Двенадцать способностей. Глава 14

— Если разрядить медаль, она же не испортиться? — спросила девушка на ходу.


— Разумеется, потом зарядим обратно и все, — подтвердил я.


— А как насчёт проклятья? — уточнила воровка. — Оно же тоже использует некую энергию, и иссякнет вместе с силой?


— В теории, да, — кивнул я, — правда, потом, с высокой долей вероятности, вернётся обратно, стоит зарядить.


— Ну, хоть отдохну от него немного, — Добле подмигнула и метнулась в сторону, явно чего-то задумала безумное.


Меж тем, Вик не сдавался, подхватил с земли большую бочку отправил в полёт и недругу на голову нахлобучил вместо шлема. Кошмарная штука притормозила, чтобы освободиться и тут ей на спину с крыши ближайшего дома спрыгнула наша воровка. Миг и механоид вытянул всю магическую силу, так что детали доспеха исчезли, словно бы их никогда и не существовало. Правда и рука стала человеческой, а ко мне вернулась лапа, чему искренне обрадовался. Меж тем металлическое чудовище закружилось, пытаясь схватить отважную девушку, но это оказалось не так-то и просто. У нас появился шанс нанести свой сокрушающий удар. Вик поднял с земли столько обломков, сколько смог, собрал их вместе, подвесил в воздухе над злодеем и уронил, нанеся удар по голове. Смял её почти в лепёшку.

Начала восстанавливаться, но получила ещё разок. Не успокаивались, пока не разворотили окончательно, меж тем, Добле подобралась к шее, приметила подходящую щель и нырнула внутрь. Отлично, теперь навредит изнутри, а мы поддержим. Следующий удар камнями пришёлся по ногам, но они уже не чинились самостоятельно, видимо, заряд закончился. Кошмарная штука завалилась, мы подбежали и вот на спине открылась дверка, из неё вылетел юноша, лет шестнадцати, щупленький, рыжий с прыщавым лицом и маленькими злыми глазками, следом и победительница, на руке её висел некий амулет в виде бутылочки, с трещиной на боку.


— Вот и наш вредитель нашелся, — пояснила воительница, — а также, его игрушка, похищающая энергию.


— Отлично справились, все молодцы, кроме меня, — я облизнулся, — осталось узнать, зачем было строить такую штуку и рушить город, спрашивается?


— А, чтобы поверили, наконец, и принимали всерьёз, — заявил пленник, — я предлагал свои изобретения городским главам, чтобы защищали лучше обычных солдат, отпугивали любых завоевателей, но они говорили, что подобные штуки противны природе, внушены тёмными силами, и вообще работать не смогут. Пришлось потратить все денежки, принадлежавшие покойным родителям, чтобы создать один образец. Если бы не вы, я своего добился, заработал состояние и уважение сограждан, добровольно не пошли на сделку, заставил. А теперь не имею ничего!


— Сделку, судя по всему, ты с кем-то уже, благополучно, заключил, — возразил я, — такие артефакты на дороге не валяются и стоят, порой, как целые королевства, не подскажешь, у кого взял попользоваться?


— Это семейная реликвия, — пояснил юнец, — от неё и отталкивался, когда начал творить, но, теперь придётся продать кому-то свои услуги, дабы начать заново.


— Не начнёшь, — волшебник вытащил из своей сумки бутылочку с лягушачьим зельем, — ты слишком опасен для окружающих и зол, лучше отправить квакать на болота подальше от людей, чтобы больше ничего такого не создавал. Людям и так проблем хватает вполне. Пока же, переместимся на безопасное расстояние, вижу горожане вылезают из укрытий, нам ещё не хватало с ними дел иметь каких-то. Все согласны?
Спорит смысла не имело никакого, к сожалению, следом за горожанами появятся солдаты стражи разбежавшиеся, а там и охотники за нечистью и нежитью, а с ними договориться не выйдет, утащили силком Изобретателя в портал, благо, тот особой силой похвастаться не мог. Напомню, довольно щупленький. Там к дереву прижали и напоили, оставалось лишь дождаться, пока преобразиться полностью. Надеюсь, не отравит всю местную воду, он же не являлся изначальной лягушкой, вроде той, кою убила в колодце Добле, значит, не опасен. Не знаю вот только, надо ли нам возвращаться к городу или там уже все полезное сделали, чего должны? В теории, в любой местности полно работы, требуется кого-то спасать, выручать и защищать, просто сыскать сложнее, чем в заранее определённых местах. Впрочем, как часто и случается, зло нас само нашло. Вспышка ослепила на миг и явился перед нами лысый желтокожий старик с длинной жидкой бороденкой, одетый, как уличный бродяга, выглядел очень сердитым.


— Кто вам разрешал превращать моего изобретателя в мерзкую лягушку, ломать механоида, а главное, бесценный редкий амулет портить? — возопил он, сверкая глазками гневно и размахивая кулаками.


— А кто нам может это запретить? — я зевнул. — Уж не ты ли, незнакомец?


— Именно я, — кивнул негодяй, — хоть представляете, сколько средств затратил на все это? И только смог полюбоваться результатом, как взяли и испортили. Теперь придётся мне отработать каждую вложенную монету, коли жить хотите.


— Начнём с того, что не собираемся в принципе ничего отрабатывать, — я сощурился, — радуйся, что вообще стоим и выслушиваем весь этот бред. По сути, надеялся, что чего-то новое скажешь, для разнообразия, но как-то разочаровал. К тому же, доказали, что эти механоиды никуда не годятся в принципе. Не так уж и много времени и сил потребовалось чтобы уничтожить. Так что спасибо ещё должны сказать, что проверили, и показали бесполезность устройств. Думаю, другие воины ещё лучше справились. А раз так, ещё нам должен денег. Из-за тебя, у моей воительницы медаль разрядилась, куда более ценная, чем твоя безделушка, между прочим. Так что уноси ноги, пока их не отгрызли совсем.


Чародей злой вовсе не испугался, вытянул руки, вспышка и мы все, включая лягушку, оказались в каком-то замке, наполовину разваленном, сразу в клетке. Даже среагировать не успели. Достаточно могущественный недруг попался. Тем страннее его нищета видимая. Наверняка, патологически жаден. Не в самую приятную историю вляпались, будем откровенны. И как выпутываться, непонятно. Ладно, не в первый раз в беду попадаем, разберёмся непременно. Меж тем, злодей рассмеялся, как без этого? Почему-то безумцы обожают хохотать, неведомо почему. Может, традиция такая или нервничают сильно.


- Теперь вам точно придется отработать для меня все денежки затраченные, - повторил негодяй, - уж поверьте, найду непременно, где и как применить таланты, если они у вас есть. Волшебник, скажем, слишком обыкновенен, потому останется в качестве заложника, чтобы не выдумали чего-то лишнего, например. Вернетесь не вовремя или не принесете требуемого, и он умрет в очень страшных мучениях, а в этом я прекрасно разбираюсь, уж поверьте. Второго шанса не получите, и не мечтайте. Не люблю неудачников и слабаков.


- Только имей в виду сразу, - Добле скрестила руки на груди, - могу лишь подвиги совершать, от злых дел теряю энергию и становлюсь совершенно бесполезной и слабой, а также и уязвимой. Пригожусь с подобными ограничениями?


- Как ни странно, да, - старик хищно оскалился, - у меня очень много соперников, рад буду от них избавиться, а поскольку они тоже злые волшебники, сохраните свои силы и даже приумножите. Возможно, я и сумасшедший, жадный, но совсем не глупец. И начнем с самого богатого из упомянутых. Постоянно передо мной хвастается своими грудами сокровищ, и теперь, когда вы с ним расправитесь, с радостью заберу все себе до последней монеты! И стану самым богатым магом в этом мире.


- Но, если, благодаря нам, ты получишь столько денег, то расплатимся сразу, - я почесал задней ногой за ухом, - ничего не имею против этого, конечно, но сам подумай, может, прежде, выбрать самого жестокого, талантливого, опасного и кровожадного из всех темных магов, а богача оставить на завтра? Тогда сможем дольше сотрудничать, и взаимовыгодно.


- В этом есть определенная логика, - недруг почесал в затылке, - странно, что я сам об этом не подумал. Ну, тогда, пожалуй, с этого и начнем. Поверьте, того, с кем пошлю сражаться, ещё не удалось одолеть вообще никому, ни разу, уже лет сто никто даже не пробует.


- Замечательно, - моя напарница потерла руки, - именно то, чего и не хватало, отправляй прямо к нему. Надеюсь, у злодея огромная армия, много безжалостных чудовищ, сам носит непробиваемый доспех и пользуется устрашающим оружием.


- Да нет, все куда страшнее, - безумец оскалился, - но, подробности не поведаю, сами узнаете, если протянете достаточно долго, разумеется, отправляйтесь.
Миг, и мы с соратницей оказались в неизвестном месте, с одной стороны шумела широкая река с быстрым течением, с другой располагались высокие горы, с третьей возвышался замок, вроде, ничего особенного, но, почти наверняка, лишь видимость. Если только колдун нас не надул. Он же не сказал, кем является враг, где обитает и даже имени не назвал. Решил проверить или поиздеваться, или и то, и другое одновременно, с него станется. К счастью, в отличие от подруги, я своих сил не растерял, сразу почувствовал темную магию, и исходила она из реки. Новая жестокая шуточка, кажется. По-моему, с нами просто решили расправиться, а не дать победить. А как разочаровать старого хитреца, не представляю.


- Что за выражение на твоей морде? – уточнила воровка.


- Понимаешь ли, велика вероятность, что наш противник обитает в реке или как-то с ней связан, - пояснил я, - ты без неуязвимости сразу утонешь, а я не смогу использовать шипы, да и плаваю не сказать, чтобы идеально, не зря же, после того, как заколдовали, превратился в кота. У недруга сразу куча преимуществ разом. Надо как-то на берег выманивать, если это возможно в принципе. С тем же успехом, сама река способна оказаться чудовищем.


- Вот сейчас мы это и проверим, так сказать, - воительница подняла камень и метнула в воду, потом, второй и третий.


Сначала, никто особенно не реагировал, возможно, не замечал, или было наплевать, но потом появились пузыри, пошли круги, нечто поднималось со дна, достаточно огромное, отрицательная энергия буквально разливалась по округе, мы отбежали подальше и вот показалась рыбья голова, величиной с мельницу, плюнула в нас струей воды, кинулись в разные стороны, чтобы не унесло. Ладно, показал себя, монстр, молодец, но вот спасут ли его рост и мощь в схватке с нами? Несколько вещей изначально хороши, например, огромные глаза, расположенные по бокам черепа. И рот не самый маленький, в него попасть проще простого. Единственно, убивать это порождение темных чар нельзя, вдруг не совсем враг, а просто кто-то заколдованный? Я стрельнул шипами, отскочили от чешуйчатой кожи, и вот противник вытащил из воды парочку щупалец, как у осьминога, заканчивавшихся клешнями, как у краба, и попытался нас ими прихлопнуть.


Полагаю, подруге предстоит вспомнить те времена, когда являлась обычной смертной. И не разочаровала, метко запустила камень прямо в глаз чудовища, заставив того забулькать от боли и трясти головой. Теперь зайти с другой стороны, и повторить атаку. Клешни взрывали землю, оставляя широкие и длинные полосы, но по нам не попадали. Теперь моя очередь, снова дал залп шипами и теперь уже наполовину ослепил жертву, та завопила истошно, потом нырнула в воду и тут же обратно, абсолютно здоровая, вода все повреждения исцелила. Интересно, вправду лечит, или монстр из жидкости состоит? Ох, схватка предстоит не самая простая, не уверен, что вообще выйдем победителями, но, одну вещь не станем делать точно, это сдаваться. Непобедимых не бывает, надо лишь открыть способ, как это сделать, отыскать слабость и бить по ней, пока не отправим прямехонько в ад, где врагу самое место и есть. Ну, по моему скромному мнению, разумеется.
 
 


 
               


Рецензии
Спасибо,пошла за героями))

Ирина Черезова 2   25.12.2023 13:58     Заявить о нарушении
Вам спасибо:—)) рад вам:—))Доброго пути:—))) с уважением:—))

Александр Михельман   25.12.2023 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.