Золотые подарки солнечного лета

Сок тыквенно-морковный с мякотью
Ингредиенты:
1.тыква - 2, 2 кг,
2. морковь - 0, 8 кг,
3. лимонная кислота - 1 чайная ложка,
4. сахарный песок - по вкусу (у меня 100 гр).
5. Ну и вода.
Способ приготовления:
Тыкву чистим, срезаем кожуру и семечки и нарезаем кубиками, примерно 2 на 2 см. Морковь желательно колечками потоньше 1 см.
Закладываем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы овощи были скрыты. Ставим на огонь, доводим до кипения и увариваем до готовности минут 40-50.
Снимаем с плиты, пробиваем погружным блендером. Затем добавляем сахарный песок по вкусу и лимонную кислоту. Размешиваем. Если слишком густо, то добавляем еще кипятка. Ставим на огонь и кипятим еще минут 10. Разливаем по пастеризованным банкам, закатываем,убираем до утра под шубу.


Рецензии