ярослава Гунько и оказать ему почести.

Престарелое СС дивизии «Галичина» встречали овациями стоя все присутствующие во главе с шалунишкой Трюдо и Зелёной Гнидой.
Но после этого поднялся такой скандал, что у все причастных шуба завернулась аж до ушей.

Дед-ветеран СС принимал участие в карательных операциях, уничтожал евреев, поляков, белорусов и словаков и вот дождался признания - его чествуют как героя в парламенте Канады. 
После огласки в СМИ еврейская организация «Друзья Центра Симона Визенталя» потребовала извинений и призвала объяснить, «как этот человек получил признание от спикера палаты представителей Энтони Роты».

Спикер признался (нашли стрелочника), что сам пригласил Гунько, но детали его биографии якобы узнал позже (ходют тут всякие, а я отвечай).
 
Скандал ещё больше усилился, когда лидер оппозиции Канады Пьер Пуальевр потребовал извинений уже от премьер-министра страны Джастина Трюдо.
Оппозиционер уточнил, что за выбор гостей отвечала служба протокола главы правительства (ага, так вас, собак сутулых).
Пуальевр подчеркнул, что Трюдо не должен перекладывать свою ответственность на других, «как он обычно делает» (сожрите друг друга).

Кроме евреев, выступили и поляки, предков которых ветеран СС активно истреблял.
«Хотя Польша и лучший союзник Украины, она никогда не согласится обелить таких злодеев! Как посол Польши в Канаде я ожидаю извинений».

«Вот это так! Еще бы по шее».




В осаде несладко.

Нигер ведет осаду по всем правилам - свет отключили, газ перекрыли, воду тоже, еду не подвозят.  Груз контрабандных круассанов перехватили и сами съели за здоровье французских дипломатов.

Так что Макрошечка, которая выделывалась мухой на стекле и ставила условия («Пусть меня бывший президент попросит!») сдалась.
Морда кислая, брючата жмут, но деваться некуда.

Нигер закрыл свое небо для французской авиации и предлагает убираться по-плохому, по-хорошему хуже будет.

Наконец Крошечка-Макрошечка сообщила, что гипс снимают, посол и дипломаты уезжают, а к Рождеству и вояки покинут территорию Нигера.

«Франсафрики больше нет. Франция положит конец военному сотрудничеству с властями Нигера, поскольку они больше не хотят бороться с терроризмом. Когда происходят государственные перевороты, мы не вмешиваемся».

Ути-пути! Это не нам дали коленом, это мы сами вас больше не хотим.
Прэлестно.



Кросивое.

Искусство, конечно, требует жертв. Но не таких же.

Лондонская Королевская Академия Художеств удивляет художествами.
Новая выставка в Академии требует, чтобы посетители при входе протиснулись между парой обнаженных (абсолютно голых) художников-перформативистов, мужчиной и женщиной. Пара стоит очень близко друг к другу, так что посетителям надо буквально прорываться между грудями и мудями, чтобы полюбоваться искусством.
Этому есть Высокое Объяснение.

Некая известная (?) художница Марина Абрамович (неужели родня?..) устроила выставку под названием «Невесомые вещи».

Что там за вещи такие невесомые, что заставляют при входе тереться о чужие голые грудя и мудя, то тайна, покрытая мраком. По мнению художницы, это «вступление в конфронтацию между наготой и полом, сексуальностью и желанием» (потереться о чужих голых людей? Так все либидо отобьет).

Но безопасность на высоте.
«Абрамович подчеркнула безопасность и благополучие артистов, отметив, что сотрудники галереи будут наготове, чтобы защитить их от нежелательных прикосновений или неподобающего поведения».

Уахахахаха! Вы выставляете голую женщину и голого мужчину, чтобы об них терлись посетители-обладатели билетов, а потом рассуждаете о защите от нежелательных прикосновений - умора! 

А как вы это проследите?
Тем не менее, она сказала:
«У нас есть врач, у нас есть психолог, у нас есть психолог-консультант, у нас есть диетолог, который всегда наготове».

Ладно, диетолог за каким-то чертом, а на х** устраивать всю эту петрушку, если наготове столько врачей?

Может, стоит пожалеть голых артистов и пусть себе посетители идут просто так.
©АЧ


Рецензии